Хроники Хаоса. Апрель, богатый на рекорды

                Хроники Хаоса.
                Апрель, богатый на рекорды.

    В Москве побит температурный рекорд, поставленный 59 лет назад.

Москва побила температурный рекорд 59-летней давности. В среду воздух в столице прогрелся до +21,5 °C, сообщает телеканал «Известия». Максимальное значение зафиксировали в 15:00 на метеостанции ВДНХ.   Тёплая погода пришла в Москву из западной части Казахстана. К концу недели циклон переместится на юго-восток. После чего в столице ожидают похолодание и кратковременные дожди.
    На коронавирусном фронте без перемен.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 14 апреля:

Заражения -4 666 209+8 326

Смерти -104 000+399

Прививки (на 13.04) -14 583 881

    Умерших от КОВИДа сегодня стало, к сожалению, ровно сто четыре тысячи.

        Новости КОВИД-19:

  1. Всех возвращающихся из-за рубежа россиян обязали сдавать тест на COVID-19.

   Все россияне, которые прибывают в страну любым видом транспорта, должны сдать тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения. О соответствующем постановлении 14 апреля сообщил Роспотребнадзор.

  2. Хлорированная вода в бассейне убивает COVID-19 коронавирус за 30 секунд.

Исследователи из Лондона (Великобритания) сделали весьма неожиданное открытие. Оказалось, что хлорированная вода в бассейнах может практически моментально инактивировать коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщает KURSK.COM со ссылкой на издание Daily Mail.

Проведенный вирусологами из лондонского Имперского колледжа (Imperial College London) научный эксперимент выявил, что хлор в воде может быть смертелен для патогена.

Ученые сравнивали как разные концентрации хлора в воде воздействуют на вирус COVID-19.

Результаты исследования позволили ученым с уверенностью заявить, что бояться заразиться коронавирусом, во время плавания в бассейне, не стоит. Вода с хлором всего за 30 секунду полностью уничтожает вирус, соответственно риск инфицирования крайне низок.

При уровне хлора в 1,5 мг на литр и рН в районе 7-7,2 уменьшается контагиозность патогена больше чем в тысячу раз за 0,5 минуты.

То есть, хлор в бассейне более эффективен при низком уровне рН низкий.

«Результаты исследования говорят о том, что передача инфекции от воды в плавательном бассейне маловероятна», — заявила Джейн Никерсон, являющаяся исполнительным директором Swim England.

  3. Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как правильно расшифровать результаты теста на антитела к коронавирусной инфекции COVID-19.

Эксперт сообщил, что антитела IgG выявляются тестами на вторую неделю после заражения вирусом COVID-19. Если анализы показывают более пяти, то проходить вакцинацию от коронавируса бессмысленно.

Показатель IgМ может сказать о том, является ли человек COVID-носителем, но не говорит о степени его заразности.

К примеру, показатели IgM — 21, IgG — 4 говорят о том, что человек заразился и у него уже вырабатывается иммунитет, с пришествием времени М будет понижаться, G — расти.

В случае резкого повышения уровня антител IgG можно говорить о том, что организм повторно столкнулся с вирусом и иммунитет запустил борьбу с патогеном, так как он уже умеет бороться с коронавирусом.

Однако и повторное инфицирование также не исключено. Врач отметил, что в случае плохого самочувствия нужно сделать ПЦР-тест для выявления инфицирования и своевременного начала лечения.

  4. «Комсомолка» поинтересовалась у врача-кардиолога, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента РАН, заместителя директора по научной работе Университетской клиники МГУ Симона Мацкеплишвили.

ВАЖНО! Чем легче человек переболел, тем дольше у него длится постковидный синдром, уверен наш эксперт.

- Среди симптомов - и длительное повышение температуры до 37,1 - 37,2, иногда по несколько месяцев. С одной стороны, все эти симптомы связывают с хроническим воспалением, но сейчас мы приблизились к разгадке самой сути постковидного синдрома, и более того, мы близки к разгадке того, как его лечить, - говорит Симон Мацкеплишвили. - Я вхожу в состав международной группы, которая включает ученых со всего мира, в ближайшее время мы опубликуем научную статью на эту тему. Способ лечения постковидного синдромы мы будем апробировать в Каролинском институте в Стокгольме, в том самом, который присуждает Нобелевские премии по медицине. Мы сотрудничаем с университетом Джона Хопкинса в США, с университетом Кейптауна в ЮАР. Конечно, мы будем лечить постковидный синдром по этому протоколу у нас, на базе медицинского центра МГУ

ВАЖНО! 80 % перенесших ковид людей не возвращаются к тому уровню здоровья, который у них был до болезни. Им нужно постепенное восстановление. Примерно половина последствий постковидного синдрома обусловлена психологическими причинами, пережитой шоковой травмой.

- Однако мы видим и много серьезных изменений со стороны дыхательной системы, у некоторых людей развивается фиброз легких (разрастание соединительной ткани замещающей нормальную ткань легких, - прим. ред.), есть неврологические проявления, кожные проявления, желудочно-кишечные, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, изменения на энцефалограмме и МРТ головного мозга, - говорит Симон Мацкеплишвили.

По словам специалиста, таким людям не мерещатся различные симптомы - они действительно нездоровы.

    Хлор убивает коронавирус за 30 секунд! Супер! Интересно, за сколько секунд он убивает человека? Неважно, главное англичане нашли новое супер-оружие против опасного врага. Надо попробовать помыть полы с хлоркой, в больницах так и делают, но там какой-то особый, неуничтожимый вирус-супер-коронавирус! Впрочем, как-то однажды пришлось помыть туалет с хлоркой, так после этого три дня ходил, как чумной. Как будто объелся мухоморов.
    Спокойной ночи страна!
 


Рецензии