Штрихи. Лебеди

Вы бывали в Крыму? И не раз?
Вот и я с подругой и сестрой отдыхала в конце августа в Феодосии. Давно приглянувшийся и поднадоевший пляж, где после обеда довольно быстро появляется тень, и уже не так тянет к воде, а попутешествовать. Можно по набережной, можно в Карантин, или вовсе съездить в Коктебель, а то и в прошлое.
Но этими вечерами мы стали задерживаться на пляже возле летнего кафе. Там поселилась Музыка: приятный мужской баритон и саксофон. Он пел и по-французски, и по-английски, и, конечно, по-русски. Мелодии останавливали. Звуки, плывущие, парящие над волной, над пеной прибоя, завораживали. И люди подтягивались поближе, порой подпевали или пускались босиком в отрыв по песку, по мелководью в унисон настроению музыки.  А саксофон вовсе творил чудеса. Мягкий бархатистый  утробный звук его проникал в самое-самое тебя и теребил нерв,  память, чувства.
Были дни полнолуния. Серебряное яблоко луны висело прямо над пляжем и заливало дивным отраженным светом кружевную ленту, протянувшуюся от горизонта  к тихому неторопливому прибою. Волнение было или не было, но вода нехотя облизывала песок, выплескивая серебро на берег. Грустил сакс. В свете Селены на дрожащую волшебную дорожку выплыли два лебедя, больших, белоснежных, горделиво-уверенных. Они обосновались на светящейся полосе, кружили, окунали клювы, перемещались по глади воды, то сближаясь, то удаляясь друг от друга. Танцевали!? Волшебство продолжалось несколько минут. С последними всхлипами саксофона пара лебедей, исполненная достоинства, с чувством важности и неповторимости произошедшего уплыла в тень и в даль.  А мы заворожено провожали их глазами, боясь спугнуть очарование свершившейся сказки.
Море. Луна. Музыка. Саксофон. Лебеди!!!!

29/11/13
Фото из Интернета.


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Алла! Ваш рассказ,действа происходящие в нем, похожи на сон и мне очень легко в него поверить,вы так красочно,неспешно и обворожительно,как художник кистью нарисовали эту замечательную идиллию,такое интересное и желанное сочетание море,Селена,саксофон и сказочные лебеди.Спасибо,очень понравилось.С уважением Виталий

Виталий Лозовой   14.04.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно, что получилось поделиться настроением. С теплом, Алла.

Алла Верная   15.04.2021 09:39   Заявить о нарушении
Добрый день,да Алла вам это удалось.Успехов.Виталий

Виталий Лозовой   15.04.2021 14:06   Заявить о нарушении