Добромила Иванова. 159 Жемчужина

…- Дорогая, Радосвета, - это была Добромила, - скажите, пожалуйста, что такое мысль и как она работает.
После короткой паузы, молодая женщина начала говорить:
- Мысль является связующим звеном между чувствами и проявлением реальных действий в жизни человека. Коснувшиеся чувства пробуждают волнение в духовной душе и побуждают к соответствующим мыслям, а затем и к действиям. Именно поэтому и говорят, что мысль материальна, по принципу, подобное притягивает подобное. Но невозможно научиться постоянно контролировать, думать и сосредотачиваться на позитиве, делая основной упор на мысли, не зная ничего при этом о природе своего внутреннего мира чувств.
Чтобы мысль начала выражаться реально в действиях, она должна быть отпущена человеком, то есть свободно перемещаться в пространстве. Отпущенная мысль, притягивается к человеку, внутренний мир которого готов принять и проявить эту мысль действиями в жизни.
В противном случае, из-за кармической блокировки, мысль будет крутиться в сознании человека, не давая ей свободного перемещения, тем самым оказывая негативное воздействие на духовный мир человека. В таком случае, иногда достаточно искренне попросить Высшие Силы снять грех или наказание – забрать какое-то определенное кармическое наказание, чувство, которое мешает в достижении какой-то цели. Но если человек не прошел какой-то жизненный урок, это может не сработать и решение здесь принимает Иерархия Высших Сил.
Мысль будет функционировать таким же образом, если к примеру человек, хочет найти свою любовь. Соединение гарантированно, если мысль свободна в перемещении. Когда человек искренне обращается к Богу, с просьбой, поведать настоящую любовь, то и Высшие Силы в таком случае будут способствовать этому. Энергия этой просьбы должна идти из глубины души, из центра, связанного со Вселенной.
Несколько условий, для действительной реализации мысли: Правильная и чёткая формулировка.
Сильное желание. Умение отпускать, не тормозя негативными блокировками. Убеждение и вера, что всё сбудется. Умение направлять свою мысль в нужное русло. Для этого нужно научиться и воспитывать ил контролировать свое мышление на ментальном уровне – анализировать, делать выводы, принимать решение и вкладывать в это свою волю.
И самое главное, не использовать эту информацию для достижения какой-то эгоистической своей цели с последующим причинением зла кому-то. По законам Духовного Мира, все ваши действия, складывающиеся из негатива – обернутся против вас самих же, это лишь вопрос времени. Будьте честны перед самими собой.
Также важно понимать, что не каждая мысль человека будет работать и не всегда срабатывает принцип: подобное притягивает подобное. Почему? Потому что у каждого человека есть Ангелы, которые ведут человека по жизни и помогают ему. Если говорить просто, Ангелы могут корректировать чистить мысли, если видят угрозу для человека. В этом случае психика человека не будет проявлять эту мысль она не активируется, не произойдет ее деления, либо проявится, но незначительно. Эти Небесные существа обладают большими возможностями.
Наиважнейшей частью человеческого организма является головной мозг, именно в нем формируются все основополагающие человеческие качества. Интеллектуальное развитие не связано с размерами мозга, ведь у известных гениев он имел нормальные размеры.
Мозг не является источником зарождения мыслей. Наше тело подчиняется мозгу, а мозг – духовной душе.
Духовная душа является первичной, именно от нее поступают уже сформированные чувства в мозг. Затем появляются мысли, мозг подает импульсы в тело и вызывает те или иные действия.
Чувства являются реальной энергией, которая первична во внутреннем мире человека. Поэтому очень важно, чтобы эта энергия строилась от Божьих, позитивных чувств, от которых формируются мысли и исходит огромнейшая и спокойная сила Любви к Жизни.
 Чувства ; это духовная энергия, влияющая на весь мир людей, как во духовном, так и в физическом мире.
Все чувства, испытанные духовной душой, переходят в мысли, а затем в действия, которые, в свою очередь, оказывают влияние на внешний мир.
В каждом человеке ежедневно рождается масса чувств, они могут быть как негативными, так и позитивными. К негативным относится страх, злоба, жажда мщения, агрессия, обида, зависть и так далее. Позитивные же чувства рождены любовью к окружающему миру и всему живому.
