Добромила Иванова. 123 Жемчужина

..- Сегодня я раскрою вам тайну, о информационном поле Вселенной: как получать тайные знания? Я вам дам точную методику!
Информационное поле содержит все знания! Как найти новую идею для успеха в своей жизни? Научитесь считывать информацию из вселенского хранилища!
- Где содержатся знания? - Это была Светлолика.
Все во Вселенной состоит из информации. Волны энергии несут в себе информационные паттерны, которые, уплотняясь, создают материю: она тоже является информацией по своей сути.
Вся информация во Вселенной содержится в одном месте. Это информационное поле, которое находится вне времени и пространства, то есть везде. В нем содержится вся история, все знания всех цивилизаций и галактик.
И у каждого человека есть доступ в информационное поле! Представьте, что вы сможете сделать, когда сможете раскрыть в себе способность получать оттуда информацию! Какие инновационные открытия вы сможете сделать!
Ведь все гении и ученые идеи открытий берут из информационного поля! Только они в большинстве своем делают это неосознанно. А у вас появилась возможность научиться запрашивать информацию сознательно!
Способ запроса в информационное поле для получения знаний!
1. Практик заранее формулирует интересующий его вопрос. Для того чтобы проверить себя и выработать внутреннее доверие, он может быть из области знаний, о которой вы имеете очень поверхностное представление.
2. Человек ложится, занимает удобное положение, закрывает глаза и расслабляет свое тело и лицо. Для этого полезно пройтись вниманием по всем группам мышц, расслабляя их.
3. Спустя некоторое время сознание будет погружаться в медитативное состояние. Теперь задача практика уйти в еще более глубокий транс. Он начинает концентрироваться на своем дыхании, сосредотачивается на ощущении вдоха и выдоха.
4. Практикующий заметит, что мысли его растворились. В этот момент он четко мысленно задает интересующий вопрос! И представляет, как вопрос улетает в темную пустоту, растворяясь в ней.
5. После человек забывает о вопросе и вновь сосредотачивается на дыхании.
6. Постепенно начнут появляться разные идеи, мысли и образы. Практик начинает фиксировать этот поток, думая только об интересующем вопросе, предмете вопроса.
7. В него незаметно будут загружаться разная информация, в ней содержится нужный ответ. Человек запоминает самый важные вещи, не анализируя их.
8. По пробуждении практикующий сразу записывает все ценные сведения, что он запомнил.
Находясь в трансе, сознание использует краткосрочную память. Чтобы не забыть полученную информацию, ее нужно законспектировать сразу после пробуждения. Это важно!
Как отличить свое воображение от космической информации?
Во время транса нужно отучить себя от того, чтобы придумать или додумывать ответы!
Определить информацию из поля Вселенной легко: она должна быть новой! Правильная информация должна вызывать эмоцию удивления, зачастую она неожидана и спонтанна.
Если полученные знания не были известны вам ранее — значит информация поступила из вселенского хранилища данных, будьте уверены!
- Что такое паттерн? – Это была Добромила.
 - Паттерн — схема-образ, действующая как чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности как они существуют в природе и обществе. Паттерн - шаблон, модель, система, программа, структура применяется в различных научных дисциплинах и сферах деятельности. В одной только психологии паттерны используются в нескольких разделах, в том числе в когнитивной   психологии, гипнологии и некоторых других сферах. Паттерн понимается в этом плане как повторяющийся шаблон или образ. Элементы паттерна повторяются предсказуемо. Так, из графических паттернов складываются красивые узоры янтры.  Каждый орган восприятия или чувств воспринимает паттерны в соответствии со своими особенностями. Паттерны в природе включают в себя спирали, волны, пену, трещины, а также паттерны, созданные благодаря симметрии поворота и отражения. Все подобные паттерны имеют математически описываемую структуру, которая выражается формулами, тем не менее математически сама по себе является поиском регулярностей, систематизации и любой конечный продукт применения функций является математическим паттерном, то есть образом. Под паттерном в медицине понимают устойчивую комбинацию результатов исследований или других признаков, или симптомов при сходных жалобах пациента. Понятие «паттерн» включает несколько симптомов. Симптом включает один или несколько паттернов. Болезнь включает один или несколько симптомов.
