Прекрасное Имя Аллаха 7 аль-Мухаймин

Прекрасное Имя Аллаха 7 аль-Мухаймин

ЗАЩИТНИК, ВЕРХ БЕЗОПАСНОСТИ, ОПЕКУН, ДАРОВАТЕЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОДЧИНЯЮЩИЙ СЕБЕ, ХРАНИТЕЛЬ, СПАСИТЕЛЬ, ПОПЕЧИТЕЛЬ

Тот, кто обеспечивает благополучие. Тот, кто распускает крылья Любви, чтобы покрыть и защитить творение.

Тот, кто всегда бдителен. Тот, кто защищает и охраняет.

Тот, кто предлагает мир и безопасность. Тот, кто провозглашает Истину.

От корня h-y-m-n, который имеет следующие классические арабские коннотации:

присматривать, наблюдать, защищать, охранять
быть свидетелем
предложить безопасность и мир
определить то, что правда
расширить крыло (как курица, защищающая своих цыплят)

Это имя используется в Коране. Например, см. 59:23.

Согласно Э.У. Лейну, корнем слова Мухаймин изначально был ;-m-n, тот же корень, что и al-Mu’min (устранение страха).

Связанные имена:

Ракиб относится к Тому, кто обладает атрибутом бдительности.

Вакил относится к тому, кто является доверенным администратором.

Хафиз относится к Тому, кто защищает и сохраняет.

Мани '- Тот, кто защищает и оберегает от вредных ситуаций.

Мухаймин относится к Тому, кто является неусыпным хранителем и защитником.

Мумин - Тот, кто дает безопасность и свободу от страха.

(Также пишется как аль-мухаймин, Защитник: йа мухаймин,)

 Copyright © 1998-2020 Richard Shelquist  All Rights Reserved

Перевод: Садананда Брамхачари

;;;;;;; Осуществляющий дела и блага созданий, Устанавливающий им сроки, Взявшийся охранять, содержать их.
Он, который охраняет и защищает все сущее. Тот, Кто оберегает, владеет, управляет и наблюдает за деяниями, жизнью и пропитанием каждого из всех Своих созданий - малых и больших, великих и ничтожных.
Упоминается в Коране: аль-Хашр 59:23
Польза многократного поминания: Человек, познавший это имя Аллаха, благоговеет перед Ним, не противится Его воле и ни в коем случае не ослушивается Его. Кто после совершения гусль (полного омовения) выполнит 2 ракаата намаза и затем прочтет это прекрасное Имя Аллаhа 100 раз с искренностью и благоговением, тому Аллаh даст духовное и физическое очищение. А того, кто повторяет это Имя по 115 раз, Аллаh ознакомит с невиданным.


Рецензии