О гармонии в жизни фэн-шуй и астрологии

Здравствуйте, дорогие друзья.

Живя в гармонии с миром и природой нельзя не рассказать о древнем восточном искусстве Фэн-шуй. Фэн-шуй как философия жизни существует уже более 5000 лет.
В переводе с китайского языка фэн-шуй означает «ветер» и «вода». Эти два иероглифа символизируют гармонию и взаимодействие двух основных стихий воздуха и воды, которые образуют жизненную энергию Ци. Энергию Ци китайцы называют «дыхание жизни». Она циклична и состоит из двух противоположных энергий Инь и Ян, которые в идеале должны быть сбалансированы во всем мире.

Там где эта гармония и баланс энергий сохраняются, все живое развивается и процветает. Там где баланс ян и инь длительное время нарушен все разрушается и умирает. О воздействии энергий Инь и Ян на мужчин и женщин я уже рассказывал в предыдущих статьях.

В каких же областях жизни применяется фэн-шуй? Философия Фэн-шуй пронизывает все сферы деятельности человека. Поэтому Фэн-шуй помогает человеку гармонично взаимодействовать с пространством, временем и жизненными энергиями. Он применяется в медицине, в строительстве, для дизайна и проектирования приусадебных участков и домов, в планировании и  выстраивании успешной карьеры, в бизнесе, любви и жизни.
 
Проявление цикличной смены инь и ян энергий очень хорошо заметно в смене времен года, в ориентации по сторонам света, в характерах и поведении различных людей, в свойствах пяти жизненных стихий или первоэлементов. Согласно древнему учению в фэн-шуй присутствуют пять элементов: вода, дерево, огонь, земля, металл.

Философия фэн-шуй описывает взаимодействие этих элементов между собой. Фэн-шуй описывает не только энергию взаимодействия стихий и взаимосвязь явлений на земле в настоящем времени. Он также позволяет заглянуть в будущее.
Древние астрологи, нумерологи и провидцы Монголии, Тибета и Китая с давних веков и до наших дней постоянно наблюдают за звездами, светилами и планетами и успешно предсказывают будущее. Я в своей работе тоже применяю эти методики.

Интересно, а если какая-то связь между восточным астрологическим кругом животных и западной системой знаков зодиака. Да, такая связь есть, это характеристика года рождения и положения Юпитера в знаке зодиака в момент рождения человека.
Вместе с тем различий в методиках восточной и западной астрологии больше чем сходства. Китайский календарь и астрология настроены на циклы Луны, а западный календарь и астрология ориентированы на циклы Солнца.
В китайской астрологии каждому году, месяцу и дню соответствует определенное животное и стихия. 
Многие из нас каждый новый год стараются заглянуть в будущее, чтобы узнать какому же животному соответствует очередной китайский новый год. Напомню название животных по восточному календарю: Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья.
В зависимости от того в какой год месяц и день мы родились нам  при рождении дан уникальный набор стихий. Из-за этого в жизни существуют более благоприятные периоды  и годы жизни и менее благоприятные. Одни люди нас притягивают к себе, а другие отталкивают. Это связано с тем, что если энергия других людей с нашей энергией союзна, то мы хорошо взаимодействуем, а если нет, то конфликтуем.
Такие же энергии действуют и в пространстве и во времени. Поэтому в одном доме нам хорошо живется, а в другом плохо. Фэн-шуй помогает гармонизировать нашу жизнь и энергию во всех сферах деятельности человека.

Дорогие друзья, настоятельно рекомендую Вам, обратите внимание на свою жизнь. Постарайтесь сбалансировать свои жизненные энергии и дела в гармонии с миром, стихиями и энергией Ян и Инь.
 
Тем, кто только сейчас познакомился с фэн-шуй и хочет самостоятельно улучшить свою жизнь, лучше начать жить в гармонии  с лунными циклами. Так как новолуние это удачное время для начала нового цикла жизни. Вам также необходимо будет гармонизировать свой дом и офис, чтобы сбалансировать энергии и выровнять свой ритм жизни в соответствии с природными циклами. 
Благодаря этому жизнь вокруг вас тоже начнет налаживаться и станет более гармоничной.

Надеюсь, данная информация была Вам полезна. Кому интересно продолжение данной темы пишите комментарии. Кому нужна помощь по гармонизации жизни при помощи фэн-шуй пишите в почту или через мой сайт.
 
С уважением, Юрий Орлов.
e-mail:astrovybor@mail.ru

www.astrovybor.ru


Рецензии