Добромила Иванова. 124 Жемчужина

…- Человеческое существо - образованность, зрелость и мудрость. Он является обучающим интуитивным потоком, который затем интерпретируется, развивается. Это означает, что человек буквально «открывает этот сосуд», и через его шишковидную железу и Высшее-Я приходят те послания, которые мы слышим. Невидимые энергии существуют вокруг нас. Нас окружает энергия. Вокруг нас есть информация. Мы не можем этого увидеть — это энергия. Многое из того, что мы видим, чувствуем, воспринимаем вокруг себя — это энергия, приходящая во многих-многих формах. И мы не можем количественно и качественно оценить ее, измерить ее вибрации… В настоящий момент Бхурлока пока еще не достигла своей полноты, и многие явления еще отделены и линейны, но в будущем этого не будет. Вы еще не думали об этом до сих пор? Одно явление приводит к другой… Мы можем изучать что-то одно, и это приведет к другому, а затем вернет к первому… И есть пути, чтобы объединять всё. И когда мы начнем это делать, дорогие мои, то это приведет нас к великому открытию. Но этого не будет, пока мы их разделяем. Существуют специалисты в чем-то одном, специалисты в чем-то другом, и иногда они собираются вместе и этим всё и заканчивается. Они никогда по-настоящему не собираются для того, чтобы совместно обсудить то, на чем они специализируются. Как это возможно: быть ученым, если ты отделяешь эти явления друг от друга? Нужно объединить науку. Так что, первый прогноз, который я вам даю, является научным. Приходит новое сознание, которое увидит, что есть смысл объединить всё это для совместного изучения: когда одно явление ведет к другому. И это новое сознание объединяет это должным образом, теми путями, которые требует то, что за этим стоит. Это — самое большее, что я могу вам сказать. Наступит тот день, когда мы оглянемся назад и скажем: «Как мы были глупы, что отделяли эти явления?» Что было бы, если бы, изучая язык, мы бы разделились: эта обшина будет изучать глаголы, эта обшина занимается прилагательными, а та община существительными, и даже более того: они никогда бы не собрались вместе? И тогда язык, между прочим, всё время бы изучался – но никогда не был бы выучен. Никто не смог бы на нём говорить!.. только рассуждать...  Сегодня мы поговорим о сознании. И то новое, которые я вам поведаю, которые я хочу обсудить с вами, — это тот род явлений, о которых я ХОЧУ поговорить: Ибо Будущее человечества изменится благодаря им! Можно ли увидеть невидимое... Что вам известно о невидимых явлениях? Давайте поговорим о тех невидимых явлениях, которые реально существуют…, и они невидимы; о тех явлениях, которые даже не являются эмоционально невидимыми — обо всём, что мы в обычной жизни называем невидимым. Существуют физические явления, с которыми мы соприкасаемся, чувствуем их, и работаем с ними каждый день, которые абсолютно и полностью невидимы для нас, как для Человеческого существа. И мы их принимаем и работаем с ними, и говорим: «Да, они невидимы!» И это нас не огорчает, не так ли? Мы говорим о Гравитации. Гравитация влияет на каждого. Бхурлока зависит от гравитации. Она не обязательно привязана к массе: ею можно управлять, регулировать, если знаем, каким образом. Это соответствует, тому, что является разумным, научно обоснованным и вполне логичным, когда одно явление ведет к другому, а та к следующему... И в конечном итоге появятся открытия, которые позволяют нам делать вещи, которые в прошлом посчитали бы абсурдными — и они станут реальными.  Когда мы больше узнаем о гравитации, — мы узнаем, как увидеть ее во всей ее славе: со всеми ее цветами. Это приходит! И это станет для нас более реальным, когда мы сможем увидеть упорядоченные структурные элементы, и объяснить «почему». Между прочим, когда мы сможем увидеть гравитацию в ее истинном свете, тогда мы чуть больше поймем, как её менять. Явления Духовной Божественной реальности не существует в том варианте, который мы можем обнаружить увидеть в своей жизни… своими глазами… в своём сознании. Но с теми Знаниями, которые приходят, которые даст Духовная Наука, — мы их увидим. Это — первое. Вы знаете, что стрелка вашего компаса указывает на что-то! И это — невидимое. Это скрытое ложе сознания, в котором мы пребываем, буквально связанное с жизненной силой нашей планеты — абсолютно и полностью невидимое. Но придет время, когда будет иначе. Наши глаза не могут увидеть его, дорогие мои, но наши будущие познания— смогут. Только представьте: видеть гравитацию… видеть магнитное поле… Как они могли бы выглядеть? Что наши знания могли бы поведать нам об их цветах… о вибрациях? Будет ли это чувственное восприятие, или же просто сгустки энергии? Позвольте раскрыть вам секрет. Фракталы – чарующие картины Вселенной, Космоса есть всегда и во всём: от большого к малому… от малого к большому… И сами формы чувственного восприятия, и тот дизайн, который мы видим, буквально выдают то, для чего они созданы. Это приведет нас затем к следующему шагу: Мы поймем, почему решетка делает то, что она делает… Мы поймем, как это увязывается с биологией. Может быть вы даже сможете плавно настраивать это — для здоровья. Это всё приходит. И это — наука, не эзотерика, но это приведет нас к прекрасному духовному открытию. Я снова и снова говорю вам, что придет время, когда те же самые знания будут направлены на изучение Человеческого существа. Придет то время, когда человечество соединит все науки и знания мира вместе, потому что, когда они находятся в отдельно у нас, не получится понять их слияние… то, как они взаимодействуют между собой... Все это уже приходит к нам.