Сколько бы негатива ни было в человеке, в каждом есть чувство любви, в том или ином его проявлении. И раскрытие этого чувства поможет достигнуть гармонии с самим собой и выстроить жизнь так, чтобы стать счастливым.
Определенные участки головного мозга несут ответственность за различные части тела. Таким образом, за зрение, слух, опорно-двигательную систему, обоняние и память отвечают разные отделы мозга.
Если вспомнить, едва родившись, малышу приходится учиться управлять своими руками, ногами, ходить, словно духовную душу поместили в тело и оттачивают мастерство управления. Душа должна привыкнуть к своей оболочке, а затем все действия уже будут выполняться по одному лишь поданному импульсу в мозг.
Мысли рождаются в духовной душе, а невидимая душа отвечает в конечном счете за всю деятельность человека, а мозг лишь является исполнителем.
Первичны — чувства. Чувства рождают мысли. Различают мысли живые и неживые. Главным источником существования первых и вторых являются ; чувства. Живые мысли способны перемещаться от одного разумного живого существа к другому. Они могут появляться от светлых чувств, таких как любовь, нежность, доброта. Либо от негативных чувств – обида, страх, зло, ненависть. В последнем случае лучше вспомнить о законах психики, и постараться избавиться от отрицательных ощущений. Тогда появления негативных мыслей будет можно избежать.
Неживые мысли не могут делиться и перемещаться между разумными живыми существами. Например, человек желает привести себя в порядок, у него возникло желание (мысль): принять омовение. Как только это желание будет реализовано, то есть он принял омовение, мысль об этом исчезнет. Такая мысль не делится и не перемещается в пространстве Духовного Мира.
Любые мысли ; негативные или позитивные, направленные на какого-либо человека, оказывают на него соответствующее влияние. Каким будет это влияние, напрямую зависит от внутреннего мира чувств.
Самой лучшей защитой в этом случае служит отсутствие во внутреннем мире человека разрушающих, негативных чувств, то есть если человек духовно чист (нет обид, зависти, гордыни...), то он по определению, не может быть подвержен влиянию негатива извне.  В этом случае, негативные мысли одного человека и позитивные другого будут двигаться параллельно друг другу, не взаимодействуя между собой.
Для очищения и восстановления энергетического баланса можно: Начать исцеляться самому, используя различные духовные практики. Практики такого рода ; очень эффективны и окажут благоприятное воздействие на ваше духовное здоровье.
Обратиться за помощью к Духовному целителю. Хороший Духовный целитель ; это человек, обладающий энергетическими способностями, он имеет связь с духовным миром. Такой человек способен видеть негатив на духовной душе, может определить его причину возникновения и знает, как его снять.
Когда целитель говорит, что он что-то пошепчет и вам для этого ничего делать не придется, значит вы попали не по адресу. Такого просто не бывает, любой человек, желающий исцелиться, должен работать над собой.
Мысли – это чертежи человеческих судеб. Если они позитивны и четко сформулированы, то и конструкции, выстроенные по ним, будут долговечны, функциональны и красивы.
Смысл жизни для духовного человека ; это Служение Богу, раскрытие в себе всех талантов и способностей, заложенных Верховным Господом при создании Души.  Обучение Созиданию, через раскрытие соответствующих Талантов.
Для социального человека ; Служение Обществу и Миру, открывать для себя новые горизонты и развиваться.
Служение ; это бескорыстная деятельность направленная прежде всего на то, чтобы сделать этот мир лучше, а общество более достойным и чистым.
Смысл жизни человека закладывается в Душу изначально, при её создании. Чтобы его найти, нужно осознавать себя духовной душой. Поэтому, очень часто, если у человека нет смысла жизни и своих жизненных задач — человек не осознает себя духовной душой.
Мысль — упакованный смысл, переданный сознанию в процессе мышления. Мысль - интересная, имеющая значение связь понятий, связь образа цели и элементов ситуации. Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы. Мысли бывают ясные и смутные, мелкие и глубокие, путаные и четкие, рождающиеся в процессе говорения (живые) и зафиксированные в тексте или рисунке (застывшие).