- Что такое когнитивная психология? - Это была Добромила.
-  Эта отрасль психологии, ориентированная на эксперимент и математическое моделирование мышления. Она исследует познавательные процессы, такие, как память, внимание, чувства, представления информации, логическое мышление, воображение, способности к принятию решений. Многие положения когнитивной психологии лежат в основе современной психологии широко используются в других разделах психологии, в частности социальной психологии, психологии личности, психологии образования. В структуру когнитивного, то есть ориентированного на эксперимент и математическое моделирование мышления опыта включаются способы кодирования информации, понятийные психические структуры, и обозначающие и изучающие смысловые значения единиц языка. Изучая когницию, мы познаем процесс, с помощью которого происходит обработка информации нашим сознанием, опирающееся на понятие когниции, то есть – совокупности ментальных процессов, служащих для обработки и трансформации информации. В когнитивном языкознании в качестве модельных оценочных систем выступает когнитивные структуры и процессы в сознании человека. То есть, мы поняли, что, когда познаем окружающий мир и взаимодействуем с ним мы будем обмениваться с этим миром определенно-конкретной информацией. Какая по закону кармы в нас заложена информация или система ценностей, то мы и будем нести в окружающее нас пространство. То есть, если в нас заложено зло и ненависть мы внесем в мир глобальные всеобщие разрушения, а когда в нас заложено добро, любовь, сострадание… мы созидаем, творим и улучшаем качество жизни.
Карма — это закон, управляющий жизнью человека. Люди могут не знать о его существовании, однако каждое их деяние и поступок оставят существенный след в их карме. По прошествии времени накапливается положительная или отрицательная энергия, которая трансформируется и приносит отдачу. Основная идея, которую доносит нам это учение, заключается в том, что необходимо дарить добро и любовь на Бхурлоке, жить в мире и гармонии с собой и окружающими. Все поступки, совершенные человеком, принесут свои плоды, и за все содеянное рано или поздно придется понести расплату. Карма - энергия, накопленная в течение этой и предыдущих жизней. Закон вечного круговорота бытия носит название самсара. Он олицетворяет перерождение души в новом теле — реинкарнацию. Чтобы достичь нирваны или мокши - освобождения, необходимо отказаться от своих мирских желаний и погрузиться в духовный мир. Это подразумевает отказ от собственного эго и его устремлений во благо другим людям. Таким образом, душа с большой долей вероятности сможет вырваться или освободиться от вечного круговорота рождений, болезней, смерти и постигнуть высшую мудрость и счастье. Ведь человеческий дух попадает в самсару из-за того, что он более чем это необходимо погружается в физическое пространство, отдаляясь от своего духовного истока. В связи с этим все мысли, желания и поступки начинают выстраиваться вокруг физической составляющей основы, человек сосредотачивается на том, что видит вокруг себя. Такие действия считаются осквернением его природы, так как при этом душа теряет свои особенности и качества, данные ей изначально. В заключении, как мы поняли, можно добавить и уточнить, что Верховная Божественная Личность Шри Кришна как Безусловно Гениальный Мудрый Художник, Психолог и Творец всего сущего занимается разработкой, сопровождением и внедрением различных информационных систем и энергий в жизнь человеческой личности, как к отдельно взятой Разумной цивилизации и всех бесконечно множественных миров и вселенных.
- Скажите, пожалуйста, в чем разница науки и знания? – Это была Божена.
