Четыре осла 2. Глава 2

- Вы что творите? – воскликнул один из игроков, юноша с соломенными волосами и коротеньким усиками. – Вправду убили одного из игроков, но это же запрещено!


- Это был преступник, наёмный убийца, - пояснил я, - моя работа в том состоит, чтобы уничтожать таких. Не ведаю, с какой целью он здесь находился, возможно, хотел отнять чью-нибудь жизнь или завербовать опытного бойца и утянуть на путь зла.


- Или просто хотел поиграть, - не сдавался неугомонный, (да и остальные начали окружать, роптали и скрипели зубами, размахивали кулаками, кое-кто уже обнажил оружие, угрожая расправой), - а вы совершили немыслимое, здесь даже смертельные враги забывают о ненависти, а ведь нет ни единого доказательства вины. Даже лица своего показывать не желаете, скрываете под нелепой маской.


- Сколь страстный монолог, - пророкотал Вышибала, расталкивая толпу и приближаясь к нам, - а ты, часом, не подельник ли злодея или его раб, захваченный тёмными духами? Дай проверю.


Гигант махнул своей палицей, юношу отбросило, остался маленький дымный монстрик, которого Со немедленно прикончила, метнув кинжал. Люди закричали от ужаса, отпрянули, уже не знали, кому верить и что делать?


- Так мы и думали, - кивнул я с важным видом, - видите, мы не нарушили ваших законов, а спасли от коварной твари, коя вселяет тёмных духов в тела невинных и подчиняет своей воле. Желаете вместо весёлой игры, после которой исцеляются раны и воскресают павшие, совершать преступления, помимо воли, для злого мага, пока смерть не прекратит мучения, а после, в аду, ещё отвечать за содеянное? Может, нам ещё поискать… Мой могучий друг, стукните вот этого толстяка.
Игроки принялись отступать, а после бросились в рассыпную, воя от страха и отчаяния, остался только очищенный. Он разучился бояться. Поёжился, погладил плечи.


- Как-то странно себя чувствую, - пожаловался он, - и ещё, игры, коими жил, теперь вызывают отвращение.


- Очищение имеет свои недостатки, - я пожал плечами и развёл руки в стороны, - уж простите, теперь стали праведником, а таковым насилие претит в принципе. Найдёте себе иные занятия, более толковые и интересные.


- Тогда это мне больше не пригодиться, - бедолага отдал мне свою перевязь, на которую были закреплены ножи (в волшебных ножнах лезвия выпрямлялись, для компактности, и не мешали) и шарики, создающие арену для битвы.


- Полагаете, нам это пригодится? – спросила моя возлюбленная.


- Неплохой заработок, между делом, да и тренировка полезная, - отмахнулся я, - преступники попадаются не каждый день, а игроки водятся везде, даже в горах, пустынях, морях, болотах, подземельях. Станем известными поединщиками, дополнительная слава и возможность обрести союзников.


- После сегодняшнего? – хмыкнула тёмная альвийка. – Да скоро все узнают, ты убил игрока, не факт, что запомнят его преступную суть. С нами, добровольно, никто не пожелает сойтись, разве из самоуверенности.


- Значит, продадим комплект и забудем, как страшный сон, - отмахнулся я, - можно подумать, нас в первый раз обвиняют в немыслимых вещах, пытаются посадить в тюрьму, убить или изгнать. Мне важнее иное – очередной враг оказался в аду. Причём, в этот раз, дело сделал надёжнее. Мастер Топора мог быть лишь гомункулом, а настоящий посланец прятался, тут же погибли все версии и копии злодея. Разумеется, ничего не помешает Тердариэлю обучить нового боевого маг огня, но нанесли удар, показав, что такие бойцы слабоваты и не смогут нам серьёзно навредить, лучше отыскать посланцев куда более могучих и опытных. Кои не опозорят своего властелина, двумя поражениями в один день.


- Что, мало было, когда тебя едва не изжарили до костей? – хмыкнула возлюбленная. – Ты лишь чудом не умер, как добрался до противника, не знаю. Маг просчитался в одном, думал, что с тебя хватит одного снаряда, да каждый второй если не скончался, то потерял сознания после такого. 