Для визуалов мысль может прийти и существовать в виде картинки, образа. "Придумал. Сейчас нарисую!". Для аудиалов мысль может звучать, мысль может быть понимаемым абстрактным понятием и переживаться как ощущение. Мыслью может быть высказанное вслух предположение, соображение, рассуждение или гипотезу.
Мысль - действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.
Мысль - это наиболее заметный сознанию элемент мышления, происходящего в мозгу; элемент, с которым каждый день имеет дело любой умственно-здоровый человек. Собственно, само мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последовательную цепочку более-менее относящимися друг к другу ассоциаций и идей. Но было бы необоснованно думать, что мысль - это единственное, что происходит в нашем мозгу в процессе мышления. Однако сознание фиксирует и запоминает лишь это. Все остальное происходит вне поле видимости сознания и потому называется подсознанием.
Мысли могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему. Последний способ мышления называется логикой. Логика - это достаточно сильный инструмент мышления, но он не может дать ничего кардинально нового, так как протекает в строгих рамках. В отличии от творчества, которое является процессом более беспорядочным, плодотворным и не признающим никаких границ.
Если хорошие назойливые мысли крутятся вокруг нужного и крутятся правильно, избавляться от них не нужно.
Всю свою жизнь человек стремится к тому, чтобы добиться поставленных целей и жить именно так, как ему хочется. В тех случаях, когда желания человека не осуществляются, люди начинают задумываться над тем, можно ли повлиять на судьбу, чтобы черные жизненные полосы подходили к концу, а впереди их ждало только светлое будущее.
Человеческая судьба зависит от мыслей, находящихся в голове индивидуума. Если человек верит в светлое будущее, прикладывает большое количество сил для осуществления своей мечты, работает, то его судьба будет именно такой, какую он пожелает. Но если человек бездействует, то его мечтам не суждено сбыться.
Судьба любит шутить с людьми, ежедневно экзаменуя их. Если вы чувствуете удовлетворение от собственных успехов, будни вам дарят радость, то можно вас поздравить с переходом на новый жизненный уровень. В тех случаях, когда вы часто ощущаете беспокойство, считаете свои действия неправильными, то в настоящее время вы не освоили тот урок, который вам преподнесла судьба. А это значит, что вы идете по неверному пути, и вам срочно надо менять собственное мировосприятие.
Не стоит забывать о кармической связи между людьми, несущей в себе как положительное, так и отрицательное влияние. Если человек живет правильно, то в его жизни редко будут возникать трудности. Люди, совершившие тяжкие преступления, портят свою карму, из-за чего расплачиваются потом всю свою оставшуюся жизнь.
Чтобы научиться управлять собственной жизнью, потребуется сделать переоценку собственного видения жизни. Вы должны простить всех своих обидчиков, научиться отпускать прошлое, быть готовым к тому, чтобы впустить что-то новое в свою повседневность. Прощайте не только тех людей, которые причинили вам душевную боль, но и отпустите обиду на тех людей, которые обидели ваших близких.
Обиды бывают намеренными и ненамеренными. Человек может не предполагать, что в глубине души он обижен на кого-то до тех пор, пока вновь не встретится с этими людьми. Искренне прощая людей, обидевших вас, вы получаете большой положительный заряд энергии, а также ваши кармические долги становятся легче в 2 раза. Стоит добавить, что взаимные негативные эмоции способны привести к замкнутому кругу, из-за которого возникают болезни и другие жизненные неприятности.
  Для управления собственной судьбой необходимо жить в гармонии с собой. Если вы точно знаете, чего хотите добиться, а в вашей голове составлен четкий план для достижения цели, то можно повлиять на свою судьбу. Бездействие приводит к тому, что человек начинает жаловаться на жизнь, а любое произнесенное слово вслух обладает мощной энергией.
Никогда не говорите о том, какой вы неудачник, так как однажды вы поймете, что так и есть на самом деле. Лучше хвалите себя и свои успехи, тогда вы сможете призвать в свою жизнь большое количество позитивных эмоций, которые помогут вам изменить собственное существование.
