Танцор
- Проходи в мой дом, - послышался от входа голос Сороки.
- Если вы меня слышите, уходите, - голос Грега, прорвался очень тихо, практически бесслышно.
Фанси навострил уши. Времени не было, а трикстеры не услышали Грега. Фанси потянулся к Гостю Сороки и от неожиданности даже зажмурился. Сейчас Гость переступит порог и станет Хозяином. Фанси быстро и грубо выгнал своих друзей из тушек, сузив оставшийся канал до минимума, чтобы не читался. Тринадцатый и Акела ничего даже не поняли, так и остались спать. Матиас понял лишь, что происходит что-то очень неприятное и, даже страшное, и испуганно притих. Грег выдохнул.
- Где она его подцепила? - неслышно спросил Фанси у Грега.
- На игре своей очередной познакомилась. Тащит со своих выездов всякую гадость. Он окрутил ее моментально. Я даже ничего сделать не успел. Успел лишь закрыть себя. Он слишком контактный и сильный, пролез в эфирку сразу. Часть ее у него. Чистая работа. На ее энерготела я даже смотреть не хочу, и так все понятно.
Как же ты не усмотрел-то? - Фанси не был зол, он был расстроен. - Мы же сейчас уже даже ничего сделать не сможем.
- Она же доверчивая сейчас. Ей же все интересно. И вас рядом не было. Все что успел.
- Понимаю. Ладно. Надо дождаться, пока он уйдет.
- И тогда ничего не сделаем отсюда, - грустно сказал Грег. - Я видел, он тут обоснуется плотно. Чистить будем не просто долго, а еще и муторно, если вообще сможем. Опасная ситуация. Без Тринадцатого и Акелы не выгоним.
- Тем более, что ему нравится и он не хочет уходить.
- И я не вижу, зачем он все это делает. И меня это очень беспокоит.
Сорока была неприлично и необыкновенно счастлива. Она влюбилась и позволяла ему все. Он мягкой, танцующей походкой передвигался по дому, заглядывая везде. Дернул Невидимого, который зашипел на него из угла и скрылся. Легкомысленно и весело пожал плечами и переместился к трикстерам. Они лежали мягкими безжизненными мягкими игрушками.
- Парни, надо поговорить.
Блестящие бусинки глаз, отражали свет лампочки.
- Не прикидывайтесь, я же знаю, что вы не просто игрушки. Последнее предложение к диалогу. Иначе будет хуже.
Тушки, лапки и ушки искусственного меха лежали на пледе.
- Ну что же. Это был лишь ваш выбор и все последствия на вас.
Трикстеры молчали.
Сорока распланировала всю свою следующую жизнь с Танцором. Если не до конца, то на ближайший год точно, плюс была полностью уверена, что этот Он. Тот самый. Который раз и навсегда. Настоящая любовь и полный идеал. Полное приручение. Она растворилась и начала терять себя. Процесс был запущен, до окончания оставалось немного. А Сорока летала от счастья и ничего и никого не желала слушать.
Было объявлено собрание.
- И что делать будем? - голос Матиаса дрожал.
- А что мы можем? - Грег был хмур.
Наверно, впервые трикстеры чувствовали себя настолько бессильными.
- Он ее полностью блокирует. Она нас не слышит. Тринадцатый и Акела спят, и разбудить мы их тут не можем. Я и так с трудом канал держу, - Фанси свернулся клубочком, положив лапы на нос. - Голову у нее отшибло полностью.
- Фанси - надо звать на помощь, - сказал Грег. - Ты понимаешь о ком я.
- Понимаю, - высунул нос Фанси. - Будет больно. Но весело.
- А сейчас, что, лучше? Подопечная полностью подконтрольна, еще немного и она нас потеряет. И Дар свой тоже. Тем более, что мы так и не поняли, в чем его цель. Ну не в нас же.
- Мда - с этим проблема. Ладно, пошел я к Чароплету. Канал подержите?
- Попробуем. Я конечно не специалист, а у Матиаса проблемы с настройками, но в конце концов, учились же. Тряхнем стариной.
Матиас расстроено смотрел в замерший экран с надписью “Подождите, идет настройка обновлений” и замершим на 52 процентах шкалой загрузки.
