Самоубийца

-За что так?,-кричало подсознание не очень молодого мужчины,а губы тихо шевелились и лицо отражало некоторое разочарование.
 Она подошла и крепко сжала его руку:
-Милый,всё будет в порядке.
 Он посмотрел на неё отрешенным взглядом воспалённых глаз от немыслемого умственного напряжения.
-Разве так?,-спросил он:-Ну почему она так сделала?
-Теперь уже произошло.И разве можно всё возвратить?Думаю что нет.Не в нашей власти воздействовать на прошлое.
-Ну хорошо.Ну почему же она не сказала?
-Наверное думала,что мы не поймём,-мирно проговорила она:-Надо продолжать жить с этим.

-Мама,папа!,-кричала в трубку молодая девушка:-Она пыталась себя убить!Если бы я не подоспела,то...,-слова прервались,всхлипы не давали говорить,но она собралась:-Сейчас я с ней в больнице.Врачи говорят всё уже более-менее нормально.

 Она зашла в ванную комнату,посмотрела в зеркало,злобно улыбнулась и вынула лезвие из станка.Наполнила полную ванну воды,погрузилась и стала медленно резать себе руки и ноги.Потом откинулась и стала ждать тихого отхода в вечность.
 Она не была мнительной и даже верила каким-то своим способом в Бога,во всяком случае не хотела огорчать родителей,которые верили в Бога от всей души.
 Уже несколько времени она общалась с кем-то в чате,он был не навязчив и писал так приятно.В конце-концов он предложил ей отойти в мир иной сказав,что там она найдёт для себя полное удовлетворение.Что уже много людей нашли для себя отдых от страстей.
 Сначала она сомневалась и даже боролась с такими мыслями,но красивые слова в чате привели её к осознанию бренности мира,где всё подверженно тлению.
 И вот она лежала в ванной и сознание уже туманилось.Почти обесилинными руками она открыла горячую воду и полностью отключилась.

-Сестрёнка,-открыв дверь и ещё до конца не зайдя в квартиру говорила молодая девушка:-У тебя всё в порядке?Вода у тебя где-то льётся.
Она прошла во внутрь и постучалась в ванную комнату.
-Ты там?,-никто не откликнулся:-Открой,это я,-сердце буквально стало выпрыгивать из груди;-С тобой всё в порядке?
 Она с большими усилиями выбила дверь.Пар ударил в лицо.Быстро прошла не обращая внимания на горячую воду,резким движением выключила кран.
-Сестрёночка милая,-запречетала она:-Ну что же ты наделала?,-ей показалось из полной ванны донёсся стон:-Милая моя,сейчас,сейчас.
 Скорая прибыла быстро.Потом появилась и полиция.

 Она открыла глаза.Перед ней стояла мама с заплаканым взглядом,в углу на стуле сидел отец.
-Дорогой,-позвала мама;-Она очнулась.Зови доктора.

-Представляете,оказывается я была такая дура,-говорила девушка;-Как же я поддалась на уговоры дьявола обёрнутые в такую красивую оболочку?Вы же меня предупреждали,что только Бог даёт спасенье и выход есть толоько во Христе.Теперь же пройдя через это я точно поняла,что надо слышать Бога,а не чью-то гнусную ложь.
(26.03.2021)


Рецензии