Принять жизнь

Как ты ответишь самому себе на вопрос:
- Я живу?
Сомневаешься?
Ты родился, а значит живёшь!

Спроси себя:
- А как я живу? С оглядкой? Осторожно? С радостью или без радости? В моей жизни больше горького или сладкого?

Родившись, мы иногда не принимаем жизнь, не берём её в свои руки, отдавая ответственность за неё родителям, учителям, врачам, государству.

Жизнь можно сравнить с чашкой, которую тебе подарили безвозмездно. Ты смотришь на неё, любуешься ею, но не пользуешься чашкой, ожидая разрешения.
Красивая чашка, яркая, в неё можно налить кофе, чай, положить вкусное мороженое с ягодой.

С чашкой можно выйти на балкон собственного дома на берегу океана и наслаждаться спокойствием, тишиной, красотой вместе с вкусным напитком.
Чашка с горячим чаем может согреть твои ладони после работы и преодоления житейских трудностей. Из нее можно напоить того, кому необходима твоя поддержка.

Закрой глаза, представь себе эту чашку. Где она стоит? Какая она? Что в ней? Что хочешь сделать? Сделай!

Возьми её в свои руки. Почувствуй новые ощущения в теле и сохрани их! Насладись этим мгновением.

Сейчас ты взял в руки свою жизнь, как эту чашку. Ты принял жизнь. Она твоя навсегда по праву рождения.

Сделай с ней что-то хорошее для себя и для этого мира.


Рецензии