Одиночество бывает полезно

Сергей встал с кровати и пошёл в столовую. 
Предстояла командировка на удалённый терминал, с милой и прекрасной девушкой….  Их отношения развивались, по нарастающей….
Однако его надеждам не суждено было сбыться первым вертолётом закинули его и снаряжение с питанием.  Она должна была прилететь с третьим.
Но там какое-то мероприятие и в итоге обещали на следующий день.
Но испортилась погода.
Опытные ремонтники не любили 5-й терминал, там мерещилось неизвестно, что.  А потом пришедший тайфун закрыл небо на две недели….
Сергей сумел найти и устранить неисправность.  Пришлось работать почти без перерыва.  Сон это когда он просто валился на рабочем месте на надувной матрас.
Даже военные пилоты не рискнули в такую погоду лететь….
По связи с ним держали связь, подбадривали, травили анекдоты.
В какой-то момент связист подошёл и выключил передатчик.
????
Он уже не отвечает три часа. – Вы говорите впустую.
В итоге на 9-й день было решено пробиваться по земле.  Такое мудрое решение было высказано руководством, а ещё через час терминал заработал на полную мощность.
Военные согласились дать технику, но бывшие в тех местах ремонтники только посмеялись, местами вода поднялась на 5-10 метров….
На четырнадцатый день погода успокоилась.
Полетело зачем-то три вертолёта.
Зафиксировали выполненный объём работы, установленное оборудование, проложенные кабельные каналы. Всё согласно пректа.
Руководство было довольно и радостно потирало руки….
Пока отдел нового оборудования не задал ряд вопросов, поставивших в тупик всех.
Как один человек смог перемещать блоки оборудования массой в 1500 кг, на расстояние более 30 метров без ГПМ.  Тележек и прочих механизмов.
Как он смог проложить 1500 метров кабельных каналом, сделав при этом 24 шлюза для кабелей.
Как он смог за это время проложить 45 000 метров кабеля и не допустить ни одной ошибки.
Как в конце концов, он смог запустить в работу новую версия ПО терминала не зная кодов запуска?
Сергей же был далёк от этих рассуждений.  Придя в контору, он посетил только один кабинет – ОК.
Написал заявление на увольнение.
Зашёл в свой отдел собрал свои личные вещи и ушёл.
К девушке красавице и просто девушке в отдел он даже не зашёл.
Она ждала.  Через две недели он был рассчитан.
Последним предметом сданным им на склад был нож с корпусом из специального сплава.  Кладовщик, приняв его, расписался, после стал внимательно его осматривать, что-то его удивило.
На специальном сплаве была выгравирована прекрасным почерком фраза – С крайним полётом тебя Иволга!!!
Прошло несколько лет.
Сергей стал егерем и устроился на самый дальний участок его конторы.  И не смотря на удалённость, браконьеры избегают его владения. 
Семья?
В один из приездов в управление он встретил молодого врча выпускницу института.  Они поговорили всего десять минут.
Через несколько дней она прилетела к нему.
Прокладывали новую трассу и как не пытались проектанты убрать из проекта 5-й терминал, он снова появлялся на том же месте.
Хоть тресни.
А потом кто-то наложил координаты терминала, на его егерские угодья….
Зимовье разрослось, сейчас там три семьи.  Девять детей.
Странным является то, что дети шастают по тайге спокойно и не страшась ни кого и ни чего….
А его нож до сих пор исследуют, пытаясь понять, чем же была сделана надпись…


Рецензии