Светоносецъ

Люцифе;р (лат. Lucifer — «светоносный»; от lux — «свет», и fero — «несу») — в римской мифологии персонификация утренней звезды] — планеты Венеры.
Люцифер
лат. Lucifer

В древности: персонификация утренней звезды — планеты Венера.
В христианстве с XVII века: предводитель падших ангелов (дьяволов, бесов, чертей), отождествлён с сатаной.
Толкование имени «светоносный»
Ветхий завет  (Исаия. 14:12—17)
Соответствует древнегреческому Фосфору и древнерусской Деннице.
Люцифер часто изображался в поэзии и у мифографов как предвестник рассвета.

Овидий считал Люцифера сыном Авроры (греч. Эос).

"...Что же нам делать с пьяным матросом?" Б.Г. с крейсера «Аврора».
Четвёртая звезда — это Венера, называемая Люцифером. Некоторые утверждают, что это звезда Юноны. Во многих описаниях говорится, что она также называется Геспером. Кажется, это самая большая из всех звёзд. Некоторые считают, что он является сыном Авроры и Кефала, который превзошёл многих в красоте настолько, что даже соперничал с Венерой, и, как говорит Эратосфен, по этой причине его [Люцифера] называют звездой Венеры. Она видна как на рассвете, так и на закате, и поэтому правильно называть и как Люцифер, и как Геспер...

Будьте совершенны как совершен Отец ваш Не бесный. Аминь?


Рецензии
Вы путаете истину с мифологией.

Валентина Алиева   09.06.2021 11:48     Заявить о нарушении
В чём путаница?
И будет Бог всё во всём. 1-е Кор., 15:28

Илия Алексеевич   17.06.2021 11:05   Заявить о нарушении
Прочитайте мое произведение "Мир до людей".

Валентина Алиева   18.06.2021 12:56   Заявить о нарушении