Тебе нужно это увидеть

Не оглядывайся. Не теряй на это драгоценное время.
Приближение очередной волны ты чувствуешь ушами. Зловещее хохочущее зло, ещё не достигнув тебя, рвёт на себя мокрый песок, что находится под твоими ногами. Ты пытаешься зарыться в песок как можно глубже. Ведь больше тебе не за что цепляться.
Когда хохот воды готовится накрыть тебя, ты судорожно хватаешь в лёгкие воздух.
И всё, тебя закрутило в пене и тащит назад в глубину.
Ты ищешь с закрытыми глазами сторону, где ощущается опора. Если ты на этот раз определишь дно намного раньше, то у тебя прибавится несколько дополнительных секунд на побег.
Отдав себя воле волны, утягивающей тебя назад, ты не сдался. Ты сохранял силы.
И вот, когда ты нащупал опору, ты начинаешь царапать дно руками, коленями, и, отталкиваясь, бежишь туда, где ревущий хохот волны не сможет тебя достать.
Как ты бежишь! Ты летишь, едва касаясь песка.
Песок всё тверже. Это говорит о том, что очередная волна начала новый забег за жертвой. И жертва здесь и сейчас - ты.
То ли волна несколько расслабилась, упиваясь своею силой, то ли ты приобрёл столь важный урок отрыва от неё. Но ты не чувствуешь, как песок наполняется очередной влагой. Ты не проваливаешься по щиколотку в предательски тормозящий тебя песок.
Неужели этот предательский песок остался позади и сейчас ты бежишь по песку, что в своё время сам оторвался от воды?
И этот песок сам по себе.
Ликуя, ты понимаешь причину столь быстрого твоего бега. Ты уже не бежишь вперёд и вверх. Ты бежишь только вперёд.
Но ты слышишь знакомый рёв за спиной.
Нет. Вот сейчас ты остановишься и повернёшься. Свою победу ты должен запомнить.
Ты должен увидеть, как волна рассыпется в пену досады и, рыдая, потащит назад мокрый песок без тебя.
Тебе нужно это увидеть.
Физические раны затягиваются. Душевные - не всегда. Они затягиваются при условии, когда ты рассмотришь бессилие в глазах обидчика.


Рецензии