Семь лет братоубийственной бойне

Прошло семь лет с начала так называемой антитеррористической операции, указ о проведении которой подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов («кровавый пастор») 14 апреля 2014 г. С тех пор на Востоке Украины, по данным ООН, погибло не менее 13 тысяч человек, а по данными немецкой разведки, приведенным на конец 2014 г., общее число погибших и раненых с обеих сторон составило до 50 тысяч чел.

В ходе майдана и разжигаемых пробандеровскими партиями и формированиями, такими как «Свобода» Олега Тягнибока, Правый сектор Дмитрия Яроша и им подобными, националистических антирусских антисоветских и антикоммунистических настроений, был приведен к власти антинародный режим Порошенко-Турчинова-Яценюка, верой и правдой служивший западному империализму, интересам США-НАТО.

Ярким проявлением этих настроений стало крушение памятников Ленину по всей стране. Начало этому вандализму положил снос памятника вождю мирового пролетариата в центре Киева 8 декабря 2013 г. озверевшей толпой ничего не смыслящих в политике малолеток, воспитанных в националистическом антикоммунистическом духе.

Невдомёк им было, что Украина, как независимое государство, до того существовавшая в виде малороссийских губерний царской России, возникла в результате Великой Октябрьской социалистической революции и проведения ленинской национальной политики, провозгласившей право наций на самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства.

Большой вклад в строительство независимого украинского государства внёс продолжатель дела Ленина И. Сталин, воссоединивший с Украиной исконно украинские земли: западноукраинские области Львовскую, Тернопольскую, Ивано-франковскую (1939 г.), Северную Буковину, вошедшую в состав Черновицкой обл. (1940 г.) и Закарпатскую Украину (1944 г.). В 1954 г. Хрущёв, с барского плеча, подарил Украине Крым.

Украина за годы Советской власти стала высокоразвитой европейской страной, входила в десятку самых развитых стран мира с высоким уровнем развития промышленности, сельского хозяйства, образования, науки и культуры, являлась одним из соучредителей ООН, как страна, наиболее пострадавшая от фашистского нашествия в годы Великой Отечественной войны и внесшая значительный вклад в разгром фашизма.

Стремительно росло население Украины, к декабрю 1991 г. достигшее 52 миллионов человек.
 
Ослеплённые национализмом молодчики не понимали, что, снося памятники Ленину, они наносят удар по остаткам независимости украинского государства, независимости, которую начал терять украинский народ в результате разрушения СССР в ходе горбачёвской перестройки-контрреволюции и подписанными предателями советского народа и коммунистической партии Ельциным-Кравчуком-Шушкевичем в декабре 1991 г. беловежскими соглашениями.

Антиленинская, антироссийская политика постмайданной власти, попытка насильно навязать украинский язык привели к проведению в марте 2014 г. референдума в Крыму, в ходе которого более 90% населения полуострова высказались, в полном соответствии с Уставом ООН о праве наций на самоопределение вплоть до образования самостоятельного государства, за выход из состава Украины и вхождение в состав России.

Вот первый, ощутимый результат майдана. Коммунисты, Советская власть сформировали мощное независимое украинское государство, воссоединившее все исконно украинские земли.

А националисты, которые клянутся в верности Украине под бандеровскими лозунгами «Слава Украине!» – «Героям слава!», начали разрушать это государство. Первым покинул состав Украины Крым.

Затем такой же референдум был проведен и на Донбассе, но буржуазное путинское руководство не осмелилось защитить выбор народа.

Кровавая бойня, развязанная на Донбассе националистами, продолжила развал Украины. Тысячи погибших и раненых, несколько миллионов беженцев, разрушенные города и сёла – вот второй ощутимый результат националистической политики.
Украина, в результате развязанной войны на Донбассе, войны с собственным народом, только разговаривающим на русском языке и с уважением относящимся к своему славному советскому прошлому, потеряла 25% своего экономического потенциала. Бить по индустриальному сердцу Украины могут только предатели своего народа под прикрытием националистических лозунгов.

К концу 2014 г. экономика Украины обрушилась, в три раза обесценилась украинская гривна. В 2013 г., до майданных событий, один доллар стоил 8 грн., к концу 2014 г. стоимость доллара превысила 24 грн. Соответственно, сразу же в три раза упал жизненный уровень украинского народа.

Те же националисты затем осуществили блокаду Донбасса. И высококачественный донецкий антрацит Украина вынуждена закупать уже за доллары, доставляя его обходными путями через Россию и Белоруссию. Плюс попыталась закупать уголь в США и др. странах.

В настоящее время Украина превратилась в самую бедную страну Европы с разрушенной экономикой и стремительно вымирающим населением.

 Весной 2017 г. экономист Лариса Шеслер косвенно подсчитала численность населения Украины (власти боятся проводить перепись т.к. её результаты сразу же покажут антинародный характер проводимой ими политики) по потреблению хлеба. Выяснилось, что на Украине проживает не более 24-25 млн. чел. Осенью того же года в СМИ промелькнуло сообщение ЦРУ о том, что на Украине проживает не более 22-23 миллионов чел.  До 10 миллионов украинцев за годы «независимости» в поисках работы и куска хлеба, разбрелись по всему миру, выехав на заработки за границу.

Вот объективный результат разрушения СССР, проведения антинародных буржуазных реформ и войны на Донбассе.


Большой вклад в переформатирование сознания украинского народа, в воспитание молодёжи в духе национализма и антикоммунизма внёс Запад, в первую очередь США.

Как открыто заявила тогдашний помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, принимавшая, вместе с послом США в Украине активное участие в майдане и раздававшая «печенюшки», на эти цели было затрачено не менее 5 млрд. долл.

