8 апреля 2021. День Катастрофы. Холокост

  Холокост (всесожжение) -  преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников, на оккупированных ими территориях, а затем и во всем мире – таков был официальный план Гитлера, активно поддержанный немецким народом,  и осуществленный частично – 6 миллионов человек,  в том числе 1.5 миллиона детей.

     Итак, вчера прошел очередной «День Катастрофы» евреев.
   Экраны вспомнили страшные фото, жуткие видео, прозвучали отчаянные песни.

  Катастрофа не только в гибели 6-ти миллионов – исчезли навечно целые исторические фамилии  и семьи. Уже никогда не пробьется слава  о тысячах подававших надежды будущих ученых, изобретателях, врачах, учителях,  композиторах,  артистах просто о хороших и прекрасных людях.
  Из древа человечества выпали и не воскреснут целые ветви.
  Чем более отдаляются те страшные дни, тем острее боль в наших сердцах.

   Не знаем, как всё это переносят на родине изобретателей и героев идеи-мечты массового уничтожения людей.

   По логике следовало бы в  Берлине на Александерплац или в славном городе  создателей Вермахта Нюрнберге поставить «газваген».  Рядом печь. И пропускать через эти сооружения сначала местных патриотов, потом им сочувствующих, а затем и всех остальных, желающих или мешкающих.

  День памяти шести миллионов умерщвлённых евреев должен бы логично смениться днем искупления и, как в Древнем Риме,  повешения вдоль дорог Германии тех генетически причастных к злодейству.

     Строки мои, чувствую, дышат местью, ожесточением.
     Мой единственный брат,  восемнадцатилетний поэт  и  солдат пропал без вести в 1943-м в бою под Брянском.  Родители мамы  - старики – исчезли в окрестностях Могилева- Подольского в начале войны. Моя двоюродная сестра чудом прошла живой через расстрельную  яму гетто в Минске. Сколько ещё было бед, ужаса, муки, смерти.

   Мне почти  90. Скоро и я уйду с поверхности Земли. А здесь всё останется без капитальной уборки, прочистки святым пылесосом истоков и последствий того Холокоста.
 Ну не может человечество продолжать жить по-прежнему, не поняв и не смыв случившееся.

     И ещё одно. О специалистах в технических делах.
    Я инженер.  Это ответственная профессия.  Между прочим, когда-то мое новшество на Всесоюзной радиовыставке в Москве принесло мне премию (электробритву, которая ещё не брила, но гудела и удивляла знакомых), а затем и медаль «Изобретатель СССР»  (хотя СССР я не изобретал).
  Когда встречаю инженера или слышу о его  технической новинке, возникает заранее определенная симпатия к этому человеку и интерес к его творчеству.
 
  Но в жизни нашлось  жестокое опровержение этой  доброжелательности.

   Германия давно выделялась высоким уровнем технических изделий.
Это подтвердилось и на фоне Освенцима.  Умные головы и руки немецких инженеров свихнулись на неслыханные за всю историю цивилизации  изобретения душегубок и печей для удобного,  с экономией времени  и  топлива,  уничтожения массивов людей.

   В Германии должны бы стоять памятные символы с именами этих «инженеров»,  с фото их изобретений и видео всего процесса вплоть до пепла и дыма из тел живых людей.

   Мир не может забыть совершённое Германией.  Гитлер гитлером, но «народные» массы приняли такое.  Не знали?  Сегодня раскрываются их секретные документы, видно, что очень даже знали о массовых убийствах и даже гордились их крутыми исполнителями.
  А после войны немцы увидели и услышали обо всем. Они встали на колени, бились головами о стены?
  Не слышали ничего подобного, кроме собрания в их Бундестаге и дружного вставания после доклада президента.

  И это  за шесть миллионов уничтоженных жизней, за много миллионов больных и раненых, за надругательства над женщинами, за унижения мучения, пытки псевдомедицинские опыты, выпендривание офицеров в блестящих сапогах на краю расстрельных рвов.

  Где найти меру терпения, чтобы ровно жить далее после осознания диких планов и их реализации Германией и её немцами.

 


Рецензии
"таков был официальный план Гитлера, активно поддержанный немецким народом"

если бы только поддержанный немецким народом. Всеми народами Европы с невиданным энтузиазмом. Из статьи Дроздова узнал, что венгры вывезли в лагеря 600 000 своих евреев. Поляки уже после войны продолжали преследовать евреев, пока Гомулдка не выселил всех. Американцы вернули корабль с евреями назад в Европу. И так далее...

И ничего сегодня не изменилось.Добавилась только непрерывная война с Израилем.

Михаил Гольдентул   24.05.2021 21:30     Заявить о нарушении
Да, всё так. Одна надежда в Израиле - на Армию, из наших ребят.
Спасибо,
Роман

Роман М Трахтенберг   24.05.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.