Истинное отношение

Много чего можно нафантазировать за деньги, особенно, когда они не трудовые, а напечатаны из воздуха. Несмотря на уверения новомодных экономистов, которые боготворят такие деньги, они всегда будут иметь нулевую ценность. В 1971 году, когда США в одностороннем порядке отвязали доллар от золота, они стали с упоением выстраивать финансовую пирамиду переоценённых активов и бесконечных долговых обязательств.  Все финансовые пирамиды лопаются, когда заканчивается физический поток вкладчиков снизу, обеспечивающих доход сверху. Обычного типа пирамиды ( в пределах одной страны) существуют  около года, потом неминуемо наступает крах. Если же экстраполировать эти данные на всепланетную пирамиду, то срок её жизни увеличивается в разы.  История нашей планеты впервые сталкивается с таким явлением, как крах всепланетной пирамиды. Он происходит на наших глазах и выгодоприобретатели данного безумного проекта, кажется, готовы любой ценой вернуть то, что они неминуемо теряют.  При крахе реальная стоимость активов может потерять до 95 процентов своего содержания.  Нечто подобное есть в памяти у русских,  когда пирамида ГКО, просуществовав пять лет, рухнула. Курс рубля  по отношению к доллару упал в  пять раз!

Повторю, что в планетных масштабах пирамида, созданная банкирами ФРС, существует 50 лет! Такой большой срок, создающий иллюзию вседозволенности , был обусловлен вовлечением в эту пирамиду всех стран мира.  Но всё бесплатное когда-то кончается.  Огромные долги западных стран обслуживать нечем. Чтобы хоть как-то  существовать , западу срочно нужны форс-мажоры. Судорожное выстраивание новых пирамид – электро-машин, эко-городов и прочих фантазийных грёз Маска  или  игры с биткоинами ситуацию не спасут. Надо рушить всё вокруг, ввергать мир в хаос и отдельно снова создавать оазис стабильности для выстраивания новой пирамиды. Для хаоса сгодится и пандемия и война и захват  третьей страны через внутренние перевороты.

Деньги, сделанные из воздуха, развращают человека морально и лишают его здравомыслия.  В попытках любой ценой вернуть дивиденды, запад  с неистовством проигравшего готов штурмовать границы  России.  Это похоже на давку в магазине времён позднего СССР или раннего разгула либерализма, когда люди, чувствуя,  как стремительно обесцениваются их деньги, стремились на них скупить как можно больше материальных ценностей. Вот и сейчас запад штурмует Россию посредством своего агента, который  призван «взорвать её изнутри». 
Разговаривая со сторонниками данного агента, удивляешься их фанатичной жадности в деле «прибирания»  реальных  богатств России к своим рукам.  Точно также как банкиры создают видимость ценности своих финансовых пузырей, эти  тоже призваны создать ценность своего персонажа. Пирамида, выстроенная на основе данного человека, по замыслу  должна увеличиваться за счёт притока новых членов. Главная задача организаторов пирамиды создать социальную массу  протеста, которая в свою очередь  инициирует реальный хаос. 

Для создания социальной массы в сетях используются методы слабых связей. Одним из законов функционирования социальных сетей является так называемое «доминирование слабых связей».  Эмоционально окрашенная информация передаётся через малознакомых людей.  Важнейшую роль играют модераторы и администраторы. В сферу их ответственности входит фильтрация входящих сообщений, генерирование дискуссий на форумах в «нужном» контексте, выкладывание «нужных» информационных сообщений, а также выявление подозрительных участников. Главное, создать эффект всеобщности и вовлечённости молодёжи, как самой активной части общества. Группы блогеров  обычно  разделяются по спецификации действий. Они подразделяются на спамеров, обличителей, аналитиков, вербовщиков, авторитетов и, таким образом, комплексно проводят инверсионное воздействие на мировоззрение молодёжи.  Инверсия означает полный переворот ценностей.  Вчера был ценен мир, а завтра в ценности война.
Суггестивное воздействие в деле создания «мученика» ( а его уже сравнивают  чуть ли не с мессией)  очень похоже на  манипуляцию сознанием  при вербовке человека в финансовую пирамиду. Ведь пирамиду тоже объявляют священной.

Но, вернёмся к заголовку статьи. Можно много нарисовать фантазий далёких от истины. Но истина не терпит виртуальности. Американская радиостанция «Свобода» организовала в социальной сети Twitter онлайн-опрос, посвященный выяснению позиции россиян относительно возможности освобождения оппозиционного блогера и их готовности участвовать в соответствующих акциях. По итогам опроса, которые были подведены 26 марта, 66% опрошенных  выбрали вариант «против». 16 процентов готовы идти на митинг, остальные дали уклончивые ответы. В опросе приняло участие  26,874 человек. Вот оно – истинное отношение людей к попытке их обмануть в очередной раз.


Рецензии
Американский доллар - пустота
И эта пустота стремится
Глобальным миром управлять
И некогда стыдиться

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   13.06.2023 18:25     Заявить о нарушении
Там некому стыдиться, Бандиты там, моральные уроды сидят на фэрээсном троне годы.

Лина Ранецкая   13.06.2023 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.