Лилька. История 19

предыдущее http://proza.ru/2021/04/13/908

- Ма-ам, - Аська тормошила Лильку. – Ну, ты чего?
Дочь после ухода Петровича ушла на кухню и, возвратившись, застала мать всё также сидящей на кровати.
- Надо выпить, - Лилька тяжело поднялась.
- Опять? – Аська возмущенно сдвинула брови.
- Кофе…полцарства за кофе, - Лилька выдохнула и двинулась на кухню.
- Меньше надо пить, ха! – возникла оторва, усмехаясь. – Как тебе Карл?
- Иди ты, - Лилька привычно отмахнулась от неё.
- Ты с кем разговариваешь, мам? – Аська уселась на икеевскую табуретку.
Два предмета мебели на кухне не представляли культурной и исторической ценности: кухонный гарнитур и табуретка. Оба были куплены в одном месте со шведским брендом и клеймом «made in China». Всё остальное так или иначе Лилька обработала своими руками.
- Ни с кем не разговариваю, дочь. С собой, любимой.
- Может, тебе к врачу сходить? Ну, к психологу, например.
- Ты, что, считаешь, что твоя мать совсем уже того? – Лилька исподлобья посмотрела на Аську. – Что, так заметно? – и рассмеялась, видя реакцию дочери.
- Просто странно, - Аська потянулась. – Вот, сколько себя помню, ты всегда разговариваешь сама с собой.
- А ты, можно подумать, нет.
- Ну, бывает, конечно.
- Вот и не бухти, - Лилька закончила дискуссию. В кухне запахло гвоздикой, корицей и свежесваренным кофе. – Дай насладиться моментом.
- Каким? - не унималась Аська.
- Кофе дай попить спокойно, - фыркнула мать.
- Ааа, - протянула дочь, - а я думала, ты про Петровича с кольцом и предложением.
- Ты, дочь, это… - Лилька замолчала, будто выбирала, что сказать, - я сама, ладно?
- Сама, - Аська со стуком поставила чашку на блюдце. – Всё сама. Между прочим, Петрович мне нравится. Он - во! - она показала большой палец. – Такими мужиками не кидаются. – Аська укоризненно посмотрела на мать. – Или тебе мои сверстники больше по душе?
- Ась, ну чё ты завелась? – выдохнула Лилька. – Вот, что мне Петрович сказал?
- Как что? Замуж позвал.
- Замуж, - протянула Лилька. – Замуж. А про любовь?
- Да любит он тебя, тут и ежу понятно.
- А мне нет.
- Ма-ам…
- Да ладно, Ась. Конечно, я согласна.
Аська вскочила и обняла мать.
- Тише ты, задушишь. Но Петровичу ни-ни. Сама скажу, когда надо.

продолжение http://proza.ru/2021/04/20/942


Рецензии
Вроде бы и сказочке конец...,
НО...
Ездок ли вновь в этот "Моздок"
Петрович???
Жду-с....

Дина Иванова 2   14.04.2021 07:52     Заявить о нарушении
Сказочке далеко не конец)) Петровича с Лилькой ждут новые приключения))

Игорь Федькин   14.04.2021 11:45   Заявить о нарушении