Парадемия

В один день, когда мы еще могли выходить из дома, дышать свободно, ходить на работу, в гости и нас увлекали только свои личные, проблемы мир посетили Всадники на черных конях, покрытые черными плащами.

Люди не сразу поняли, что произошло. Телевизоры вещали, что нам угрожает смертельная опасность, и что мы ничего не можем поделать.
Сперва  мы были накормлены тревожными новостями, которые набирали оборот и готовы были сообщить нам, что мир порабощен. Но чем и почему - нам было неизвестно.

Люди не задавали вопросы, а, склонив головы, слушались. Был объявлен карантин из-за неизвестной болезни. Люди закрылись в домах. Но этого было недостаточно и в ход пошли маски, перчатки, спирт, дистанция. За непослушание и дезертирство людей штрафовали и забирали в отделение, после чего те бесследно исчезали.

Придумали запреты. Запрет сидеть в кафе более 45 минут. По истечении срока у столика срабатывало сигнальное оповещение и в срочном порядке проводилась эвакуация остальных клиентов, мигали сирены,затем вбегала бригада в белых костюмах вирускафандрах, хватали посетителей, запихивали в полиэтиленовый круг, где проводили тщательную дезинфекцию, после чего выписывали штраф и отправляли на бессрочный карантин.

Люди отказались дышать, чтобы неизвестная болезнь, которую вызывал "вруновирус" не распространялась с бешеной скоростью. Люди умирали только по этой причине.
А потом и после волшебной прививки с микрочипами и РНК элементами.
Актеры прививались на камеру бутафорским шприцем, а спящие верили.


Люди не задавали вопросов, а те, кто решался - тех забирали, штрафовали и сажали в дом для душевнобольных или же в тюрьму для особо опасных преступников.

Мы ходили среди людей, которые боялись друг друга, не пускали в свой дом знакомых, не пожимали рук, а находиться разрешали на расстоянии пяти метров, с условием ношения намордника, резиновой каски и полиэтиленового защитного плаща.

Новости переделывали, опровергали сказанное ранее, но вопросов никто не задавал.
Некоторые выходили подышать воздухом, за что их тащили в отделение как самых обыкновенных преступников или серийных убийц.

Люди заточены были в свои дома без денег, работы.  Но молчали.
Сумасшедшие вели разговоры о тайном мировом правительстве, вакцинации.
Сумасшедшие знали законы, читали книги и были убеждены, что ношение маски убивает иммунитет, а безвылазное нахождение дома плохо сказывается на здоровье в целом.
Сумасшедшие были против насилия, вакцинации и чипизации.
Сумасшедшие говорили то, что думали, задавали вопросы, снимали видео, которые удаляли добропорядочные владельцы видеохостингов, боясь нарушения прав человека и воздействия этих психов на нормальных людей.
Удаляли любое сообщение, где говорилось, что никакой высокой смертности нет, а болезнь вызвана психозом, паникой и усугубляется врачебным вмешательством в клиниках, где нарочно сжигают легкие и прописывают огромное количество тяжелых препаратов. Статистика лжет, статистика подчинена заказам высших инстанций, любой случай смерти записан как от "вируса".
Сумасшедшие боролись с ветром, как говорили многие. Но боролись.

***

В один день, когда люди жили нормальной жизнью, когда дышали через маску, сидели который месяц дома, непрерывно мыли руки спиртом, и не были отягощены человеческим общением, объятьями, встречами, Всадники бросили молнии в землю. Прогремел страшный взрыв, будто земля разверзлась.
За окном: мир был разрушен, гол… Но что-то в нем было новое. Дыхание.
Не было никакой паники, не было смертей, страха, ненависти и рабства.

Люди подняли свои головы и увидели:
Сумасшедших, которые сложили свои мечи и щиты, покрытые сажей, потом, но их улыбка была знамением зарождения новой эпохи. Спящие проснулись, Пробужденные победили!


Рецензии