Влюбляйтесь. Любовь творит чудеса, она меняет не только характер людей, но и их судьбы. Будьте готовы к тому, чтобы впустить в свою жизнь другого человека, желательно с положительной энергетикой. В противном случае от вас может уйти успех, а сами вы будете часто болеть, хандрить или останетесь без работы.
Не бойтесь избавляться от ненужных вещей. Часто судьба человека не меняется из-за того, что он не может проститься с прошлым. Оставляя в своей жизни напоминания о тех людях, которые давно покинули вас, вы заставляете судьбу держать вас на одном месте.
Помните, можно повлиять на судьбу, она в ваших руках и будущее зависит только от вас.
Как часто мы не обращаем внимание на наши собственные мысли. В независимости от того, как часто у вас возникают отрицательные стереотипные мысли по тому, что мы болеем, возникли ссоры в семье или мы расстраиваемся в связи с отсутствием денег, возникает неприязнь к себе, нашу новую счастливую жизнь можно начать прямо сейчас. Наши болезни, плохое настроение, низкая самооценка – в мыслях, которые мы носим в себе, в словах, которые мы непрерывно произносили, воссоздавая, таким образом, сценарий нашей жизни, и окрашивая наши эмоции. Наши мысли, возникавшие когда-то в прошлом, отражаются на нашей сегодняшней жизни.  Это значит, что сегодняшние слова и мысли, учувствуют в создании завтрашнего дня, определяют протекание событий нашей жизни в течение следующей недели и влияют даже на то, что будет происходить в следующем месяце, будущем году и в последующей жизни. Наши мыли, которые возникают у нас сейчас, точка приложения для изменения нашего будущего. Это точка отсчета, с которой можно сделать нашу жизнь лучше. Задумайтесь только: МЫ УЖЕ СЕЙЧАС МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ! ПРЯМО ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Этот небольшой шажок может позволить вам прочувствовать различие между вашим прошлым и теперешним настоящим.
В наших мыслях и даже в словах мы часто произносим: «Ну что же поделать - Я такая и меня не переделаешь». Произнося много раз это, мы убеждаем себя и начинаем твердо верить, что все как будто, так и есть на самом деле. Обычно наши мысли являются всего лишь чьим-то мнением, которое нам навязали, и мы безоговорочно приняли в наше подсознание. Если в нашем детстве родители говорили, что окружающий нас мир несет опасность, то у нас постепенно складывается тревожный стереотип и неуверенность в будущем. «Опасайся и не доверяй незнакомым людям», «Вокруг много грязи и инфекций», «Будь всегда осторожен» и т. д. Но, когда нам часто близкие говорят с самого детства, что жить, не опасно и весело, у нас складывается позитивная картина мира. «Вокруг нас много любови», «Люди в большинстве своем хорошие и добрые», и т. д. Положительный опыт жизни отражается в нашем сознании.
Какие мысли приходят к вам сейчас? Если наши мысли влияют на то, как будет протекать наша жизнь, вы хотели бы, чтобы эти мысли стали реальностью? Если ваши мысли вызывают тревогу гнев, они наполнены болью и желанием отомстить, то, как они отразятся на вашей жизни? Если вы желаете, чтобы ваша жизнь была радостной, наполнена счастьем - ваши мысли должны нести свет и добро. Какое бы послание мы ни привносили в окружающий мир в помыслах или словах, это возвращается к нам с тем же значением.
Обратите внимание на то, что вы говорите и думаете. Если вы заметили, что уже 3 раза сказали или подумали одно и то же, запишите все, что сказали. Возможно это стереотип вашего мышления. По окончании недели загляните в вашу записную книжку и проверьте, как точно записанные слова отражают ваши переживания и чувства. При возникновении желания изменить ваши мысли и слова, выражающие эти чувства, вы обнаружите начавшиеся изменения в своей жизни. Быть ответственным за свою судьбу и жизнь своих близких – это значит самому подбирать мысли и слова. Только вы можете это сделать и это в ваших силах.
