КАЧА

                Предыдущее;               
               http://proza.ru/2021/04/12/751

                КАЧА*.

 "Иллюзия любви - самая термоядерная из всех иллюзий."(с)



  И всё таки, он моргнул, конечно ... Моргнул и на том месте, где завис светящийся эллипс, в гигантских колоннах перекрытий, стройплощадки, ничего не оказалось! Пусто! Пустота! Первый раз в жизни, Макс, увидел "портрет Ничего"! Он был предельно собран и синтуичил , что "конец связи", и надо немедленно скопировать видео и распихать по всем своим резервным адресам.

 – Надо успеть! Надо ...,– повторял он как мантру, фанатично веря в свои силы, в то что всё получится ... Пальцы работали быстрее мысли ... Закончив, он остался собой доволен и почувствовал дикий голод, будто неделю не ел и растекающееся по всему организму счастье, которое предавало ему бесконечное количество сил, новой, незнакомой энергии. Даже не глядя на тот берег, он был уверен, что сейчас там больше ничего нет!
 Ни-че-го, даже свай с перекрытиями ... Совсем!

  Но ошибся!
  – Открыли!– разулыбался он, глядя на набережную на противоположном берегу, где, как ни в чём не бывало, двигались редкие транспортные средства. Они проезжали мимо "полной пустоты" и никого из них это не пАрило.

  Из предосторожности, Макс, решил вернуться домой через другой мост, подальше от "Ничего". Он был счастлив и думал, что катер в таком "сценарии" событий не только бы не помог ему, но и могло бы быть даже намного хуже!

  – Как хорошо жить!– подкачивала его энергия изнутри, чем растягивала его рот в самую широкую счастливую улыбку ...

  – Поесть бы сейчас, – улыбался он, довольный собой, на пути к дому. – Я бы сейчас всё проглотил!

---

 Дома, съев всё что нашёл и убедившись, что все копии в почте цЕлы, он уснул мёртвым, самым сытным сном.

 На утро, хорошо отдохнув, Макс, почувствовал себя другим человеком, новым собой, который знает больше, чем другие и понимает, что нельзя об этом говорить, так же как и нельзя бездействовать. Он был уверен, что знает, что делать дальше!

 Любовь, по строго научному мнению, есть восхищение! На этой теме продолжают спекулировать все, кому не лень, включая странные истории с петербургскими старыми мостами, например, Поцелуевым или Банковским, в Центре. Сами мосты, признанные шедевры архитектурного искусства, не нуждающиеся в нелепых "бантиках", невнятного романтического бреда, вызывали часто, у продвинутой публики, недоумение... А такие общие, избитые штампы, могли испортить всё впечатление от Северной [Венеции] столицы!

 Макс считал, что в любви безусловна готовность "верить и отдавать", в связи с чем любовь и "ходит в обнимку" со словом "предательство"! От любой театральщины, в этой связи, его начинало подташнивать ... За низкое качество, пошловатых турверсий, ему было часто неудобно, а то, даже, смешно ... "Поделки", для невзыскательной публики [туристов], с "фонтанами" счастья, абсолютным взаимопониманием влюблённых и широким спектром страданий и опасностей, вызывали, в нём иронию, доходящую, иногда, до сарказма.

---
 
 Утром он, после того, как отсмотрел всё видео и смонтировал аккуратный, без "вызова Вселенной", убойный рекламный ролик, где идеально соединил звук сумасшедшего,чувственного джаза, с сакральным голосом-стоном... Свой текст, новой туристории, для Белых Ночей, он вытащил из глубин своего подсознания и был собой очень доволен и, в целом, совершенно счастлив!

 Новая турверсия, в его миниблоге, в
видеоролике, приглашала к приключениям тех, кто любит путешествия и кто ни разу не произносил слов любви!
 Это была адаптированная версия, под нашу существующую реальность, и такая, чтобы адаптация не зашла слишком далеко, ни по уникальному, сенсационному видео, ни по комментариям автора!
 Путешествие, в белые ночи, "След любви", для тех кто в неё, по-настоящему, верит! В ролике, из выплывающего текста на экране, по шедевральному видео, было понятно, что турпрограмма эта состоит из поездки по мостам, мимо места, где "живёт любовь"! И тем, кому повезёт её там увидеть, встретят Её, настоящую, в своей жизни!

 "Турпрограмма без гарантий! Тех, кто уже хоть раз в своей жизни произносил слова любви, просьба не беспокоиться и не терять время!"
                " Max Kniazev "

 Убедившись, что в ролике всё чётко, Макс, как обычно, разместил версии на двух языках и, с бешенным интересом, начал ждать!


   ПРОДОЛЖЕНИЕ будет...


         НАЧАЛО здесь:
 http://proza.ru/2021/01/18/454



ФОТО: Санкт-Петербург. Мост Бетанкура.*


  * Кача – ( от итал. ) Непроизвольное вибрато в пределах кварты-квинты. Интересно, что на  эстраде вообще не распространено. Соло импровизация. Произвольная "модуляция"...

 * Мост Бетанкура – Пилон моста Бетанкура имеет две двойных ветви, к которым от переправы тянутся 48 вант.
Августин Бетанкур — испанец по происхождению — имеет прямое отношение к России. Он являлся организатором транспортной системы во времена империи, по его проекту был построен Институт инженеров путей сообщения. ... Неразводной 6-полосный мост, с велодорожкой в Санкт-Петербурге через Малую Неву и реку Ждановку, между двумя островными районами города: Васильевским островом и Петроградским.

Ширина моста: 37 м
Общая длина: 1227 м c подходами
Начало строительства: 2015
Открытие: 13.05.2018
.


Рецензии