Продолжатели традиций Пушкина. Татьяна Трубникова

Мы говорим о продолжателях традиций А.С.Пушкина. При чтении новеллы  Татьяны Трубниковой «Шкафчик Паустовского» радует и встреча с любимым Паустовским и приведённом автором отрывком из его письма-завещания. Прочитаем их вместе:"…Мы жили на этой земле. Не давайте её в руки опустошителей, пошляков и невежд. Мы потомки Пушкина, и с нас за это спросится». Это новелла из книги Татьяны «Знаки перемен». (2009г. М.  И.П.Ц.»Глобус».) В 2011г. «Подольский альманах» знакомит  своих читателей с новым рассказом Трубниковой «Два Артура». И вновь нам импонирует мастерство автора, гармония мысли и слова. Сколь многогранен талант писателя узнаём из сообщения, что Татьяна Трубникова  получила премию за сценарий «Игра вслепую» на конкурсе фильмов для детей, а в основе  переплёта её живопись, одновременно яркая и нежная.

В 2015 году «Подольский альманах» поздравляет Татьяну Трубникову  «с выходом замечательной книги и желает ей новых творческих успехов». Книга «Танец и слово» - история любви Айседоры Дункан и Сергея Есенина. Думаю, роману суждена долгая жизнь и интерес  читателя. Уже через год роман был переиздан  издательством «Рипол – классик» тиражом 2500 экз. В нём 575стр., 6 лет работы автора и Губернаторская премия им. М.Пришвина.

Конечно, произведения нужно читать чтобы составить своё мнение.Давайте прочитаем небольшой отрывок.Какие чувства владели Сергеем Есениным? Как он размышлял?

"Он должен от нее уйти. В который раз говорил себе: сегодня или никогда. Но как?! Дело даже не в безумной истерике, которая неизбежна. Эта женщина способна простить ему все, что угодно. У нее нет глупой гордости всего остального женского пола. Он может изменить ей, ударить ее, она не хлопнет в ответ навсегда дверью… Она не ждет инициативы от мужчины. Она, творец, общается с мужчинами на равных. Хуже того, поступает с мужчинами так, как веками поступали они. А его - обволакивает, как теплая, властная волна. Он дорог ей до бесконечности. Видел главное: для нее он не Сергей Есенин, поэт, как для всех остальных девчонок и женщин, с которыми был, а просто Сережа, из плоти и крови. И, хотя она и говорит на каждом углу, что он гений, любит только его плоть и кровь, как мать. В ужасе осознавал: он просто не может обидеть ее. Потому что это невозможно. Она выше простых человеческих ужимок самолюбия. Она большая. И любовь ее – огромна. Накрыла его с головой – скоро он задохнется в ней, его не станет"…

Как отнеслась критика к роману «Танец и слово»? Г.Э.Норд-поэт и бард пишет: "Роман большой, многослойный… Читая его, делаешь массу открытий. Познаёшь удивительные вещи. Этот роман для перечитывания». В.Лапина, газета «Литературная Россия», №1. 2019г. пишет восторженный отзыв:"Роман покоряет с первых страниц. Язык превосходен – музыкален, богат и лёгок. Картины прошлого безупречно точны».  Талант и литературная среда Подольска, горячий интерес Татьяны к жизни и творчеству Сергея Есенина привели  её к званию Лауреат Международной Золотой премии им.Сергея Есенина.(2021г.)

А началось покорение литературного Олимпа, когда Татьяне было 20 лет. Первая публикация  автора относится к 2007 году. Работает Татьяна Трубникова в жанре: реалистическая проза, кинодраматургия. С 2009г. она член Союза писателей России.  Читатели-подольчане высоко ценят успехи автора, её награждение Литературной премией Губернатора Московской обл. «Наш Подольск» за 2018г. С 2020г. Татьяна Юрьевна Трубникова член Международной Академии Русской словесности. В этом же году Татьяна стала финалистом  литературной премии "Писатель года 2020" и награждена  медалью Иван Бунин - 150 лет. Пожелаем Татьяне Трубниковой новых творческих удач и просто человеческого счастья!

Фото:Татьяна Трубникова.


Рецензии
Благодарю за отзыв, Людмила Константиновна! Мне очень приятно и дорого Ваше внимание!

Татьяна Трубникова   20.04.2021 18:03     Заявить о нарушении
Танечка, Какие добрые слова! Спасибо!
Новых удач на ниве литературной!

С теплом души - Людмила К.

Людмила Дементьева   29.04.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.