Запад, США-НАТО, заинтересованы в том, чтобы Украина никогда не возродилась.

Соединённым Штатам, Североатлантическому альянсу нужна Украина, в первую очередь, как плацдарм для дальнейшего наступления на Россию.
Запад и послушное ему порошенковское руководство в кровавой бойне, развязанной ими же на Донбассе, лицемерно обвиняют Россию, назвав её «агрессором».

Но ничто не могло помочь обанкротившемуся Порошенко, и весной 2019 г.  президентом Украины был избран комик «Квартала-95» Владимир Зеленский, пообещавший покончить с войной. Три четверти народа Украины (73%) отдали ему свои голоса в надежде на то, что Зеленский выполнит свои обещания.

Напрасные надежды.

Зеленский, никогда не занимавшийся государственными делами и ничего не смыслящий в политике, стал марионеткой в руках западных кукловодов и неукоснительно выполняет указания, идущие от американского посольства на Украине, из посольств стран G-7, которые заинтересованы в дальнейшем падении Украины в пропасть политического небытия.

* * *

После развязывания войны на Донбассе начались переговоры по её прекращению, которые бесплодно ведутся на протяжении почти семи лет.

Во время празднования 70-й годовщины высадки войск союзников 6 июня 2014 г. в Нормандии (Франция) сформировалась «Нормандская четвёрка» в лице лидеров Германии, Франции, России и Украины.

23 июня 2014 г. в Донецке прошла первая встреча трехсторонней комиссии, в которой участвовали второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, посол ОБСЕ Хайди Тальявини, а также Виктор Медведчук, Олег Царёв и Александр Бородай.

5 сентября 2014 г. в Минске в результате заседания Трёхсторонней контактной группы в составе Кучмы, Зурабова и Тальявини при участии представителей ДНР и ЛНР был подписан Минский протокол (Минское соглашение), предусматривающий прекращение огня. Но результаты договорённостей не удалось воплотить в жизнь и вооружённый конфликт продолжался.

В Минске 11-12 февраля 2015 г. состоялась встреча лидеров «Нормандской четвёрки» Ангелы Меркель, Франсуа Оланда, Владимира Путина и Петра Порошенко, продолжавшаяся около 17 часов. В результате представителями Трёхсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) с участием представителей непризнанных ДНР и ЛНР, было подписано Второе Минское соглашение, позднее одобренное специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.

Но за прошедшие годы фактически ни один пункт Минских соглашений не был выполнен.

Россия обвиняет Украину в саботировании политической части минских договорённостей (предусматривающих принятие на постоянной основе особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), закрепление этого статуса в конституции Украины, проведение амнистии и организацию местных выборов), настаивая на том, что только после выполнения этого и ряда других пунктов соглашения может быть восстановлен полный контроль правительства Украины над всей российско-украинской границей.

Украина заявляет о приоритетной необходимости прекращения огня, (а на деле продолжает обстрелы городов и населённых пунктов ДНР-ЛНР, в результате чего гибнут мирные жители, в т.ч. и дети), а также установления международного контроля над границей между непризнанными республиками и Россией как ключевого условия, способствующего возвращению этих территорий в состав Украины.

Впрочем, уже понятно, что в результате многолетней войны, которую националистическая власть Украины развязала против мирных жителей ДНР-ЛНР, ни о каком возврате этих республик в состав Украины и говорить не приходится. По сути, националистической руководство Украины своей бездумной кровавой политикой привело к фактической утрате, вслед за Крымом, и этих регионов.

Украинское руководство, США и Евросоюз рассматривают вооружённый конфликт на Донбассе как проявление агрессии со стороны России. Российское руководство настаивает на том, что это внутренний конфликт, в котором Россия является посреднической стороной между украинскими властями и непризнанными республиками.

В январе 2018 г. Верховная Рада Украины приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», в котором, по ряду оценок, фактически зафиксирован отказ украинских властей от минских договорённостей.  Россия в документе названа «агрессором», а неподконтрольные украинскому правительству территории – «временно оккупированными». Порошенко этот закон подписал, фактически отказавшись выполнять согласованное им ранее минское соглашение.

В апреле 2019 г. Путин подписал указ, разрешающий жителям ДНР-ЛНР получить гражданство РФ в упрощённом порядке. В России заявляют, что это решение принято в связи с полным отсутствием перспектив улучшения ситуации в зоне конфликта, социально-экономической блокадой Донбасса, систематическим ущемлением украинскими властями основных гражданских прав и свобод жителей региона.

Зеленский, вопреки своим предвыборным обещаниям, продолжает проведение всё той же губительной порошенковской политики. К ДНР-ЛНР эшелонами идут украинские войска, участились обстрелы этих территорий с гибелью мирных жителей в т.ч. и детей.

При этом президент США Джо Байден, генсек НАТО Йенс Столтенберг по сути, подстрекают Зеленского к развязыванию очередной кровавой бойни, чтобы вовлечь в неё Россию, обвинить в «агрессии», а затем самим вмешаться в конфликт.

Судьба народа Украины руководство США-ЕС-НАТО совершенно не волнует. Их целью является захват богатейших природно-сырьевых ресурсов России и превращение её, вслед за Украиной, в колониально-сырьевой придаток Запада.

Украинскому народу уже давно пора начать самому заботиться о своей судьбе, поднимаясь на борьбу за свержение власти капитала и восстановление власти человека труда, за прекращение межнациональной розни и восстановление мира и дружбы с братским российским народом, тем самым кладя конец братоубийственной бойне на Донбассе.
 
 


Рецензии
Увы, братоубийственная бойня на Донбассе будет продолжаться ещё долго...

Олег Каминский   14.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
Да, пока просвета не видно

Дмитрий Игнатьев 3   14.04.2021 21:39   Заявить о нарушении