Домофонный сожитель

               
 Пора безумства прикоснулась в Конце времён и к подъезду, где проживаю я.
Был обычный вечер, ничто не предвещало беды, но, подойдя к подъезду дома по JPS-навигатору, после доброй поляны, почувствовал некую опустошённость в домофоне дома…         
    Отсутствие женского голоса во входных дверях насторожило...
 Бросила нас?.. Ушла к другому?.. Уехала на курорт в Турцию?.. А вдруг арестовали?..
                И какие только мысли не возникали в ясном сознании…
 Поговорить по душам не с кем…  По хорошему, по дружески излить всё то, что накипело за день, увы, некому.      И как жить дальше на белом свете?..

       Ночь мучали кошмары.
Утром, солнышко чрез оконце разбудило, как всегда!
Позвонил сутра в предложенную памяткой дверей фирму и, голос приятный с той стороны пообещал вернуть сожительницу дома или подселить новую, по-моложе!!!
Подождите пору-тройку дней, пока творческий поиск не увенчается успехом!  Уверовал!
О как же небольшая мелочь удручает быт Земной привычный наш, если верить чувству спьяну или полу-трезвым,  но умом...
А ведь без каких-то пару слов - «дверь открыта», сколько нервов сгорело без огня.               
                /с похмелья - 14.04.2021/


Рецензии