385. До колена допускается загрязнение

385. До колена допускается загрязнение.

Текст: До колена допускается загрязнение.

 Часто упоминает Бог слово «колени» в книге «Бытие»:
 
«Все двенадцать колен израилевых»,
«Пусть она родит на колени мои», 
«Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля».

Древние люди понимали, в каком смысле употребляет Бог слово «колени»: абстрактному уму не требуется дополнительная расшифровка, чтобы понять сказанное. Современный логический ум, не имея абстрактного понимая, причем тут колени, пропускает мимо ушей слово «колени», думая, что это просто какая-то особенность, свойственная тому времени или языку Бога.

Однако здесь Бог дает нам понимание, что колени используются им как символ загрязненности Души, который легче понимается как уровень допустимого.

Жизнь наша как болото, по которому человек не может пройти, не загрязнившись. Поэтому до колена загрязнение допускается. Когда мы с Мишей тащили Зверя Иоанна из болота, пришло мне в голову сравнение этого зверя с бегемотом, который по шейку увяз в болотной жиже. «Тяжелая это работа бегемота тащить из болота», -- есть такая поговорка, которую обычно вспоминают, когда работа оказывается выше человеческих сил. Не вытащили бы мы с Мишей этого бегемота из болота, если бы не помощь Бога. Вытащили не всего: до колен он остался в болоте.

В библейском тексте Бог употребляет слово «колени» как символ чистоты, что значит, все двенадцать колен израилевых были тогда относительно чисты. Чисты они были потому, что Бог посылал им честных судей, таких, как Дан, и евреи тогда Бога слушали и слышали.

Вроде бы, рад был Бога слушать и Юлий Цезарь, но по Замыслу требовалось, чтобы он захотел дойти до берегов восточных морей, как требовал Замысел своего и от Юлия Цезаря, который дошел до берегов северо-западных морей (в Германии и в Англии). Такая доля у них, чтобы стали они провозвестниками того, чего хочет каждый воин в мире Зла, а именно: стать властелином мира, и чего все-таки не происходит, несмотря на их силу, по той простой причине, что Создатель, образно выражаясь, дал всем сестрам по серьгам. Выше я говорил, что есть положительная и отрицательная энергии, во взаимодействии которых осуществляется жизнь. Поэтому не получается у монгол подчинить Запад, а у Наполеона – Восток, потому что, повторю, не дают сверху отрицательной энергии, несмотря на всю её агрессивность, подобрать под себя энергию положительную.


Рецензии