Наша судьба — это события нашей жизни от детства до оставления тела, когда наступает уход из тела. Все мы хотим, чтобы эти события были благоприятными — хорошая семья, любовь, удачные дети, интересная профессия, хорошие взаимоотношения с друзьями, достаточное количество денег и т. д. От чего же все это зависит? Безусловно, внешние обстоятельства, социальная среда, наше окружение влияют каким-то образом на нашу судьбу. Но это всего лишь фон, который может быть неблагоприятным или благоприятным. В основном же мы и только мы являемся причиной того, что происходит с нами в этой жизни.
На первый взгляд, этот тезис рушит привычный уклад мыслей. Ведь большинство людей привыкли перекладывать вину за свои неудачи и проблемы на кого-то другого.  Хотя такой образ мышления не помогает решать проблемы, более того, наполняет жизнь разочарованием, люди продолжают жить стереотипами, которые тормозят их продвижение вперед. Пока человек не поймет, что его мысли — это действующие программы, которые определяют его будущее, его судьбу, он не добьется успеха в жизни.
Любые наши мысли, особенно эмоционально окрашенные, влияют на наше дальнейшее поведение и поступки. Встречаясь, например, с друзьями вы обсуждаете как стало трудно жить, как мало денег и как их не хватает на жизнь. Чем чаще вы участвуете в этих обсуждениях, тем сильнее становятся наши мыслеформы: «жизнь трудна», «мне не хватает денег», и т. д. Потом эти мысли, проникая в подсознание или записываясь на вашем биополе начинают жить уже своей жизнью, отражаясь во вне и создавая реальность, в которой вам действительно не хватает денег, в которой ваша жизнь действительно становится трудной.
Причины жизненных неудач — в пессимизме. Девушке, желающей выйти замуж и считающей себя некрасивой, неспособной, трудно будет это сделать. Поскольку она излучает эти мысли и не вызовет интереса у окружающих ее парней.
Наши мысли тогда сильны, когда они эмоционально окрашены. Желание — это и есть сильная эмоция, мотивация, которая делает наши мысли сильными и при позитивном мышлении, приводят к успеху. Без желания мы не сможем решить ни одной проблемы. Нередко бывает так, что человек пытается решить какую-то проблему, но не может ее решить из-за отсутствия желания где-то на глубинных уровнях подсознания. Иногда человек сам этого не понимает, настолько это глубоко спрятано внутри. Например, некоторые люди не могут найти работу не потому, что невозможно, а потому, что подсознательно не хотят работать.
Это же касается и здоровья. Есть больные, у которых нет подсознательного желания выздороветь. По каким-то причинам им выгодно болеть или находиться в этом состоянии. Они что-то выигрывают от этого — внимание близких, окружающих, материальная помощь и т. д.
Когда человек имеет много желаний — это уже активная жизненная позиция, и при позитивном мышлении приносит человеку жизненный успех. Масса желаний, интересов и стремлений создают огромное биополе вокруг того человека, что позволяет ему длительно работать и не уставать. Такое биополе является залогом здоровья. Оно активизирует все системы организма и никакие болезни не могут проникнуть в него.
Активная жизненная позиция является также залогом долголетия.  Наоборот, отсутствие желаний, жизненная апатия, ослабленный организм. Такие люди чаще болеют, устают на работе, потому, что работают без желания, и подвержены часто неудачам.
Все дело в том, что наши мысли напрямую способны влиять на наш материальный физический мир. И поэтому наши мысли управляют нами, мысли влияют на жизнь, реальность, здоровье, самоощущения.
Все то, что происходит в нашей голове, тем или иным образом отражается в действительности. Мысли, желания, образы, эмоции, которые мы испытываем — они как бы выходят за пределы нас и влияют на окружающих людей и мир вокруг.
Наши мысли творят окружающую действительность. Каждая наша мысль как искра большого пламени. Если эта искра вылетела в пустоту и не нашла себе подходящее место, она быстро затухает. Если же искре помочь, то она превратится в полноценное пламя. Так и наши мысли. Слабые мимолетные они не так сильно влияют на нас и окружающий мир. Но если мы долгое время думаем об одном и том же, желаем этого, долго держим в своей голове какую-то идею, если концентрация очень сильна, она через некоторое время проявляется влияние мыслей на реальность.