- Наука – сфера, изучающая мир, взаимосвязи, строение различных субъектов. В Науке знания пополняются, какие-то определения могут меняться. Обычно познание – система знаний и ценностей человека, которые не подвираются критике, которые он использует.  Главное в науке – устойчивость. Знание – результат познания, который можно логически или фактически обосновать, или практически проверить. Знание – реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека. На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимодействиях нацелена наука и ее научный метод. Наука – область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путем сбора фактов, их регулярного обновления, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозируемое.  Следует заметить, что духовная сфера общества – это система паттерн отношений между людьми, отражающая духовно-нравственную жизни общества, как культура, наука, религия, мораль, идеология, искусство. Значимость духовной сферы определяется ее важнейшей, приоритетной функцией, определения ценностно-нормативной системы общества, которая в свою очередь, отражает уровень развития общественного сознания и интеллектуально-нравственный потенциал общества с необходимостью предполагает выделение ее структурных элементов. Такие элементы называются общественным сознанием. Учение – передача, трансляция, перенос, перемещение и обмен знаний и умений. Процесс действия обучения. Всей этой системой или сферой ценностей занимается Верховная Божественная Личность Шри Кришна, который создал всех нас, как Духовных Существ, как личностей.
- Скажите, каково Оно Сердце Кришны?
Радосвета улыбнулась. Ей понравился этот вопрос, и она ответила:
- У Кришны весьма необычное, доброе, вечно привлекательное, вечно радующие, мудрое, все знающее, чуткое и мягкое Сердце. Будучи Верховной Божественной Личностью, Сердце Кришны буквально пронизано Безусловной Любовью к всему сущему. У нас как у Духовных Существ, так же есть духовное сердце, и оно, как и Сердце Кришны дарит, несомненно исцеляет и излучает в окружающее пространство Безусловную Божественную Любовь, Счастье и Радость. Поэтому мы все должны любить и излучать как Духовные Существа, любовь и дарить счастье друг другу, но и со всеми людьми во всем мире сотрудничать, как проявляем мы это с Верховным Господом Шри Кришной, который бесконечно или даже вечно любит нас как своих детей. С позиции Духовности и Вечности Господь Кришна и человек, сотрудничая друг с другом обмениваются информацией и системой определенных ценностей, которые вечно развивают как Господа, так и нас, как Духовных Личностей. Поскольку природа Личности подразумевает вечное развитие. Сердце Кришны излучает и распространяет тепловую, световую, волновую, звуковую, атомную, субатомную, квантовую – энергию сознания, информационную энергии мгновенно. Эти энергии в совокупности творчески создают и творят бесчисленное количество разных миров и вселенных. Из информационно-звуковой Божественной энергии излучаются энергии любви, счастья, радости, покоя, умиротворения, безмятежности и прочие подобные энергии. Стоит заметить, что, когда Кришна создает миры и вселенные проявляется ярко выраженная звуковая энергия. Звуковая энергия буквально пронизывает все мироздание. Творчески и Мудро подходя к сотворению мира, Кришна играет на флейте. Это создает в всемирном масштабе волновые колебания энергии, тем самым создает энергию Вселенского покоя, гармонии, любви, радости и счастья. В нашем материальном мире это проявляется как пение птиц, шум волны прибоя, музыка, шум дождя… Поскольку Кришна, как Верховный Господь бесконечно Прекрасная, Творческая Личность Он и создал чарующие, захватывающие дух, невероятно красивые привлекательные миры и вселенные, в том числе нашу планету. Он как Гениальный Бесконечно Мудрый Художник создал нас такими же прекрасными, красивыми, всепривлекающими, всерадующими личностями как Он Сам. И как творческие личности мы вечно развиваемся вместе с Кришной.  Все виды энергий, о которых я вам рассказала – это Внутренняя Энергия Господа, которую мы знаем как Шримати Радхарани, вечную супругу Господа Кришны.  Шримати Радхарани как вечно привлекательная из всех привлекательных, как Личность вечно привлекает Господа Кришну, и тем самым Он хочет познать свою внутреннюю энергию. Этот внутренний глубокий процесс называется самопознанием и вечного развития личности. То есть, мы поняли, что, когда Господь Кришна творит миры и вселенные тем самым распространяет весть или информацию о Своем Божественном Вечном Сознании, то есть о Сознании Кришны. Поэтому мы приходим к выводу, что Кришна как Верховная Личность Господа есть Безусловная Любовь в Абсолютном Вечном понимании. Соприкасаясь с такой Божественной энергией к нам, приходят духовные реализации, мы начинаем понимать происходящие вокруг нас явления и энергии в истинном свете знания. Так мы прозреваем, так к нам приходят озарения, до сих пор непознанные знания, мудрость и глубокое понимание о вечной жизни, и мы просыпаемся от глубокого духовного сна. Поэтому, высшее совершенство всех тех обязанностей, которые люди исполняют в соответствии с делением своего общества, стоит только в удовлетворении Верховной Божественной Личности Шри Кришны. Вот что необходимо сохранить, дорогие мои!  Поскольку сердца святых личностей – это Верховный Господь. Сердца Святых не занимаются ничем, только заботятся о Господе Шри Кришне. Преданные Кришны - это Душа Кришны. Поэтому для Господа есть одно место великого отдыха или одохновения – сердце чистого преданного Кришны. Как хорошо, спокойно Ему отдыхать в сердце своего горячо возлюбленного Преданного! Вечно Он может жить там, и не о чем не волнуясь. Поэтому Святые Личности – Сердце Кришны. То есть в сердцах Святых кроме мыслей и заботы о Господе Кришны нет иных мыслей. Поэтому Святой Сердце Кришны, а Господь Кришна сердце Святых. А значит, если желаете себе добра, любви и счастья возвращайтесь к Господу Кришне, свой вечный Дом!