Дорогие мои, мы живем в то удивительное и прекрасное время, когда наши знания, начинают объединяться… сливаясь с мудростью, с сознанием…
- Как выглядит сознание? – Это была Добромила.
- Сознание реально обладает мощью, а значит, когда-нибудь мы будем способны увидеть его...  Я приведу вам два примера, два очень сильных проявления энергии человеческого сознания: с одной стороны — «страх и ненависть», а с другой стороны — «любовь и сострадание», находящиеся на противоположных концах этого спектра. Это мощные проявления энергии сознания, супермощные, которые могут включить и могут смягчить сердце... могут повлиять на нашу жизнь в целом. Те, кто когда-либо пребывал рядом с Великими Мастерами Духовными Учителями, Светлыми Просветленными Личностями этой планеты, чувствовали всепоглощающую Любовь и Сострадание Источника Творения. И это приходит волнами эйфории… и заставляет плакать… плакать и радоваться… потому что это подключено ко ВСЕМУ. Вот, какова эта ЭНЕРГИЯ! Вы понимаете, о чем я говорю? Возможно ли: измерить  или даже увидеть Любовь? Мы способны это сделать! Мы можете ее видеть. Это завораживающе…. Это можно предсказывать, потому что это уже приходит. Придет день, когда это станет видимым. И тогда, когда это произойдет, когда сознание человека, станет доступным для изучения — нам предстоит увидеть что-то очень интересное…  Давайте поговорим вначале о низшем сознании: об энергии, которая хоть и более низкая, но очень мощная. Поймите, что низшее сознание несет невероятную мощь. Так же, как высшее. Тогда название «низшее» и «высшее» — это не показатель его реальной мощи, но только обозначение «вибраций» этого сознания, его образа мышления: «Куда оно направлено» и «Куда не направлено»; оно «ограничивающее», сужающее, или же «экспансивное», расширяющееся. Мощь, которая является «силой». Это очень глубоко. Нам известно об этом: это «сила ненависти», «сила зла и порока» — они очень действенны. Мощь страха способна поработить народы, если мы не будем осторожны с нею. Нам известна ее мощь. Вы, наверное, думаете, что я говорю на языке, который вы не понимаете. Вы поймете! Это просто: это коробочка в виде круга, неспособная ничего «видеть» за пределами себя: она видит только себя… знает свое собственное зло… низкое сознание… его проявления… и не видит ничего другого. Круг способен поработить тех, кто думают так же: Он может стать ещё большим кругом, но он не может выйти за пределы себя самого… Он не может заглянуть за пределы того, что ему известно. Не существует восприятий за пределами круга, которые принадлежали бы кругу. Он — ограничивающий, закрытый. Это будет совершенно очевидный, очень простой, низкий уровень вибрации, основанный на выживании. Теперь давайте поговорим о другом типе сознания: в котором присутствуют Сострадание… Любовь… Возвышенное мышление… Целостность… Как оно выглядит? Следуйте за мной. Оно создает фракталы… Оно создает такое слияние энергий, которое создает большее, чем они сами… путем излучения вовне гармонических рядов… улавливая то, что вокруг… улучшая и гармонизируя то, что вокруг… в ничем не ограниченный круг… расширяющийся… всеохватывающий… разветвленный… структурированный… комплексный. И гармонические ряды, которые создает такое слияние энергий, вибрируют на порядок выше, чем сами эти энергии. Это оказывает влияние на всё и всюду. Вы увидите круговую картину, в которой из центра расходится множество сложных гармонических узоров, разветвляющихся по мере удаления от центра круга, усложняющихся, дробящихся на более мелкие и т.д. Таким образом, вы идете от наиболее простого к наиболее сложному. То, что вы видите — это реальная разница в восприятиях мира: Одно — ограничивающее и закрытое, при этом мощное. Другое — расходящиеся и безграничное, и при этом мощное. До нынешнего времени на нашей планете, дорогие мои, сознание человека имело тенденцию ограничивать себя в круге низшего типа вибраций: ненависти, войн, ссор, грубости, бездушия — потому что оно пребывало в режиме выживания. Это тот способ, который позволяет людям выживать. Одна страна противостоит другой; один человек противостоит другому человеку. И круг, который эти восприятия создавали, был