Именно благодаря этому те, кто серьезно занимается практиками управления сознанием, те могут воплотить практически все из задуманного. Жизнь сама ведет их по этому пути — предоставляется удобный случай, находятся неожиданно средства, кто-то предлагает помощь. Все обстоятельства складываются в пользу желаемой идеи. Потому что сила мысли и концентрация были велики, и они влияли на нашу жизнь.
И, с одной стороны, это замечательно, это открывает человеку множество перспектив. Но есть одно замечание, которое открывает другую сторону медали того, как мысли влияют на нашу жизнь. Ведь в жизнь воплощаются все мысли и идеи, не зависимо от того, хорошие они или плохие, желанные или нет. Человек может постоянно думать о чем-то удручающем, потому что боится этого или просто пессимистично настроен, а эта навязчивая мысль, долго культивируясь в сознании, также сильно стремится реализоваться. И однажды это происходит.
В жизнь воплощаются все мысли и идеи, не зависимо от того, хорошие они или плохие, желанные или нет.
Наши мысли способны влиять на многое: на нашу жизнь, отношение, наше здоровье, на внешние обстоятельства, которые удачно или неудачно складываются, на сознание, на наши поступки, на отношения других людей к нам.
Иногда вы, думаю, встречали такое явление. Если вы усердно о чем-то думаете, особенно если мысль очень эмоциональна, то близкий вам человек может вдруг произнести это вслух, как будто сняв с вашего языка обрывки фраз.  Это яркое проявление того, как мысли влияют на наше окружение.
Замечали ли вы, что у людей, которые говорят, что у них «это плохо, то плохо, там не выходит» — у таких людей и вправду все валится из рук. Замечали, что у пессимистов печальных ситуаций больше, чем радостных. Пессимисты постоянно концентрируются на негативных идеях, которые рано или поздно воплощаются в реальность. Оптимистично настроенные люди, наоборот, все свое усиленное внимание обращают на самые радостные и желанные мысли, оттого кажется (и на самом деле так и есть) в их жизнь приходит больше радостных моментов.
Теперь вы понимаете, почему так важно следить не только за своими поступками, но и за мыслями и эмоциями. Они формируют нашу реальность, нашу жизнь.
Внутренний мир человека не безжизненная груда камней. Каждая ваша мысль отражается в этой системе и воздействует на нее. Хотите вы этого или нет, но, размышляя, все время создаете собственную реальность.
Это понимание, конечно, может поставить в тупик. Мало того, что нужно контролировать свои действия, так еще и думать надо соответствующее. Да, это более трудная работа, духовная. Но если мы сформируем в себе определенную привычку, образ жизни, это перестанет быть трудным. Это будет нашим способом существования, в котором мы сами формируем свою реальность своими мыслями. Как здоровый и счастливый образ жизни. На него трудно перейти, но, если это удалось, и вы уже срослись с таким образом жизни, он кажется естественным.
Но есть очень практичная и интересная сторона этого явления. Ведь правильно концентрируясь на своих идеях и мыслях, сделав их сильными, мы можем существенно изменить нашу жизнь, воплощая желаемое. Мы можем реализовывать мечты, налаживать отношения, менять все существующие негативные ситуации с помощью своего мышления. Это замечательный и действенный инструмент для каждого человека.
Мы всегда должны помнить о взаимосвязи и гармонии в мире. Любые наши действия и (как мы уже поняли и мысли) имеют последствия в этом мире. И если в своей основе действия и мысли содержат благостные намерения, которые направлены на помощь и служение людям, то это настроение возвращается к нам в нашу жизнь. Как бумеранг.
Правда, вернуться может совсем в другой сфере. Если же мы используем какие-то методики и практики, которые в основе своей предполагают эгоизм или, что еще хуже пренебрежение и угнетение других людей, то эта же самая энергия возвращается к нам. Баланс в мире соблюдается удивительно точно.
Любые наши действия и (как мы уже поняли и мысли) имеют последствия в этом мире.