- Пожалуйста, раскройте нам тайну, что же такое квантовая энергия? – Это была Добромила.
- Это невидимая, но вездесущая жизненная сила, - прана. Если говорить очень упрощённо, то это выглядит примерно следующим образом: начало всего - Чистое Божественное Сознание, то есть Сознание Кришны.  Его колебания создают квантовое поле. Из него появляются волны. При их перекрывании образуются субатомные частицы. Из них образуются атомы, из атомов - молекулы, из молекул - все живое и неживое.  Квантовая сеть, которая пронизывает всю материю, энергетически связывает нас с чистым Сознанием, Сознанием Кришны. Если подобная квантовая энергия в нашем теле распределяется гармонично - мы здоровы. Если гармония в этом потоке нарушается - начинаем болеть. В результате квантового исцеления происходит не лечение человека, а качественно исцеляется энергия, восстанавливающая духовное и физическое тело. Данная энергия обладает сверхмощными квантовыми полями, она помогает справиться с любыми заболеваниями.
Мы всегда обладали Энергией Сознания и сейчас обладаем ею.  Мы же осознаем смысл слов, которые сейчас читаем и осознаем, что держим сейчас карандаш в руках. Просто нам нужно научиться эту Энергию контролировать и отправлять в нужном нам направлении.
- Что такое мозг, Разум и Сознание? – Это была Божена.
- Мозг – это видимая уплотненная Энергия материального вещества, скрывающаяся внутри черепной коробки. Мозг управляет телом. Разум – это тонкая невидимая Энергия, которая управляет уплотненной Энергией материального мозга и может отправляться куда угодно.
Сознание – это тончайшая невидимая Энергия, которая управляет Энергией Разума. Все в мире зародилось в Сознании человека, в виде мысленных образов. Разумом, мысленные образы переносятся на чертеж, а мозг дает команду мышцам, придать нужную форму чертежам. Таким образом, появляются физические предметы или тела, которые нас окружают по всюду. Примеси в металле увеличивают его сопротивляемость световой энергии, а примеси в Сознании увеличивают его сопротивляемость потоку Разума. Пространство наполнено Жизненной Энергией. Чувство собственной обособленности не позволяет большинству из нас осознать существование Энергии Вселенского Сознания, частью которой мы являемся. Улучшить здоровье самому или отдаться в распоряжение специалистам, решает только сам человек. Упражнение по управлению дыханием, направленное на укрепление связи с Энергией Вселенского Сознания, хорошо помогает очистить Энергию Сознания.
- Что такое духовная реальность? – Это была Богослава.