- Я не позволю себя победить какому-то третьесортному подручному, - фыркнул я, - а к боли и ранам давно привык. Да и арена выручила вовремя, не потерял сознание. Думаю, стоит убраться поскорее, пока не прислали солдат арестовать. Эти слушать не станут историй об очищении, а драться с представителями власти нельзя.


Мы поспешили прочь, скрылись в лесу, не забыв замести следы. Бо, периодически, осматривала окрестности, проверяя, не гонится ли кто? Не то, чтобы боялись, но… лишние проблемы не нужны. Заодно обсуждали, где могут находиться другие десять (или одиннадцать) посланцев Ти. В теории, там, где есть шанс чем-нибудь поживиться или получить новых союзников, уничтожить соперников. И одно такое место было. Неподалёку от столицы располагался настоящий город воров. Там обитало несколько сотен преступников и никто не смел соваться, даже королевские гвардейцы. Были у них не только ружья с пистолетами, но и пушки. Мы поселение четыре раза очищали полностью, но стоило уйти, как новые обитатели появлялись. Свято место пусто не бывает. Возможно, упомянутые негодяи уже служили тёмному принцу, или же сохраняли независимость. Стоит проверить. В любом случае, сделаем добрее некоторое количество человеков, а это уже важно.


Шапка помогла мгновенно переместиться в нужное место. Даже место знали, где удобно матерелизоваться, ничего не опасаясь. Начали подбираться. Вскоре приметили несколько стражей, охранявших дальние подход к городу. Я кивнул Со и та скрылась. Подобно тени, материализовалась за спиной одного из мужчин, коснулась его шеи, обмяк немедленно, теперь метнуть кинжал, рукоятка оглушила второго преступника. Забрали их, уволокли подальше, чтобы никто не помешал, великан своей палицей ударил, явились два дымных монстра, но почти сразу и развеялись, не успели на них напасть.


- Что такое? – я нахмурился. – Чары артефакта слабеют?


- Сейчас проверим, - сестричка начала обычное действо и подтвердила, что преступники чище новорожденных младенцев. 


- Полагаю, кто-то вытянул их тёмную энергию, - моя невеста погладила подбородок, - некий вампир. Нам оставили лишь одну видимость. Ловушку готовят. Не удивлюсь, если первые двое магов были приманкой. Куда ещё мы могли поспешить, как не сюда?


- Выбора нет, к сожалению, - я поморщился, - найдём вампира и сразимся. Каждое поражение ведут врагов к гибели, разрушим планы и посмеёмся над пустыми усилиями. Но, для начала, осмотримся, не стоит соваться без разведки.


Мы обошли город по периметру, моя невеста похищала одного стража за другим, но все они оказались почти полностью очищенными. Выявить возможного недруга с помощью чар не выйдет, ведь в поселении жили одни преступники, причём, самые отчаянные и опасные, других не принимали, а нам необходимо отыскать чёрное пятно темнее остальных. Иллариэль попыталась снова, но лишь пожала плечами. Как вариант, тварь насытилась и ушла, или спряталась где-то ещё. Но, коли имеет отношение к господину Ти, непременно атакует, рано или поздно. Пока же, используем любимый метод. Перебрались через частокол, окружавший крепость, внутри никого не обнаружили, злодеи просто - напросто спали. Теперь подобраться к ближайшему дому, Вышибала дверь вырвал, ворвались и накинулись на спящих, но и здесь та же картина, лишь следы от тёмных сущностей, больше перепугали обитателей. Прижали к стене и попросили объяснить, что у них тут случилось, а главное, когда?


- К атаману явился посланец от господина Ти с предложением присоединиться к его империи, - пояснил один из бывших преступников, - заперся с ним в главном доме. А после ничего не помним, как оказалось, сутки просто стёрлись, исчезли, и узнали об этом позже. С тех пор ничем заниматься не хочется, из прежних делишек. Молимся только, чтобы солдаты не прибыли или полицейские, не сможем отбиться. Стражи охраняют в лесу, скорее по привычке, и чтобы предупредить, что пришла пора бежать.


- С этим поможем, - пообещал я, - всем скажем, что сами вас очистили и арестовывать нет смысла, лучше расходитесь по монастырям и отмаливайте грехи, здесь под угрозой постоянной. Догадываюсь, по какой причине не сделали этого.


