Лука 13 32

ЛУК.13:32
Читая этот стих в пер. Кор.Иак.я с удивлением и радостью(радостью, потому, что, это подкрепление и вдохновляющая надежда для всех нас, несовершенных) обнаружил, что Иисус, будучи во плоти, здесь, на земле не был совершенен!И это не кто-то говорит о Нём, а Он Сам:"...скажите этой лисице. Вот Я изгоняю дьяволов, и совершаю исцеление, сегодня и завтра и в третий день стану совершенный(завершённый)"Как по-моему, -прекрасное откровение, для всякого христианина. И оно находит своё прямое подтверждение в последнем возгласе Иисуса перед тем как Он испустил дух Свой на Голгофском Кресте:"Свершилось" т.е.-состоялось, завершилось.Состоялась,совершилась и завершилась Его Миссия на земле, для всего человечества самым совершенным образом, что прекрасно видно из другого перевода(Библика):"...сегодня и завтра, а на третий день Я закончу Своё дело".В свете этого, очевиднее становится тот факт, что Иисус, здесь на земле, в Его земном(плотском) воплощении был полностью человеком, как мы с вами, разница только в том, что мы становимся(если пожелаем)рождёнными свыше в сознательном( более или менее)возрасте, а Он получил этот статус(если так можно сказать) в момент зачатия(от Духа Святого), ну и конечно же у нас есть ещё и наследственная отягощённость Адамовым грехом.Как обстоит дело с этим моментом в отношении Иисуса,- ведь Он рождён был всё же земной девицей -не имею ни малейшего представления.И ещё одно обстоятельство, мы согрешили:"Все согрешили и лишены славы Божьей", а Он нет.В этот смысле у нас с Ним разный старт...И тем не менее, если мы верим Иисусу(а мы безусловно верим Ему), то мы верим всему, что Он сказал. А Он сказал, что мы сможем делать такие же дела какие делал Он, и даже большие(ибо с нами будет Дух Святой).Как это?
Давайте разбираться, что именно могло делать  служение Иисуса таким эффективным?
Первое, что приходит на ум,-это Его послушание Отцу:"Я делаю только то, что говорит Отец". И второе,-Его молитвенная жизнь(например, в Писании говорится о том, что Он мог молиться всю ночь).И третье,-Его полная, абсолютная посвящённость и подчинённость той миссии которую предназначил Отец:"Да будет воля Твоя, а не Моя".
Нельзя так же не отметить в контексте этой темы некоторые важные черты Его характера и поведения:"...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смерен сердцем".Иисус явил нам(и для нас) совершенное терпение, как отметил в своём послании Ап. Иаков:"...Терпение должно иметь совершенное место"...
Р.S.У нас никто не забирал, да и не может забрать нашего стремления, нашего желания подражать Иисусу, быть похожими на Него(в конце-концов мы ведь были созданы в подобие Его), но стать совершенными мы сможем только тогда, когда позволим приколотить себя ко кресту...Аллелуйя!


Рецензии