Взгляд внутрь себя

Наконец-то её Тело и Ум соединились с Душой. Раньше они жили вместе, но врозь.

Тело с кучей своих проблем и болячек пыталось стремительно двигаться вперёд. Быстрее, активнее, забывая, что оно уже не такое, как раньше стройное, гибкое, ловкое и активное. Тело мешало и тянуло Ум назад.
А Ум в своё время всё куда-то спешил, опаздывал, суетился, контролировал, осуждал, отвергал, наказывал и вечно был чем-то недоволен.
В то время как Душа томилась, страдала, плакала, чувствовала и стремилась к чему-то большему, возвышенному и таинственному.

Марфа старалась не замечать своё тело, которое с каждым годом всё больше увеличивалось в размерах и хотело защитить её от стрессов, отвержений, токсичных людей и от всего другого, что могло причинить вред.

Она забила на все внутренние органы, которые кричали, стучали и умоляли о помощи.
Женщина не слышала их пронзительных стонов, не видела их искажённые "тела".

Тогда Щитовидная железа решила устроить бунт на корабле и перестала защищать, а наоборот начала борьбу против неё.
Лёгкие перестали работать в нужном режиме и ей стало тяжело дышать, появилась одышка и постоянная тяжесть в груди.
ЖКТ тоже устроил забастовку и отказывался принимать ту гадость, которую она впихивала в себя лишь бы заставить замолчать противное урчание. Она набивала желудок, как мусорное ведро, до отвала всякой дрянью, а потом ещё жаловалась на то, что он чем-то недоволен.
Кости начинали скрипеть, болела спина и шея.
Печень была давно отравлена кучей лекарств, некачественной едой и вдобавок токсичными мыслями, обидами, жадностью, жалостью, завистью и ревностью.
Тимус дёргался из последних сил, чтобы хоть как-то поддерживать её иммунитет.

Тело, Душа и Ум объявили Марфе войну. И тогда ей ничего не оставалось делать, как повернуться к ним лицом. Познакомиться с ними поближе, узнать их потребности, проявить заботу, подарить любовь и уделить внимание.

И тогда она поняла, что без тела не было бы её на Земле. Она почувствовала благодарность к своей Душе, которая выбрала это тело. Она подружилась с Умом, которой теперь мыслил позитивно, открыто и с воодушевлением. Ум перестал попусту суетиться и мучить тело постоянными нагрузками. Она прислушалась к желаниям своей Души и тут все пазлы сложились в один миг.

Каждый день она говорила своей Душе слова благодарности и давала ей возможность насладиться тем, чем ей хотелось.
Марфа ежедневно внутри себя делала генеральную уборку. Настойчиво, целеустремлённо и с любовью она чистила звуковыми вибрациями каждый орган. Теперь все органы были для неё родные. С каждым днём она ощущала как они обновлялись, восстанавливались и благодарили её за внимание и любовь. Теперь они чувствовали свою значимость и востребованность.
Они улыбались ей в ответ на её нежное касание вниманием.

Теперь она чувствовала себя спокойно и расслабленно.
Было ощущение приятного внутреннего уюта и комфорта. Тут же сбежал автоматизм и испарилась куда-то суетливость. Появилась размеренность и внутренняя тишина.


Рецензии