Думает человек не очень хорошо о своем родственнике, например, желает ему недоброго. Но мысли-то были негативные, долгие и упорные, желал родственнику недоброго, возможно, что-то даже случилось. Но как ответ от мироздания получил ответный урок, когда и к нему самому отнеслись нехорошо.
Вы можете даже не понимать, почему в вашей жизни случилась какая-то беда. Иногда узнать причину оказывается очень сложно. Поэтому просто важно уяснить и принять то, что мы в ответе не только за свои поступки, но и мысли. Они творят нашу реальность и влияют на будущее.
На самом деле мы очень часто встречаемся с тем, как мысли влияют и проявляются в реальности.
Если мы сильно верим в эффект какого-то лекарства или метод исцеления, то высокая концентрация на этом положительном действии может приводить к тому, что наш мозг реально начинает посылать положительные сигналы органам и системам, как будто излечение произошло. Это особенно характерно для хронических вялотекущих заболеваниях.
Психосоматика (направление в психосоматической медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний) является прямым следствием отражения наших мыслей в реальности. Жизнь с постоянными негативными эмоциями, агрессивными мыслями постепенно сказывается на состоянии нашего организма.
С течением времени, чаще с годами, постоянное систематическое нахождение в поле негативных эмоций разрушает наши органы и системы и в итоге это выливается в серьезные заболевания, часто в онкологические заболевания, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.
Как мы уже поняли, для того, чтобы влияние наших мыслей и желаний было полезным, чтобы мы могли изменять реальность силой своего разума, нужно соблюдать несколько правил.
Постарайтесь перейти на позитивное мышление. Любые негативные мысли и эмоции, даже направленные на других, разрушают нас самих. Поэтому следите за ходом своих мыслей, думайте и мечтайте так, чтобы это благотворно влияло на вашу жизнь
Следите за своими эмоциями. Не позволяйте внешним обстоятельствам вызывать в Вас негатив. Ведь негативная эмоция разрушает вас самих. При этом не копите негатив в себе — это самый разрушающий путь. Негативные эмоции выплескивайте и проживайте, экологично для других людей
Излучайте больше позитивных мыслей. В тревожной ситуации проигрывайте благоприятные сценарии, представляйте самый удачное разрешение. В каждой ситуации думайте о вариантах хороших исходов. Силой воли прекращайте «мысленную жвачку о том, чтобы было, если».
Каждое свое важное действие сначала представляйте в уме в красочном и приятном свете, предвосхищайте лучшие варианты.
В мыслях и, тем более, вслух сократите и устраните ментальных паразитов: необоснованной эмоциональной критики, сплетен, обсуждений личности.
Мыслительный процесс течет неиссякаемым потоком и иногда мы даже не понимаем по какой причине возникает у нас в голове та или иная мысль. В течение дня нас посещают разные мысли, и позитивные, и негативные, но от того какая мыслеформа у нас остается постоянно и возникает вновь и вновь, зависит вся наша жизнь.
Мысли, это маленькие искорки, которые могут создать большое пламя, а могут потухнуть, не найдя подходящих условий для костра. Наши думы могут быть мимолетными, которые быстро забываются и не оставляют следа. Они не оказывают практически никакого влияния. Но, если одна и та же мысль не дает нам покоя и появляется вновь и вновь, усиливается, концентрируется и превращается в идею, то она начинает воплощаться в жизни человека и оказывает влияние на разные стороны нашей жизни – здоровье, отношения и многое другое.
Именно поэтому, когда человек ставит себе цель, начинает планировать ее достижение, думает о задуманном с вдохновением и верой, то жизнь сама помогает в ее реализации и дает новые возможности и средства, которые возникают из пространства.
Сила мысли становится настолько мощной, что материализуется и дает нам все желаемое.
Это прекрасно. Но, ведь не всегда человек думает о хорошем. Иногда мы зацикливаемся на чем-то плохом, длительный период пребываем в удручающем настроении, начинаем думать о негативном исходе какого-то дела и если это состояние остается длительный период, то и эти мысли приобретают силу и реализовываются в реальности, в виде болезней, промахов и неудач.
Мысли материализуются независимо от того положительные они или отрицательные, хотим мы этого или нет.
