Лисичка Милка

Милка жила в своей уютной и тёплой норке. Она была молодая, жизнерадостная и игривая. Любопытство заставляло Милку уходить от своей норки довольно далеко. Она никогда не была дальше леса и ей хотелось посмотреть на людей, которых она изредка видела в лесу. Но посмотреть на них ей хотелось поближе, разглядеть получше этих непонятных ей существ. Милка боялась подойти совсем близко. Она смотрела на деревню издалека и видела, как суетятся люди, бегают собаки, по полю ездят какие - то чудовища, которые громыхают и противно пахнут. И все же Милка преодолела свой страх, подошла поближе к деревне, спряталась в густом осиннике и смотрела с интересом на все, что там происходило.
Милка увидела девочку, которая вышла за ограду и шла в её сторону. Милка хотела убежать, но девочка не показалась ей опасной и она решила остаться на месте. Девочка вдруг тоже увидела Милку и, удивившись, остановилась. Они смотрели друг на друга сначала испуганно, потом все спокойнее и, наконец, девочка улыбнулась и спросила:-" Ты кто?". Милка не поняла о чем её спрашивают, но от девочки шло тепло и доброта. Милка помахала хвостиком. " Ой, да это же лисичка! Какая ты красивая! Какие у тебя умные глазки , какой красивый , пушистый хвостик!",- воскликнула девочка. Девочка радостно улыбалась и Милка в ответ продолжала махать хвостом в знак дружбы. " Не бойся, я тебя не обижу!",- сказала девочка и достала из кармана булочку с сыром, которую мама приготовила ей на завтрак, и протянула Милке. Лисичка почувствовала как от булочки запахло чем - то очень вкусным. Девочка положила булочку с сыром на землю и отошла в сторону. Милка схватила булку, выбежала на поляну и, помахав девочке своим рыжим хвостом, убежала в лес.
Девочка и Милка подружились. Они каждый день встречались на этой полянке и радовались встречам и своей дружбе.  Но однажды Милка не пришла. Девочка долго ждала, но лисичка так и не появилась. Она приходила на полянку каждый день, но лисички так и не было. Девочка загрустила. Она очень ждала встречи со своей лисичкой, приносила ей угощения, но Милка не приходила.
Наступила поздняя осень. Выпал снег. Девочка опять пошла на полянку. На полянке промелькнуло что- то рыжее. " Это лисичка, она пришла!",- закричала радостно девочка и побежала на встречу к своей любимой рыжей подружке. И действительно, на поляне её ждала Милка и с ней были три маленькие лисёнка. Милка стала мамой! Девочке поняла, что лисичка не могла оставить малышей одних, поэтому не приходила. Какие хорошенькие у Милки детки! Девочка была счастлива и лисичка тоже радостно махала хвостиком. Теперь их стало больше, они- большая, дружная семья!


Рецензии