- Ну не могу я тут все до конца настроить Надо обратно вернуться.
- Даже не думай! Пока Танцора не выгоним - не соваться на материальный план. Тут мы в относительной безопасности. Хотя бы какое-то время. Кстати, подумайте над созданием абсолютно безопасной и закрытой Базы. Пора уже.
- Этот план я почти досчитал, - расстроено прошептал Матиас. - Не хватило некоторых данных, которые я как раз и загружал, когда все случилось.
- Ладно, хватит заниматься самопоедом. Я пошел за помощью. А вы присмотрите… А впрочем, не за чем тут присматривать, и так все понятно.
Фанси с легким хлопком исчез.
- Грег, как ты думаешь, он справится?
- Чтобы Фанси и не справился? Быть такого не может! - уверенно сказал Грег. - Скоро он вернется. И мы тоже.
- А что будет с Сорокой?
- Если выдержит, это будет очень хорошим уроком. Но только, если выдержит. Потому что я знаю, что сделает Чароплет. Главное, что мы ей сможем помочь , только тогда, когда уже все случится. В тот самый момент мы не будем рядом. И она будет одна. Совсем одна.
- Нет, - вдруг сказал Матиас. - не одна. Создательница.
- А ты молодец, - задумчиво протянул Грег, - а ведь это выход. Ты можешь без этой своей техники понять когда момент наступит?
- Да. Ты же знаешь, с техникой просто быстрее. Намного быстрее прорабатывать. Но момент я и так чую. Последствия просчитать точно я быстро не смогу. Но сам момент поймаю.
- Тогда не мешкай.
Матиас отложил бесполезный макбук и начал плести. Грег мигнул и снова появился. Он увидел, что Матиас занят и не стал ему говорить, что он договорился с Создательницей, чтобы она была рядом.
Больно. Жестко. Быстро. Честно.
Итог - одно короткое сообщение от Танцора.
“Я вынужден завершить наши романтические отношения”.
Боль текла словно кровь, которая все не кончалась и не кончалась. Сорока раньше думала, что выражение, умереть от душевной боли, не более чем красивый оборот. Оказалось нет.
- У тебя нет власти надо мной! У тебя нет власти надо мной! У тебя нет власти надо мной!
Отпустило. Теперь боль можно было терпеть.
Но дом перестал быть своим. Везде были следы. На чашке, на тарелке, на полотенце, на косяке двери, на постельном белье. Везде, где проходил Танцор и где касался, остался его след. Который и не собирался уходить. Это был его “подарок”, потому что он и не собирался уходить так. Он собирался оставаться надолго.
Сорока все еще плохо соображала, что происходит. Но она очень отчетливо видела все оставленные следы, даже запрятанные.
Ты думал, что я не смогу отказаться от своей любимой кружки? Осколки летят в мусорку.
С чего ты решил, что это тарелка дорога мне? Ее уже нет.
Трикстеры включились в процесс. Невидимый выбрался из убежища и с яростью отдраивал дом вместе со всеми.
Все, что можно было физически уничтожить и выбросить, было уничтожено и выброшено. Остальное убирало жар свеч, сладко-свежий запах эвкалипта, ветер из открытых окон.
Трикстеры утомленно упали на плед.
- Насколько она пьяна? - спросил устало Матиас.
- Более чем достаточно для работы, - усмехнулся Фанси. - Можешь приступать к чистке ее энерготел. Сильно там?
- Да пипец загажено, - мрачно ответил Тринадцатый. - Я ее не узнаю в каких-то моментах. Полгода работы пропало.
- Я не был бы столь пессимистичен, - спокойно ответил Грег. - Она сильная девочка, восстановим. Главное, от этого избавились.
- Ее больше не потянет к нему?
- О, нет, не потянет, - усмехнулся в усы Фанси. - Танцор теперь будет держаться от нас максимально далеко.
- Кстати, вы оценили красоту проклятия, что она на него повесила? - впервые с начала этой заварушки с гордостью улыбнулся Тринадцатый, - отличное исполнения, прелестная формулировка и более всего мне нравится условие отмены.
- Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, - ткнул его носом Фанси.
Тринадцатый попробовал надуться, у него не получилось и трикстеры с облегчением рассмеялись.
Свидетельство о публикации №221041300837