А вот, собственно, и колбаски...

Запускаем голосовалку:
кухмистерская
закусочная
абсолем
табльдот
комната еды или для еды
траттория на Тифани
трактир на Тифани
харчевня Мики "Гимн сковороде"
столовая, столоваться
веранда на Тифани, зимний сад, терраса
едальня
едальное отделение на Тифани
трапезная


Так-так, а для затравки вот несколько примеров со словом "едальня", глядишь и имечко приживется...

- Не мог, что ли, сразу у какой-нибудь едальни припарковаться?
Ольга Коханенко, Таинственная планета, 2020

Уличные едальни и чайные начнут открываться в шесть утра, банки - в девять.
Антон Кротов, Шри-Ланка и Мальдивы. Практический путеводитель

-А что бы вы рекомендовали? - спросили из дальнего угла едальни.

Место официального выгула туристических табунов и дешёвых едален.

Я довольно часто заглядываю в "Кофе и чай", едальня привлекает меня вкусной выпечкой и отличным капучино.

Итальянцы, впрочем, тоже отдыхают - бары, траттории, пиццерии, остерии и прочие едальни полны, и по воскресным дням места следует заказывать заранее.

Многие люди, которые думают обрести домашний очаг, обнаруживают, что просто открыли таверну для своих друзей.

Несчастен тот человек, у которого есть любимый ресторан и нет любимого автора. Он нашел любимое место, где можно накормить тело, но не нашел любимого места, где можно накормить свой ум.


Митя: А теперь Спрук покажет нам свой мастер-класс.
Боцман Спрук: Да, вот мои обещанные Полуночные колбаски.

Колбаски Полуночные:
   лук
   чеснок
   гусиный жир
   бренди
   красное вино
   говяжий бульон
   тимьян
   розмарин
   имбирь
   мускатный орех
   гвоздика
   накрошенный хлеб
   бекон
   свинина
   гусь
   фазан
   соль
   черный прец
   фисташки
   свиные кишки
 
Мелко нарезать несколько луковиц и зубок чеснока, обжарить в гусином жире. Залить бренди (чтобы покрыть лук), добавить в два раза больше (чем бренди) хорошего красного вина, и в два раза больше бульона, чем вина. Добавить щепотку тимьяна, щепотку розмарина, чуть-чуть имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Проварить на слабом огне десять минут, добавить мелко накрошенного и протертого через сито хлеба так, чтобы получилось жидкое пюре. Проварить еще пять минут.

Добавить нарезанный отварной бекон, крупно нарезанную жареную свинину, в два раза больше чем свинины жареного гуся, и столько же жареного фазана. Посолить, поперчить, добавить несколько жареных фисташек и варить на медленном огне до консистенции густого пюре. Полностью остудить.

Промыть свиные кишки, обдать кипятком. Наполнить холодным фаршем, перевязывая через такие вот небольшие расстояния. Проколоть оболочку и жарить под несильным грилем.


Митя: А на десерт нас ждет освежающий щербет из ананасов:
   1 крупный спелый ананас
   сок 2 апельсинов
   сок 4 лимонов
   сахар
   вода
 
Обрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться полчаса. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой.


- Ура! Колбаски понравились! И десерт тоже, - Бугаша как мог старался выразить свое благодарственное отношение к акту приготовления еды мистером Спруком и Митей. - Вот если бы и мне тоже провести мастер-класс?!..
- Если бы да кабы на лбу росли грибы, в носу варились, сами в рот валились, - Робби как всегда отреагировал на кота по-свойски, по-роботовски.
- Увидите, я вас удивлю!
- Не сомневаемся.


Рецензии