Лягушки

Боитесь ли вы лягушек так же, как боюсь их я?
Если когда-нибудь, кому-нибудь,я, своей сверхбыстрой походкой, натренированной ещё со студенческих времён, перейду дорогу и будет стоять  задача по моей ликвидации, то вы сейчас, между всем прочим, получите отличную инструкцию по устранению моей персоны. Достаточно будет  просто положить на мою подушку под утро вот это квакающее существо, как я откину копыта. И потом, мои уши до сих помнят тот противный лягушачий визг с занятий по нормальной физиологии, когда... Но это уже будет совсем другая история,поэтому лучше я вам поведаю другую, не менее душещипательную.
   В общем, конец 80-х, село, трое друзей от 8 до 10 лет, которые переиграли за день во всё, что могли и уже не знали, чем дальше заняться, как вдруг их внимание привлекла яма в саду одного из них, неподалёку от дома. Подойдя поближе было обнаружено, что она довольно-таки глубокая, но тем интересней им показалась перспектива спуститься туда и поиграть. Сказано-сделано. Недолго думая, наши красавцы спрыгнули вниз, оказавшись, тем самым, на три добрых метра ближе к ядру планеты Земля. Приземлившись на дно ямы и подняв головы кверху они поняли, какую ошибку совершили: по всей окружности и во всю высоту их злополучной ловушки, в маленьких дырках в стене, как на балконах, сидели лягушки: красные, желтые,серо-буро-малиновые, разных размеров.  Сказать, что наши друзья испугались - это значит вообще никак не попытаться передать тот страх, который овладел ими. Охваченные невообразимым ужасом мальчики тут же принялись орать во все три глотки, тогда как вся эта квакающая палитра вокруг в ту же секунду начала десантироваться на крикунов внизу. Начался какой-то ужасающий град из лягушек, в результате чего двое из них моментально лишились чувств - повезло. Третий же, выкрикивая «мама»,  по их телам, с рёвом, в абсолютной панике, полез наверх. Противней всего было то, что лягушки, спрыгивая на нашего героя, одновременно пытались его укусить своими беззубыми ртами!.. В общем, следующая сцена в этом рассказе такова: вечер, сумерки, семья только села ужинать и в дверях появляется наш  «выживший» и на вопрос, где его до сих пор носит, совершенно охрипшим голосом, почти что шёпотом рассказывает историю выше.
С тех пор прошло 30 лет, но его до сих пор передёргивает от ужаса, когда вспоминает об этом случае.


Рецензии