Воспоминаниия и размышления Пюйка. Чтиво

  А вы что думали - "Воспоминания и размышления" Жукова?..
  Пюйк Иван на старости лет надиктовал на старинный магнитофон свои воспоминания и размышления, так как писать категорически не любил никогда. И  "ненатренированный", так сказать, и в школе и не умел учиться, и не хотел. Забыл, как пишется буква "ю", вместо неёнаписал "ио".
  Несколько дней назад Пюйк, например, надиктовал главу о своей молодости "Как я пощупал за колено учительку младчих классов, которая жила на квартире у Матеева Петара и его жены бабы Мани".
  (Пояснение автора. Было это, когда Пюйку было восемнадцать лет).
  А вчера Пюйк Иван закончил диктовать главу "Битва с БрадИчкой". Были в этой главе и такие слова: "Много битв я провёл в молодости, есть что вспомнить. Но самой запоминающейся была битва с БрадИчкой". Старик был такой, БрадИчка, еле удалось победить его. Да и то, я позвал на помощь своих друзей Горештева Ивана и Мандрилова Петю. Втроёи и поддали, как надо"...
  Эта аудиокнига Пюйка очень понравилась Лёшке Пармачеву, родственнику Пюйка, бывшему председателю сельсовета, и он занял Пюйку денег для озвучивания книги. И к тому же Лёшка добавил главу от себя и о себе: "Как под моим руководством карагачский народ строил в Карагаче коммунизм, а после смены власти в 1991 году под моим же руководством карагачский народ успешно строил капитализм".

  Это чтиво для карагачан.
 


Рецензии
Весёлый рассказ! Понравился. Спасибо.

Артемидия   14.04.2021 19:01     Заявить о нарушении