Полезные привычки

...Поправим классика: говорить правду не всегда легко, но всегда приятно. И полезно. Речь не о таком понятии, как искренность – всего лишь о способах подачи информации. Оставляя в стороне вопросы нравственности и морали, кои многим просто безразличны: привычка говорить правду делает жизнь мужика проще. Поскольку женский мозг воспринимает только первый словесный слой и редко кому приходит в голову вслушиваться в формулировки и искать в сказанном второй смысл… По крайней мере, в повседневном общении. Согласен, отдаёт цинизмом. Зато сберегает нервы и тебе и окружающим. Даже жизнь и здоровье порой помогает сохранить. Пример из событий дней минувших…
.
Осень 90-го. Сидим как-то в общежитии  на кухне на мужском этаже: треплемся, ждём, пока чаёк подоспеет. Ну, мужской этаж, женский - в общаге, как всем бывшим студиозусам понятно, это всё весьма условно... Комбинации и сочетания в комнатах, понятное дело, разные… Тут откуда-то сверху доносятся мощные удары и неразборчивый женский мат. Чего-то знакомое слышится… Ладно, иду смотреть.
Поднимаюсь на пятый этаж - картина маслом: подруга моя близкая (близкая не в том смысле, что вы подумали, просто дружим с первого курса института и по сей день) Оксанка ломится в чью-то дверь в невменяемом состоянии... Всё понятно - муж залетел в очередной раз. Даже не знаю, что на этот раз за девица, первый раз у этой комнаты стою. Понимаю, что надо что-то делать, вопрос: как?
Тут нужны пояснения. Оксана - баба здоровая и весьма неслабая. Намного сильнее в физическом плане своего благоверного. Дзю-до. Член сборной института в полутяжёлом весе – это вам не шуточки... Пресс, ноги, плечевой пояс - всё в полном порядке. Руки как у мужика, рост под метр восемьдесят. Короче – лошадь та ещё… Скрутить её? Ну, во-первых, просто так это не сделать – чтобы самому не огрести, придётся болевые применять, а во-вторых, нефиг цирк на публике  устраивать. Чешу мысленно репу.
Ха! Всё гениальное - просто. Говорю:
- Так а чего ты ногами-то дверь лупишь? Не откроют же, чего непонятного? Лучше топором высадить.
И ведь повелась! Помчалась топор искать.
А самое смешное - что быстро нашла.
Правда, Серёга с девицами - и своей, и соседкой её (на всякий случай, от греха подальше) - свалить всё равно успел, пока она там в поисках инструмента металась.
Дальше – уже проще: успокоилась ревнивая жёнушка так же быстро, как завелась. Минут через пять. Ну да, отборного мата я в эти пять минут выслушал предостаточно, не спорю, но - верба волянт... Когда же перестала топором размахивать, уже можно было приступать ко второму акту мерлезонского балета. Замечу: ни слова неправды в процессе умиротворения я не сказал. Надо, знаете ли, уметь правильно формулировать, как сказал ещё один классик. Звучал диалог примерно так…
- Ты Серого в комнате видела?
- Нет, ни …. эта …… ….. …. не открыла!
- Так если тебе кто-то на него настучал, может, они на Серёгу тупо бочку катят по каким-то своим причинам...
- Какие на …. причины, я эту …… …. сучку ….. порву на …. как только узнаю, кто такая!!!
- Блин, да сама подумай: от такой классной жены ни один нормальный чувак в своём уме налево не пойдёт…. Это идиотом надо быть!
.
И т.д. и т.п. Против истины я, в своих глазах, не погрешил. Она ведь не спрашивала меня, видел ли я сам Сергея в комнате… Да и всё сказанное в её адрес тоже было правдой. Нет, на самом деле - ну нереально красивая и яркая девочка была! Просто супер!!! Длиннющие ноги, бюст пятого размера, личико – глаз не оторвать… Я на самом деле искренне не понимал, какого х...я придурку этому надо? Посмотрел мельком на его пассию, когда убегали - ну выдра, и всё. До Оксанки ей - как жопе до Луны...

Мда…
Все мы в молодости – наивные придурки. Я не исключение.
Голову она ему тогда не проломила – но и только.
В целом же ни фига мои усилия не помогли: если мужик начинает ходить налево – это диагноз. И приговор отношениям…
И трёх лет не прошло, как развелись…


Рецензии