Магия - это просто

МАГИЯ - ЭТО ПРОСТО

Кастанеда очень хороший. Особенно понравилось про пол, который тетка специально уложила, чтобы ведьмачить. Но как-то он сильно скользит с ритуалами, специальными движениями. Наверное, это было частью коммерческого замысла. Ведь магия - это совсем просто. Без всяких там сложных выводов и специальных алгоритмов. Ну, хочешь - станцуй, а хочешь - поймай языком дождь, или в потоке картинок сознания выхвати одну, которая говорит, - и вперёд. И вот тебе магия. Помыть пол тоже может быть магией, а особенно унитаз. Может и не быть, конечно, но это уже как оно внутри тебя все упаковано. У меня, например, был период, когда я жила в непролазной грязи. Несколько лет. Это была магия. А потом раз - и обрыв. Тапок в доме нет. Были одни, но я поняла, что все-таки носить их не буду, потому что голыми ногами по чистому полу лучше. Или в носках с рисунком. Мы попрощались с розовыми тапками. Это очень магия. От сердца, от души, от духа, от нейрона.
Магия - это самоощущение. Магия - это то, что твоё...

В общем, Кастанеду читать буду. Недаром книга простояла столько лет. И куплю ещё. Несмотря на то, что моя личная магия мощнее, про чужую тоже всегда любопытно, хоть и спрятанную в коммерческую этикетку.

Всем хорошего сотрудничества сознательного и бессознательного.  Всё хорошо.
Идёт дождь.

#проза #курюлюбовь #красотаспасетмир #левМоня #магия #психология #писатель #кастанеда #книги #пол #уголокшизофреника #советыгениальногопсихолога #гештальттерапия #философияжизни


Рецензии