То, как мы мыслим влияет практически на все сферы нашей жизни – здоровье, отношения, карьеру и события, происходящие с нами. Если мысль долгое время культивируется в человеке, то она начинает расти и преобразовывается в слова и действия, а, следовательно, в нашу жизнь.
Люди, у которых преобладает плохое настроение, которые сконцентрированы на негативных идеях, так называемые пессимисты не отличаются успехом и качеством жизни. У них нет ярких эмоций, и они проживают серую, неинтересную жизнь.
Оптимисты же всегда радуются жизни, мечтают о лучшем и жизнь им предоставляет возможность прожить яркую, насыщенную, полную успеха жизнь. Даже тогда, когда у них в жизни случаются неприятности, они относятся к ним философски и вскоре забывают о них.
Очень важно контролировать не только свои действия, но и то, о чем мы думаем, свое эмоциональное состояние, потому что все начинается с мысли, и она делает реальность.
Очень сложно начать контролировать мыслительный процесс. Для этого нужно выработать привычку мыслить положительно. Но, отследить свои мысли и понять, что негативное мышление мешает жить комфортно, и начать его менять, доступно каждому.
Меняя ход своих мыслей с негатива на позитив, делая их сильным образом своего мышления, мы меняем свою жизнь и делаем ее лучше. Выработав привычку мыслить позитивно, мы успешно реализовываем свои планы, улучшаем отношения и как результат больше радуемся и получаем положительных эмоций.
Природа создана гармонично, и стремится к совершенству, поэтому ничто в природе не проходит бесследно. Так и мысль, как зерно, которое прорастает и становится реальностью.
Образ нашего мышления влияет на все сферы нашей жизни, в том числе и на здоровье. Есть два варианта влияния мысли на состояние здоровья человека.
Позитивные мысли влияют на здоровье человека, когда он настраивает себя положительно, и верит в полное исцеление, искренно внушая себе то, что его организм здоров, то тело отвечает быстрым выздоровлением.
Негативные мысли очень часто приводят к психосоматическим заболеваниям. Злость, агрессия, зависть и плохое настроение разрушает физическое тело и приводит к болезни. Психосоматика очень трудно лечится обычными лекарствами, так как причина кроется в образе мышления. И напротив, заболевания, возникшие в результате длительного негативного мышления, очень хорошо лечатся психологическими методами.
Каждая мысль -  это звено в бесконечной цепи причин и следствий, каждое следствие становится причиной, а каждая причина является следствием; и каждое из звеньев бесконечной цепи спаяно из трех компонентов -  желания, мысли и действия.  Желание стимулирует мысль, мысль воплощается в действие, действие формирует судьбу.
Именно направленность наших мыслей во многом оказывает влияние на нашу судьбу.   Каждый имеет право быть счастливым и мечтать об этом, но не за счет несчастия и страданий других людей или других существ.   И напрасно, кто-то думает, что можно построить счастье на несчастии других. Следите за тем, что думаете и говорите. Мечтайте так, чтобы это приносило пользу и положительно влияло на реальность.
Контролируйте свои эмоции. Не допускайте негативных эмоций и не копите их все себе, это ведет к собственному разрушению.
Многим хочется знать свою судьбу, а также чтобы судьба была счастливой.  А ведь все зависит от нас.  От нашего мышления, миропонимания, наших мыслей...   Судьба складывается из наших поступков, ее ход влияет на наше отношение к окружающему миру, к людям, к природе.  От того, насколько правильны наши поступки сегодня, зависит наше завтра.
Больше думайте позитивно. Живите настоящим, а не прошлым и будущим. Всегда думайте о положительном результате и в любой ситуации находите положительный момент.
Верьте в себя, позвольте себе иметь все самое лучшее. Думайте о прекрасном, желайте добра, счастья и жизнь изменится к лучшему!- Радосвета сложила вместе ладони, затем произнесла:
-Пусть все будут счастливы. Пусть все избавятся от немощи и будут сильными и здоровыми. Пусть все заботятся о благе других и я также хочу принести благо другим. Пусть никто не знает страданий и пусть ни у кого не будет страданий.
Пусть будет мир... Ом Шанти Шанти Шанти Ом... Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе...


Рецензии