- И что это? – спросила меня тёмная альвийка.


- Местные, как сигнальные огни, оттого живут фальшивой жизнью, выполняют некие команды, - я кашлянул, - когда очистим всех или большую часть, явиться вампир и атакует обязательно. Коли прибыли солдаты, они просто всех убили или взяли в плен, легко отличить. И существо такой силы обязано оказаться смертельно опасным. Но, не имеем право не освободить жертв, дабы могли начать заново и в другом месте. Приступаем.


Когда мы покинули дом, многие бывшие злодеи уже повыскакивали на улицу, шумели, но никуда не уходили, оружие в руках, однако, никто не пробовал его применять или использовать. Людоед принялся их стукать. Бедолаги перепугались, принялись от нас бегать, как дети от строгих наставников, однако, вскоре поняли, ничего дурного не происходит. Ведь побитые быстро поднимались и не заметно переломов или ран. Остановились, столпились и молча наблюдали за происходящим. Там же сыскался и атаман. Такая же «овца», как остальные, хотя, судя по росту и сложению, прежде был грозен. Наконец, обработали последнего, оставалось вытереть пот.


- А теперь, достопочтенные, поскорее уходите отсюда, - обратился я к толпе, - поскольку, начнётся такое, выживших может не остаться вовсе. Собирайте всё полезное и попрощаемся. Постарайтесь прожить остаток жизни достойно и искупить свои грехи.


Люди послушались, с радостью кинулись собирать пожитки, а после потянулись прочь. Стоило последнему выйти в ворота, как перед нами, в воздухе, явилась чёрная дымка, начала увеличиваться и плотнеть. Я тут же мечом дар нанёс, а после великан палицей, но оружие врагу не навредило. Меж тем, дым уже начал соединяться в некую человекоподобную фигуру, пока не превратился в крепыша вдвое крупнее нашего горного тролля.


- Интересно, о чём думали вы, рискнув явиться сюда? – послышался голос, не имевший ничего общего с человеческим. – Неужели, надеялись одолеть меня, первого из помощников господина Ти, победившего в бою самого Крептолейна? Если так, то напрасно, разделась с лёгкостью и брошу к ногам своего повелителя!


- Не слишком ли много болтаешь и угрожаешь? – уточнил я. – Размеры ещё ничего не гарантируют, попробуй сразить.


- Как скажешь, - противник сорвался с места.


Атаковал с немыслимой скоростью, вмиг нас расшвырял, как соломенных солдатиков могучими ударами. Не успели и пальцем пошевелить. Корчились на земле, от боли. Со, не поднимаясь, выстрелила в порождение тёмных сил, но пуля пронеслась сквозь дымную плоть, не причинив вреда, ни малейшего.


- Обычная сталь мне не навредит, - хохотнул негодяй, сцапал воительницу и зашвырнул на крышу ближайшего дома. – Полежи ка там пока что.


Теперь пришла очередь Вышибалы, противник вцепился в его ноги, крутанулся и перебросил через частокол. Я пополз к кошмарному недругу, толкая впереди себя «Фанатизм». Бо, больше от отчаяния, выстрелила в недруга, её пистолеты были заряжены серебряными пулями, на случай если столкнёмся с оборотнями или нежитью, но и они вреда не причинили. Посланник оторвал от колодца крышу, которая защищала воду от грязи, и ею накрыл светлую альвийку, вдавил в землю, чтобы не выбралась быстро. Остался только я.


- Ну, испробуй свой меч, ушастый, - гигант завис надо мной и развёл руки в стороны.


- Меня не придётся просить дважды, - прошипел я и ткнул недруга в грудь.
Тот вздрогнул и даже издал удивлённое восклицание, но и только. Размахнулся и ударил меня по голове, пала тьма.









 



 


Рецензии
Вампиры опасны в любые времена и в любом месте -
даже наше время. Только уничтожить такое существо
намного труднее - он же считается человеком
хотя таковым его трудно назвать...
С искренним уважением за несомненный талант
искромётного фантазёра и интересного автора -

Тамара Злобина   02.07.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Да, вампиры они такие:—)))Мой вам низкий благодарный поклон:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   02.07.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.