- Только человеку присуще величайшее свойство универсума — осознавать и оценивать реальность. Это свойство основано на разуме человека, способного познавать настоящее, анализировать прошлое и устремляться в будущее. Основополагающим фактором здесь выступает сознание. В пространстве и во времени Вселенной — это уникальное явление, но, скорее всего, не единичное. Универсум многообразен и в нём наличествуют не только человеческие сущности, а, следовательно, есть разум, сознание, отличные от человеческого. Человек — порождение универсума, явившись, он через деятельность изменял его, совершенствовал социальное пространство соответственно социальному времени, формируя систему общественных отношений. Его становление деятельностно, материально и духовно, через развитие собственной природы, включающей сознание и психику или душу, как индивидуальные, так и коллективные. Нет и не может быть духовной реальности вне общества, то есть социальной материи, вне накопленных в процессе развития цивилизации знаний и закреплённых в ходе деятельности умений.
Духовная реальность — это отражение в сознании человека актуальной и потенциальной картин мира, как духовно освоенного им универсума настоящее, прошлое и будущее. Говоря о проблеме духовной реальности, нам не обойтись без осмысления понятий, раскрывающих её сущность: сознание, самосознание, бессознательное, подсознательное.
Сознание — это функциональное свойство человеческого мозга: взаимосвязь материального и, порождённого им, психического. Сознание является свойством не всякой, а лишь высокоорганизованной материи мозг и органы чувств человека, то есть связано с функцией мозга со специфически человеческим, социальным - связи, отношения, образ жизни, деятельность. Концепция сознания основывается на принципе отражения, то есть психического, идеально-содержательного воспроизведения в мозгу человека свойств предметов их образов и характера явлений или событий в виде собственных ощущений, восприятий и представлений, а также — понятий, суждений, умозаключений. Содержание сознания определяется окружающей человека действительностью. Материальным физическим носителем сознания служит головной мозг человека. Мозг есть орган сознания как высшей формы психического отражения реальности. По своей материальной природе нервно-физиологические процессы — светохимические. Без физиологических, биофизиологических, биоэлектрических, биохимических процессов в мозгу человека невозможно возникновение ни одного ощущения, ни одного самого примитивного чувства. Все эти процессы — необходимые механизмы психической или духовной деятельности. Но духовная деятельность характеризуется не только её физиологическим механизмом, но и её содержанием, то есть тем, что именно отражается мозгом. Отражение разнообразных предметов в мозгу человека означает их идеальный образ, так как они отражаются посредством их свойств и отношений, которые характеризуют их в действительности. Образы позволяют строить картину мира, мыслить, действовать, творить. Творчество — это пик мыслительной деятельности, так как оно позволяет человеку создавать новое, сначала идеальное, а впоследствии практическое. Кроме того, человек, отражая в сознании предметы как идеальные образы, оценивает и реальные явления, которые представляют идеальные деятельные функциональные построения каких-либо событий.
Духовную реальность человека невозможно ни осязать, ни услышать, ни обнаружить с помощью материальных энергий. Мысль невидна. Она не имеет существования в физическом смысле. Вместе с тем мысли, идеи человека реальны, они существуют. Поэтому нельзя считать идею чем-то недействительным. Однако её действительность, реальность не материальна, а духовна. Это внутренний мир человека, его личное, индивидуальное сознание, которое находится в духовном сердце. Суть в том, что сознание — субъективная реальность, тогда как материя — объективная реальность. Идеальное становится предметным только в процессе человеческой деятельности.
Сознание есть субъективный образ объективного мира. Это значит, что сознание принадлежит конкретному человеку как личности, а не объективно существующей природе. Не существует абстрактных, не связанный с непосредственным восприятием реального мира ощущений, мыслей, чувств. Всякое ощущение, мысль, идея конкретны, то есть принадлежат человеческой личности. Когда мы говорим о субъективности образа, то имеем в виду, что он представляет собой неискажённое отражение действительности, а нечто идеальное, то есть преобразованное в сознании человека материальное. Предмет в сознании человека — это образ этого предмета, а реально существующий предмет — его прообраз. Сознание и объективный мир — противоположности, образующие единство. Основой его является практика, чувственная предметная деятельность людей. Именно она и порождает необходимость психического, духовного сознательного отражения действительности. Необходимость сознания, и при этом сознания, дающего адекватное отражение мира, объективировано жизнью.
