Варево
Сегодня с утра день для этого задался. Попросила купить укроп и базилик, и буквально через пятнадцать минут получила пучок петрушки на толстенных стеблях со словами: "А базилика не было". Нельзя сказать, что прямо удивилась. Даже вслед звонила, чтоб повторить названия, но ракета умчала и на контакт не вышла.
Собрав свой творческий потенциал начала:
замоченную с утра перловку, вместе с картошкой залила водой, чтоб еле покрывало, и поставила на максимальный огонь до кипения, потом перевела на полный минимум.
И в это же время нарезав мясо кубиками, принялась обжаривать его на сковороде.
Добавила нарезанный лук, тёртую морковь и резанные на пятаки стебли этой самой петрушки. Кто сказал, что так нельзя?
Добавила сверху томат.
Рецепт мне даже не приснился, это была грёза наяву.
Посмотрев в кастрюлю с перловкой, поняла: бульона-то у нас не получается, каша какая-то.
Что ж, поставила в большой кастрюле кипятиться немного воды.
Капнула туда кетчуп "для гриля" (зачем-то), и сверху перевалила перловку с картошкой, а потом содержимое сковороды.
Теперь густота соответствовала моим желаниям.
Ну, и соль с перцем, плюс нарезанный зелёный лук.
А ещё боялась, что меня во время орудования засекут: "И что мы тут готовим?"
Является ли это блюдо моим фирменным супом? Не знаю, но вкусно же. Смотрю и улыбаюсь: "Варево".
Свидетельство о публикации №221041401067