таким, что сознание не могло расширяться… Так что, всё, что он делал, было — повторение себя, повторение себя, повторение себя. Не было гармонических рядов, расходящихся вовне… не было расширения… не было роста... И вдруг, энергия на нашей планете собирается изменить свои восприятия… свое сознание, который есть у таких явлений, как наше место в космическом пространстве… Они изменяют всё это! И это трансформирует восприятие обоих типов сознания. И это сделает так, что более сложное сознание с фракталами станет гораздо более мощным, чем сознание базового выживания. Пришло время взрослеть. И Человеческое сознание будет эволюционировать, развиваться и оно больше не будет воспроизводить ту шкалу измерений, по которой только зло измеряет: что является хорошим, а что плохим… Потому что сострадание станет на нашей планете тем, что является более мощным... гораздо более мощным… чем примитивное зло. Разве не интересно то, насколько силён этот круг, удерживающий низшее сознание на низком уровне вибрации? Всё это начинает меняться, дорогие мои. Если вы проверите это у индивидуального человека, то вы увидите и признаете это. И к вам приходят такие индивидуальности, которые: злые, грубые и недобрые. Первой явлением, которое выходит на поверхность, является грубость. И вы уходите от него, и спрашиваете: «Что случилось с этим человеком?» Я хочу вам сказать: ничего плохого, он всего лишь инвестирует в своё выживание. А именно: бездушие и грубость заберут ваше внимание, создадут такую обстановку, что сделают их важными; а это принесет энергию всему тому, что вам так не нравится, которая поступит из-за вашего внимания. Это то, как они выживают. И они будут это делать, снова и снова. В старой энергии, возможно, это был для них наилучший путь! На самом деле, даже сегодня еще существуют культуры, которые рассчитывают на грубость, потому что они говорят, что сострадание и доброта приравниваются к слабости. С их точки зрения: сострадание и доброта не могут никого победить, — ибо эти люди не в состоянии заглянуть «за границы круга». Так что, в наши дни, и в переговорах, и в общении, они подходят с грубой силой и отсутствием доброты. Мы можем это видеть… даже в нынешние дни. И это мешает тому, что мы делаем. Сострадательный человек — вовсе не слаб. Энергия, окружающая сострадательного человека, приглашает нас войти внутрь. В то время, как энергия, окружающая грубого человека, исключает нас, оставляя снаружи. Вы понимаете, в чем состоит это различие, о котором мы говорим?  Вот то, о чем я говорю: Сознание Человека начинает подниматься выше того, каким оно было, потому что изменилось соотношение между светом и тьмой. Свет начинает побеждать. Это означает, что сострадание, целостность, доброта, любовь — всё это сияет светом, настолько ярким, что люди видят их намного лучше… гораздо лучше, чем грубое и недоброе. Грубое и недоброе будут восприниматься, в конечном итоге, как что-то практическое…, и мы уйдем от этого! Ибо это очень многое будет говорить нам об энергии такого человека; как и о том, где он находится, и что думает! Таков их способ выживания. Но новым выживанием станет Свет! И сознание начнет видеть это. Те, кто будут обладать такими атрибутами Света, будут жить дольше, будут нашими лидерами, и это — то, чего мы хотим. И мы увидим больше света, больше сострадания, больше решений, больше любви... благодаря эффекту увеличения и умножения гармонических рядов, разбегающихся повсюду, в разные стороны! Если вы — сострадательные люди, это чувствуют все вокруг… А вам известно, что сострадательный человек видится, как безопасный? Безопасный… «Давайте поговорим с этим человеком, потому что он слушает… потому, что рядом с ним приятно находиться… Вы почувствовали, какая энергия окружает этого человека?» Разве это не великое — то, что сохраняет окружающее в безопасности? Они не станут ругать вас, не ранят, не скажут ничего плохого, выслушают, и может даже немножко полюбят вас?! Мысль, что в будущем это не только будет основным, но мы сможем увидеть, измерить, и мы даже узнаем, почему это работает. Это изменит нашу планету, на которой мы все с вами живем! Не всё сделает наука, дорогие мои. На нас лежат: стремление