Сознание есть функция человеческого мозга, сущность которой заключается в активном, целенаправленном отражении действительности. Отметим для себя, что взаимодействие между организмом и окружающей средой обеспечивается и с помощью рефлексов, то есть реакций организма, которые вызываются раздражением органов чувств и осуществляются при участии центральной нервной системы. Рефлексы представляют две основные группы — безусловные, то есть врожденные, и условные — то есть приобретённые в процессе жизнедеятельности реакции организма. Эти пояснения будут полезны нам при рассмотрении проблем бессознательного.
Человек отражает внешний мир не пассивно созерцая его, а в процессе своей деятельности. Сознание не только есть отражение общей картины мира или её предметов, явлений и отдельных связей, но и такая духовная функция, которая направлена на активное, творческое преобразование действительности посредством практики. Духовное в человеке то, что осознано им, прошло через сознание, облечено мыслью, идеей, это субъективная сознательная деятельность личности. Сознание человека не только обладает способностью отражать объективный мир, но и изменять его посредством последующей практической деятельности. Содержание сознания проявляется в духовной деятельности человека и реализуется практически. Для этого она — духовная деятельность — приобретает характер идеи или замысла, то есть концептуального теоретического построения. Человеческая идея, а также концепция — это духовное построение будущего предмета деятельности в сознании, основанное на том, что было и что есть, а также включающее то, что должно быть. Деятельность сознания непосредственно связана с практической деятельностью человека, основанной на его потребностях и способностях. Потребности мотив, причина, побудительная сила, пройдя через сознание человека, приобретают характер цели, которая достигается посредством способностей индивидуальных особенностей, деятельностных сил человека. Цель — это идеализированная и нашедшая свой предмет потребность человека, которая реализуется в деятельности. У человека духовно-практическое протекание процесса от идеи до цели имеет конкретное методологическое построение: идея — модель идеи — концепция — стратегии — доктрина — программа — механизм реализации — деятельность — цель. Этим построением мы говорим об активности человеческого сознания, а оно через духовность человека, духовность общества непосредственно связано с практической деятельностью и творчеством людей, что порождает целую систему отношений в обществе или в социуме как с прямыми, так и с обратными связями.
Сознание души есть энергия. Энергия Света и Любви. Души есть Свет. И этот Свет или Энергия самоосознания. Это и есть наше сознание как душ. Мы, как души, как Свет, проявлены в телах не полностью, а лишь частично, ибо наши с вами тела сгорят просто. Мы как души есть Свет. И большей своей частью мы как души присутствуем с вами на тонком духовном плане, а не на физическом. На физическом плане или в телах мы как души проявлены лишь частично. Когда души спят, то они не проявлены как в духовной реальности, так и в миру. Их нет как душ. Они спят, живут лишь их личности и эго. Сознание души дремлет. Когда души начинают пробуждаться, просыпаться, то сначала разворачивают своё сознание в духовной реальности, затем уже на физическом или в миру.
- Что значит разворачивают своё сознание в духовной реальности? – Это была Светозара.
