Влюбиться в оборотня. Часть седьмая

Корзинка для пикника была небольшой, и Ольга с Андреем быстро расправились с её содержимым. Вкусно, но немного.
- Да уж, - подумала Ольга, - такому мужику, да ещё и на свежем воздухе, и одному такой корзинки немного будет.
- Оля, а можно я тебя угощу обедом? У меня в соседней деревне друзья живут,  гостеприимные люди. Молодая семейная пара. Может заедем в гости к ним?
Ольга видела, что Андрей сдерживал себя, пока они опустошали корзинку.
- Вот дура, - подумала она, - оставила мужика без обеда... - И добавила вслух, - Неудобно как-то, нежданно-негаданно вдруг в гости заявимся. У них же свои дела наверное есть. Может лучше до магазина прокатимся? Или на рынок?
- Ещё как удобно! - смеясь ответил Андрей. Они мне почти родственники, и всегда рады мне. Оль, они вдвойне обрадуются если я приду к ним с тобой.
- Это почему?
- Да они давно уже ждут, когда я найду девушку, чтоб по сердцу мне была. Поехали, а?
- Поехали, - наконец решила Ольга, - садись в машину, штурманом будешь! Только предупреди их, чтоб молчали на рынке. Если тётка узнает, спокойной жизни не даст!
- Да они не ходят на рынок. Всё, что там можно купить, они сами выращивают. - Уже по дороге объяснил Андрей.
Деревенька была небольшая, но и через неё не пришлось проезжать. Дом стоял на отшибе. Остановились у ворот. Андрей прошёл в незапертую калитку и открыл ворота.
- Заезжай, - сказал он.
Из дома вышли хозяева, - молодая, красивая пара. Пока Ольга парковала автомобиль, Андрей с хозяевами обменялись приветствиями. Девушка повисла у Андрея на шее и чмокнула его в щёку, а с молодым человеком они приобнялись и пожали друг другу руки. Затем все трое подошли к машине. Андрей открыл дверцу авто и предложил руку Ольги. Она с улыбкой, опираясь на его руку, вышла из машины.
Андрей представил Ольгу, а затем назвал имена молодых людей.
- Максим и Анастасия, прошу любить и жаловать.
Странно отреагировали молодые, склонили голову и исподлобья подсматривали за Ольгой. Ольга также склонила голову и резко подняла её. Супружеская пара заулыбалась и пригласила гостей в дом. Чистота и порядок царили в доме, никаких намёков на малолетних детей не было. Стол был не накрыт и Максим с гостями прошли в большую комнату. Ольге стало немного неудобно и она направилась на кухню, чтобы помочь Анастасии.
 На кухне бурлила женская жизнь. Закипала на газовой плите вода для пельменей, стучал об разделочную доску нож, крошащий овощи для салата, Анастасия готовила обед.
- Настя, давайте я Вам помогу - сказала Ольга.
- Нет, что Вы Ольга Дмитриевна. Вы гостья, а у нас не принято, чтобы гости помогали, идите в комнату, отдохните с дороги. Андрей не предупредил нас , о том, что зайдёт. По этому и не приготовили обед. Уж извините...
Ольга с удивлением отметила, что Настя назвала её по имени-отчеству, да ещё заметила, как округлились её глаза.
- Настя, что с Вами? - спросила она, - чего Вы испугались.
- Что Вы, Ольга Дмитриевна, я не испугалась. Как то неудобно получилось. Вы приехали, а у меня ничего не готово.
- Но Вы же не ждали нас!
- Андрей Иванович никогда не предупреждает о своём появлении. Приходит нечасто, но я так благодарна ему, что и не знаю, что сделать для него.
- А в чём Вы ему благодарны? Что он сделал для Вас?
 - Андрей Иванович спас от смерти моего мужа, Максима, когда тот был ещё ребёнком. Если бы не он, я бы не была сейчас с Максимом. Андрей Иванович спас ещё двоих братьев Максима. Вытащил из огня, где-то в Сибири...
- И всё же, Настя, давайте я порежу овощи для салата. Так быстрее получится.
    Обед плавно перетёк в ужин, Ольга уже не столько ела, сколько пробовала домашние разносолы. Спиртного на столе не было, она подумала, что это из-за неё, за рулём же. Застолье от этого не пострадало, всё было изумительно вкусно и по деревенски сытно.
- Оля, наверное тебе пора. Ты не обидишься, если я ещё раз поработаю штурманом и выведу тебя на то место, откуда мы приехали?
Ольга сначала поблагодарила хозяев:
- Спасибо Вам, всё было очень вкусно.
- Приезжайте ещё, Ольга Дмитриевна. мы всегда будем рады Вас видеть.
- Ну мы же договорились на  "ТЫ" и без отчества, - сказала Ольга. Молодые промолчали.
 Садись, Андрей. Штурманом будешь - сказала Ольга уже дежурную шутку.
 По дороге она пыталась расспросить Андрея о спасённых им братьях, о его жизни в Сибири. Андрей отмалчивался, переводя её расспросы в какие-то глупые шутки.
- Оля, вот здесь мы сегодня встретились. Останови машину.
-Андрей, может довезти тебя поближе к дому?
- Так я тут недалеко живу. Быстро доберусь. Спасибо тебе, Оля, за то, что приехала сегодня.
Свидание закончилось долгим поцелуем. Ни Ольга, ни Андрей не пожалели о прошедшем дне.
Выехав на дорогу, Ольга набирала скорость, глядя в зеркало заднего вида. Андрей махал ей рукой.

Сон Ольги.
Люди шли вооружённые огнестрельным оружием. Шли стреляя во всё, что движется. Пули были изготовлены из сплава серебра и свинца. Жители небольшой заимки отстреливались из охотничьих ружей. Силы были неравны. Около пятидесяти охотников окружили заимку и постепенно сжимали кольцо. Погибая, лесные жители теряли черты человека и застывали в промежуточном состоянии. Между человеком и волком. Погибая, они знали, что молодой оборотень Андрей, уводил от побоища троих братьев-близнецов, подростков- пацанов . Алексея, Максима и Семёна. Потянуло гарью. Наверное загорелась сухая трава от неправильно сработанного пыжа. Огонь перекинулся на кусты, затем на деревья поглотив заимку и всех погибших. Не удалось уйти живыми и охотникам, горящая тайга не дала ни одного шанса выжить им. Спаслись только четверо. Андрей и трое братьев-близнецов.


Рецензии