Командировка...

Одна тысяча девятьсот восемьдесят седьмой год. Меня от нашего цеха посылают в деревню помогать колхозникам. Со мной в эту бригаду попадают четыре девушки крановщицы. Сразу по приезду побросав рюкзаки и чемоданы в избе отведённой нам под общагу, мы с моей коллегой (мне 24 года, ей 30 лет) идём в магазин купить что-нибудь перекусить. Заходим в бревенчатый Универмаг и окидываем взглядом полки, ассортимент следующий - баночки с морской капустой, подзасохшая килька на развес, трёхлитровые банки с берёзовым соком и столетний грецкий орех. И вот это, то что на картинке, портвейн! Это всё что было на полках! Хлеб привозят утром, поэтому вечером его уже не купить.
- А ну его нафиг! - говорит мне моя жизнерадостная спутница! Знаешь что Серенький, сейчас набираем осколочно-фугасных и идём отдыхать с тобой на озеро. В кои веки нам выпал отпуск в тёплое время года...? А на работу выйдем послезавтра, скажем в дороге укачало.
И мы с ней нагрузившись этим напитком отправились отдыхать на озеро, по дороге прикупив у деревенских бабок полведра яблок, литр сметаны, два десятка яиц и ещё какой-то деревенской снеди. Отмечали мы с ней приезд почти трое суток, ночуя на общаговских покрывалах и друг на друге в куче свежескошенной травы. Которая засыпалась нам в такие места, что и говорить стыдно, и от которой я потом ещё неделю чесался весь как шелудивая собака. Влюбился я вв неё тогда. Чисто как в женщину. А прогулы наши в колхозе даже не заметили. Нам платили командировочные от завода, поэтому колхозному начальству было плевать на дисциплину....
И портвейн этот несмотря на разные цифры, по моему наливали из одной бочки...


Рецензии