 - Это значит начинают осознавать или вспоминать себя именно как души, как Энергию и Свет, которая заключена или проявлена в теле. А не как тело, разум, физическая материальная личность или ещё что. Чем больше душа осознаёт себя именно душой, тем больше она проявляется в теле. Сознание души не есть сознание физической личности или эго. Сознание души много шире и глубже человеческого ума или разума. Ум не может постичь того, что доступно сознанию души. Разум не может постичь Бога, не может постичь, что есть Творец. Душа может. Может приблизиться к пониманию Творца, Верховную Божественную Личность Шри Кришну. Все души познают Господа. Познают, что есть Его Свет и Любовь. Чем более и более души познают Господа Кришну, тем старше, мудрее, осознаннее они становятся как души. Все души "учат" лишь один урок: что есть Верховный господь, и что есть Любовь Бога. Постигают это в разной форме, в разной форме познают Шри Кришну. Других уроков или дисциплин у душ нет. Когда души не желают учиться: ленятся, спят сознанием в тисках ложной личности и эго, не пробуждаются сознанием как души и не живут в телах, то они и не работают, не получают жизненный опыт. А значит, они и не постигают, что есть Верховная Божественная Личность Шри Кришна и что есть Любовь Бога к ним как душам. Жизни их проходят впустую.  Все их уроки — уроки, которые они должны были постичь, осознать, как души — переходят с ними в их следующее воплощение. Многие души спят многие жизни подряд. Ни к чему хорошему такая лень, конечно, не приводит. Во-первых, души зря теряют время, во-вторых, не учатся и не совершенствуются как души. Тормозят в своём духовном развитии. Спят, не развиваются, не творят, не созидают, не светят и не служат другим душам. Сознание души не есть сознание разума, не есть сознание физической материальной личности. Материальная Личность и эго есть программы, учебные программы для души, но как всякое творение, создаваемой душой, они осознанны. Ментальное умственное тело или разум также есть творение души. Мы говорили о том, что в каждом воплощении душа творит новую духовную личность, новое ментальное и эмоциональное тело под эту личность и новое эфирное тело для души, через которое душа проявляется в теле. Душа есть свет, который в физическом теле проявлен не полностью и через   — эфирное тело, иначе физическое тело просто сгорит. Когда вы как души берёте под контроль ваше эго и встраиваете материальную личность в душу, то ваши ментальные и эмоциональные тела в миру вам больше не нужны. Ментальное тело вы отключаете навсегда. Эмоциональное или астральное тело — на время, ибо оно вам нужно как душе для работы в духовной реальности. После этого вы начинаете жить тотально через душу, жить сознанием души. Сознание души шире сознания физической личности или ментального тела. Сознание души бесконечно. Души по мере их взросления и роста расширяют сознание всё больше и больше, всё более и более приближая своё сознание к Сознанию Кришны как души. Но в мирах эго осознать душам себя именно как души, как часть Господа непросто. Сначала сознание душ дремлет в тисках физической личности и эго, затем душа долгое время борется с привычкой осознавать всё посредством ментального умственного тела. Даже после отключения вашего умственного тела, вы как души нет-нет да включаете его снова. Затем, осознав себя как души и поборов привычку осознавать всё через умственное тело, вы начинаете всё полнее и полнее разворачивать ваше сознание души.
- Что это значит? – Это была Добромила.
- Вы всё более и более полно проявляетесь как души с духовной реальности на физический план. Проявляетесь в теле. Светите ярче. Осознаёте себя как души и реальность вокруг вас полнее.
Некоторые души начинают с того, что осознают себя сначала во сне. Это так называемые осознанные сновидения, но не те, где души гуляют по иллюзорным мирам эго, а когда осознают, что они делают как души во сне в духовной реальности. А потом осознают себя как души уже и в физической реальности обычно таким путём идут души, имеющие сильную ложную личность и эго. Некоторые души, живущие через самость личность без эманаций эго, напротив, сначала осознают себя как души в миру, бодрствуя, а уже затем во сне. Некоторые души начинают осознавать себя параллельно и там, и там. Но это редкость. Когда вы полностью осознаете себя как в миру, так и духовной реальности, вы до конца развернёте ваше сознание души в мирах эго.
