Весенее пробуждение

 просто зарисовка весны



Вуалью зеленой накрыла деревья весна
И в платье цветастом за лесом кружится она,
Повсюду сбиваются теплые шапки зимы
Давненько в лесу не видали такой кутерьмы.

Услышав капель, просыпается лес ото сна
И вот уж в проталине зелень повсюду видна :
Пробился подснежник своей головою сквозь снег
- Эй! Просыпайтесь! - Дятел стучит на весь лес.




Вот бывает у человека так, что однажды он просто натыкается на только что вылупившийся из почки маленький зеленый листок, сидящий на ветке . И  эта ветка чуть ли не хлестнет  его  по лицу, словно просит: -  Не торопись! Заметь меня! 

И человек с удивлением смотрит на этот  маленький еще клейкий листочек, а потом на все дерево, которое стоит в зеленой дымке.
Человек задирает голову и на его лицо падают капли с крыш.  После он начинает вертеть головой и смотреть во все стороны и понимает,  что зима-то уже прошла, что весна пришла и стала изменять все в природе! 

И у него возникло прозрение:  мир  вокруг него изменился.

Он замечает, что люди изменились, беременные стали вдруг чаще встречаться на улицах , как подснежники на проталине. Детвора стала громче кричать во дворе.  Дворники вместо лопат для снега взяли в руки метлы. Птицы стали громче петь и кричать на ветках. И ветер… ветер стал не таким, в нем что-то  такое появилось неуловимое…   Воздух еще холодный, но в нем уже ощущается весна.


Рецензии