Проблема ЧНТ - человека нового типа

ХХ1 век столкнулся с проблемой человека нового типа(ЧНТ). Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть ряд телепередач "Пусть говорят", "Андрей Малахов"и других.
Герои здесь самые разные: от известных людей-до маргиналов.Далеко не все сочетают  успешность с нравственностью.Образованность подчас соседствует с отсутствием интеллигентности и т.п. Оказывается,что и добро бывает не только с кулаками,но и с запашком...
 Посмотришь такие передачи и вспомнятся пророческие слова И. Губермана:

- Жить, покоем дорожа,-пресно, тускло, простоквашно,
  чтоб душа была светла, надо делать то, что страшно.

 И такие "страшилки" делают, а мы смотрим их по "ящику" сколько угодно!Когда герои безымянные, они не так опасны. Просто телезрители становятся похожими на персонажей Светлакова из "нашей Раши", которые осуждают все и всех.Но когда бракоразводный процесс  любимца публики Армена Джигарханяна с его молодой женой затянулся до "сериала", это грозило ускорить его уход...

И вот подвернулся новый случай. Прославленный кутюрье - 83-х летний Слава Зайцев заболевает тяжелой болезнью Паркинсона. До этого он пережил автокатастрофу, чуть не потеряв ногу, тяжелые финансовые перипетии, связанные с его Домом моды. Трудные отношения с женой, сыном... Русский самородок из глубинки - деревни Каблуково Ивановской области- Вячеслав Зайцев много лет "диктовал моду в Москве". За доброту и талант его называли просто Слава, и во всем мире у него становилось все больше поклонников.В советские годы, работая в Московской редакции ЦТ, я как и многие журналисты считали за честь взять интервью у Вячеслава Зайцева, пригласить его на передачу. Он был доступен, доброжелателен и интересен всем!
Мне довелось брать интервью и у сына кутюрье Егора Зайцева. А моя коллеги - телерепортёры нашей редакции делали передачи о том, как одеваются наши советские женщины, как относятся к моде. И заказывали у "красного Диора" модную одежду для себя, которая не устаревала.Хотя по мнению англичан, "одна и та же принадлежность одежды безнравственна за 10 лет до своего времени, вызывающа -за 3 года, смела-за год до своего времени, уродлива -через 10 лет после своего времени, смешна через 20 лет, забавна через 30 лет, своеобразна через полвека, приятна через 70 лет, романтична -через 100 лет". Чтобы убедиться в этом, стоит внимательно присмотреться к нарядам нашей современницы- английской королевы Елизаветы 2-й...
Возраст- за 90- не мешает ей следовать моде!
 А наша примадонна -Алла Пугачева с огромной благодарностью носила и носит концертные платья Славы Зайцева, дружба с которым сопровождает певицу и по сей день.
 Вячеслав Зайцев работал не только для подиума.Он был нужен всем и каждому конкретному человеку.Его Дом Моды на проспекте Мира в Москве был открыт для всех.
  Как же случилось, что в трудный момент жизни Вячеслава Зайцева окружили разных мастей мошенники? Неужели в борьбе с коррупцией все чаще побеждает коррупция?
Может, не стоит так многократно показывать на телеэкране достойного, но больного старого человека,отдавшего любимому делу себя до конца и оказавшегося не защищенным близкими людьми?
 Закон и добрые, бескорыстные люди должны встать на защиту справедливости!
 
 


Рецензии
Как в зеркало смотрится русский народ на тех передачах!
И горько, и стыдно ему от того!

Евгений Жироухов   09.10.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.