Давайте разберем сейчас, что такое спутанность сознания души? Если представить себе мятый или скомканный лист бумаги, то получится похоже. Не развернувшееся до конца сознание души примерно так и выглядит: сознание спутано или скомкано. Его нужно развернуть до конца или расправить смятый лист бумаги. Сознание может разворачиваться или распутываться сначала на физической реальности, в физической реальности, а затем во сне или в тонкоматериальной реальности, а может, наоборот. Когда сознание разворачивается полностью в физической реальности, то души начинают видеть духовную реальность в миру. Видеть и осознавать другие пробуждённые и осознанные души, ложные личности и эго, видеть тонкоматериальные сущности, проявленные в миру и т.д. Когда сознание душ полностью разворачивается или распутывается на духовной реальности, то души осознают себя во сне, помнят свои сновидения. Большинство из вас всё же их не помнит. Вы не помните и не осознаёте, что вы делаете во сне. Часто ваши сновидения представляются вам как сумбурный, нелогичный сон. Так и есть. Пока сознание души в духовной реальности полностью не развёрнуто, то так оно и есть. Некоторые души, пытаясь осознать себя в духовной реальности, включают по привычке умственное тело. Тогда ваши сны становятся совсем запутанными. Умственное тело не может осознать духовную реальность. И ваши сны становятся похожи на бред. Вы сами же их так и воспринимаете: как некий сумбур без логики и структуры, если и когда вообще помните ваши сны. Первое, что нужно сделать, так это не включать умственное тело во сне. Достаточно вашего намерения. Второе более осознанно работать во сне, в духовно-материальной реальности, всё более и более разворачивая ваше сознание там. Также достаточно вашего чёткого намерения. Через некоторое время ваши усилия увенчаются успехом. Некоторые рекомендуют записывать сновидения сразу после пробуждения, чтобы запомнить их и осознать. Но это не обязательно. Вполне достаточно вашего внутреннего намерения. Но оно должно быть чётким и мощным. Давайте ещё раз подробно поговорим о сознании души в миру. Вы уже знаете, что мы как души большей частью существуем в духовной реальности, и лишь небольшой частью души проявлены в миру в телах, в материальном физическом мире. Если мы как души в миру осознанны, осознанны именно нашей проявленной в миру частью, то мы осознаём и нашу непроявленную в миру часть. Это касается всех душ. Теперь, от чего зависит степень нашей осознанности как души? Степень нашей проявленности как души с духовной реальностью на физический, в мир? От уровня осознанности нас как душ. Чем больше мы осознаём себя именно как души, тем более мы проявляемся как души с духовной реальности в материальньй мир. Проявляемся и как свет, и как сознание. Проявляем наше сознание всё больше и больше в материальный мир. Объединяем ту часть нашего сознания, которая не проявлена в материальном мире, с той, что проявлена. Убираем как бы барьер между проявленной и непроявленной частями нашей души. Представьте себе воду, которая заключена в двух резервуарах: побольше и поменьше, между которыми существует узкий проход, закрытый перегородкой. Постепенно перегородка убирается, и вода в обоих резервуарах объединяется. И уже нет разницы между тем, что есть в материальном мире, и что есть в духовном. Сознание души объединяется, что на духовном, что в материально мире. Сознание непроявленной части души доступно сознанию проявленной части в материальном мире. И лишь как свет мы проявлены в мир частично, но как сознание мы присутствуем и там, и тут. Сначала мы просачиваемся в материальный мир как души, как свет, всё больше и больше. Всё больше и больше светим. Когда мы проявляемся в мир как души, как свет, максимально возможно для нас в теле, то начинаем затем просачивать в материальный мир и наше сознание с духовной реальности на физическую. Объединять резервуары. Сколько именно займёт времени этот процесс, будет зависеть от нас как от душ. От нашей работоспособности, от наличия-отсутствия ума, физической личности и эго. Объединить сознание души с духовной реальности на материальную не так-то просто. Надо верить и доверять себе. Идти по духовному сердцу. Проявление сознания души с духовной реальности на материальную — непростой процесс. Все вы как души когда-то просыпались и начинали осознавать себя именно как души, видеть духовную Божественную реальность. Это было непросто. В нашем обществе не принято говорить об этом. Всё, что видят и осознают души: себя как Свет, как часть Единства, как Любовь, как Энергию, осознают свои предыдущие жизни — всего этого нет и быть не может в материальном мире. Общество до сих пор не приветствует все эти темы, поэтому никто обычно этим всем ни с кем не делится. Более того, об этом редко пишут. Сейчас стало чуть проще. Теперь как это всё проявляется в материальном мире? Проявленные части души осознают себя постепенно.  Душам телах мужчин сильно мешает умственное тело и вредные привычки: курение или алкоголь. Они затуманивают сознание и мешают полнее осознать себя как душу. При наличии активного ума — то же самое. Сознание души с духовной Божественной реальности медленнее просачивается в материальный мир. Поэтому контролируем ум и вредные привычки. Убираем материальную личность и эго. Вспоминаем и осознаём себя именно как духовные души, а не как материальную личности и эго.


Рецензии