выйти из выживания, выйти из тьмы; и переход к более элегантному методу выживания. К такому выживанию, которое утверждает, что лучше выживают: те, чей разум больше способны проявлять сострадание; те, кто не будут судить; те, кто приемлют любого, видя в нем Бога, и ожидая прежде всего хороших явлений или вещей, и будут удивлены, если это не так. Это приходит! Кое-что из этого уже здесь. Это всё, о чем я хотела вам рассказать. Это безопасно, дорогие мои: расслабиться… перестать защищаться… смотреть на окружающих с большим состраданием и с большей добротой... Некоторые из нас всё еще опасаются чего-то... чего-то такого… как если бы, выйдя из пещеры, ты всё еще не был бы уверен, что бенгальский тигр действительно ушел. Он ушел!.. И пережитки зла и тьмы, оставшееся на нашей планете, сокращаются… начинают показывать себя… концентрироваться… И это — прекрасная новость! Это значит, что такому сознанию приходит конец. Если бы вы провели опрос среди всех наций планеты, среди мужчин и женщин, и их семей, — все они хотят мира! Они не хотят истреблять друг друга, бороться за ресурсы, или за власть, или за что-либо еще. Эта мысль превалирует на нашей планете: сотни стран готовы объединиться для того, чтобы создать мир и единство, и ладить друг с другом. В Сознании планеты начинают проявляться фракталы и гармонические узоры сострадания, и это можно измерить и увидеть… Когда мы познаем все эти реалии жизни, все это волшебство и великолепие, и тем самым применим наши знания на практике, мы с вами превратим веру в знание. И создадим фундамент собственной мудрости. Это даст нам ключ к пониманию природы реальности. Поскольку мы узнали, как возникает окружающий мир, и поэтому любая информация влияет на него. Мы свами живем сейчас в удивительное, весьма интересное и захватывающее дух время, когда мы имеет принципиально новое понимание и представление о создании. Поэтому нам предстают еще новые захватывающие удивительные открытия. То, что мы знанием в данный момент времени о духовной Божественной Реальности изменит человеческую цивилизацию в целом. Наступило то время, которое позволит нам поменять привычное материалистическое понимание о Науке, которое знало человечество до сих пор. В наши дни люди страстно желают, чтобы у них было одно священное писание, один Бог, одна религия и одна деятельность. Я говорю вам, мои Хорошие, что пришло время создать Науку Духовной Цивилизации. В этой Единой Науке будут собраны и систематизированы  знания, учения во всех областях Науки и Религии всего мира. Стоит отметить, тот факт, что  "Духовная Цивилизация" как Наука научит вас видеть Верховную Божественную Личность Шри Кришну в сердце каждого живого существа. Научит как с любовью и преданностью служить Господу, где бы Он не проявлял Себя. Это будет мощным прорывом и возвращением человеческой цивилизации в Духовную Божественную Реальность, на Кришналоку, то есть позволит распространять Сознание Кришны во всем мире. Наука «Духовная Цивилизация» - поможет вам осознать единственную реальную проблему в жизни – как сознательно использовать силу своего разума в достижении Божественного Сознания, Сознания Кришны! Она даст ясные инструкции внутренней глубокой работы необходимой для того, чтобы стать энергичными, светлыми, восприимчивыми и любящими всех духовными существами.  Эта Духовная Наука не только раскроет вам, мои дорогие, теорию, но и даст много практик, выполнение которых вы обретете опыт Ведающего Посвященного Человека и сможете шагнуть выше по лестнице сознания Духовных Божественных Всепривлекающих тайн нашего мира, и мира в целом! Сейчас, просто не все это осознают и понимают, так как людьми управляет материалистический ум, а проход, к осознанности зависит старыми понятиями и страхами.  Свет во всей полноте явил себя и освятил всех нас все темные углы жизни в нашем материальном безбожном мире. Мы с вами живем в удивительное время, время больших перемен на тонком – энергетическом, так и на физическом уровне. Время очень важной информации, которая ранее была доступна только мизерному количеству людей. Время огромных возможностей, в которых возможно изменить абсолютно все – прошлое, настоящее, будущее. Главное знать, как это делать, работать над собой и конечно действовать правильным образом на физическом уровне. Так, что сейчас, когда человек вам говорит, что его что-то не устраивает, он болен или беден, у него ничего не получается, знайте, его просто устраивает жить так, как он живет, так, как он для себя выбрал – плыть по жизни с наименьшим сопротивлением!  Под этой Наукой следует понимать комплекс материальных, духовных, интеллектуальных и эмоциональных черт общества, включая образ жизни и правила человеческого бытия, систему ценностей, традиций, верований. Цивилизация – это качественный рубеж в истории человечества, определенная стадия, на которой формируется присущий ей культурно-социальный комплекс. Познав Науку «Духовная Цивилизация» многие поймут, что обозначает их приход на нашу голубую планету, раскрепостят свои мысли, расширят сознание и поверят в Свою Яркую Звезду, в Сознание Кришны!  Поймут, человек – это духовная душа, живущая вечно! Нас повсюду окружают знаки, указывающие путь к лучше жизни, если только знать, как их читать. Знаки – это ткань из которой соткано Время, овладев которым можно изменить свою жизнь. Время – ваш ключ к чудесам и волшебству в собственной жизни! И наконец, если человечество глобально не поменяет свои приоритеты в мышлении в сторону духовного, то цивилизацию ждёт печальная участь. Такие цивилизации, как правило, недолговечны и существуют в относительно коротких временных пределах, поскольку сами себя уничтожают в войнах, ненависти и жестокости. Знания уже даны человечеству, и только от него зависит его выбор и действие! А от действий каждого — изменения во всём мировом обществе! Для всех людей это реально последний оставшийся шанс духовно спасти себя и цивилизацию. Построение такого общества — это необходимость, так как является единственной моделью, которая позволит выжить человечеству в будущем. Построить её на самом деле легко. Основы даны, а совместно продумать детали этой новой модели людям будет несложно. Дорогие девочки, мы уже делаем это каждый день. Мы воспеваем Святые Имена Господа, общаемся на духовные темы и распространяем Сознание Кришны в обществе. И должны это делать каждый день, каждую минуту, не забывая о Верховной Божественной Личности Шри Кришне. Мы дарим Духовный Свет окружающему нас миру и мир отвечает нам взаимностью. Истинная духовная сторона человека по отношению к обществу проявляется в искреннем намерении и бескорыстном действии его во благо общества. Объединившись в таком намерении, люди смогут достичь большего и создать условия для формирования качественно новой цивилизации — человечества, руководствующегося сутью Священных Ведических Писаний, наследия Арийской цивилизации и Воспеванию Харе Кришна махамантры по всему миру. Нет силы выше Духовной! Обладая Исконными Духовными Знаниями, обладаешь и силой. Обладая силой, воздействуешь словом, что есть слава, имя и зов. Слава возвещают Истину в сиянии бессмертия для тех, кто честью увенчан в приближении к Верховному Господу Шри Кришне.  Вечный зов есть Изначальный Звук, Звук Созидания. Он наполняет махамантру силой Харе Кришна и делает его могущественным в творении. Ибо Харе Кришна махамантра есть проявление Воли Бога, все присущая сила, Праматерь всего сотворённого по Воле Его. Достойный идёт по вечному зову Души, оглашая клич Её победы: «Харе Кришна!» Каждый слышащий есть Призванный, а вместе есть сила, способная изменить весь мир. Созидающая сила, исходящая от Бога, это и есть Харе Кришна махамантра - Великая Песнь Освобождения. Мы все создаем свое будущее.  Мы все создаем то, что находится вне нас. Мы является Сотворцами, и только мы можем создать такое будущее, которое будем лучшим миром для всех нас. Поэтому, так пусть в мире будет только один Бог, Шри Кришна. Пусть будет только один гимн, одна мантра, одна молитва – воспевание Его святого имени – Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Пусть будет только одна религия - любовь. Пусть будет только одна раса - человеческая. Пусть будет только один язык - язык сердца. И пусть у всех людей будет только одно занятие – служение Верховной Личности Бога. Я желаю Всем Счастья! Харе Кришна!


Рецензии