Пантера

Пантера

Тягуче играя, почти зависает в воздухе  тело пантеры в длинном прыжке. Ее мышцы расслаблены...мягки . она балансируют едва касаясь ступеней спуска подземных тоннелей...

 Утро... лёгкий ветер , порывами заигрывает с верхушками зелёных сосен, и тонкононогих в белых легинсах берёз и качает  серые висящие верхушки , с набухающими тяжестью весенних  почек, веток берёзы...
И опять прыжок пантеры скользящий поверх гребня волны ветра...
Взор жёлтых полуприкрытых глаз поверхностно сканирует темноту, невидимые энергетические ямы и  пятна в пространстве подземном... Быстро лавируя между ловушками... Плавно мышцы выстилаются, кажется раньше, чем цепочка нервных окончаний получит сигнал.

Вдруг врывается потоком и несётся, раздвигая это многослойное пространство ...  прихватив  создавшимся потоком  вихря, девушку,  стоявшую рядом...вернее ее "нетело"..  на секунду покинувшее ее  материальную форму..  её затянуло... и тело ее подтянулось, догнав ее энергетический сгусток  и унеслось  вслед за пантерой... Они  скрылись из видимого диапазона...

 На глянце потолка вагона метро  пронеслись отражения фрактальных пятен силуэта пантеры и девушки в черном пальто .. с  бликующим экраном  телефона в руке...
 Сидящие фигуры в вагоне, несколько стоящих фигур, все поглащены своими экранами - входами в сети и погруженные в них, ничего не замечали ..
Звуки объявлений остановок метро расщеплялись в многоголосье.. дублировались эхом  и одновременно сливались в общий гул со звуками колес, моторов, шипением  пневматических приводов..
Перепонки ушные от напряжения кажется чем то затянулись, осталась только общая серая рябь сбившихся волн...

Из серой ряби звуков вынурнула фигура девушки на совсем другой ветке и столкнулась тут же с "глазами" ..
Она их знала давно, хотя образ, лицо, облик и даже форма глаз...  могли меняться и не узнаваться, но узнавались глаза - возможно по светимости или по содержанию излучаемых волн или по наполнению опытами и скоплению прошлых знаний или через какой то код - заложенный в ней . Это  были именно "эти" глаза..
И она и он  встречались в их снах.. .
 Она старалась  их запомнить во снах, но не получалось... Они ускользали .. а узнать могла бы только при встрече....
Как то во  сне они встретились в аэропорту.. кажется  где то в Азии.. .
В другом сне ее внезапно похитили и привезли в   ресторан, который принадлежал им полностью в тот вечер, куда приглашены были его родственники и друзья..

Но сейчас  границы закрыты.. и она не знала в каких странах происходили их встречи
Она пыталась представить какая это могла быть страна ..  но все что могла представить - шумный город, суета, смуглые лица, такси,  рикши, туристы, храмы..

Он жил в Лондоне, работал , все было как буд то не с ним... серые будни стирали смысл жизни, но что то вглубине горело в ожидании, предвкушении настоящих эмоций, чувств и свершений... 
Вкус жизни он начал чувствовал в поездках и путешествиях .. он ходил в горы, было много разных встреч с такими же бродячими душами и конечно... глаза путешественников горят иначе  .. их легко узнать при встрече и разговор завязывался сам собой.. о дорогах, маршрутах, впечатлениях .
В то время когда началась пандемия и  приходили новости о закрытии границ даже не каждый день, а каждый час... с каждым часом сужался круг стран, куда ещё можно было улететь в ближайшие день- два...
Раскупались билеты моментально, с шумом обсуждались и принимались решения  на ходу..
"Он"  был вынужден взять билет в Австралию,  находясь в Мьянме..
Хотя планировал из Мьянмы, где туристам можно было путешествовать не больше месяца,  пересечь страны Азии: Бангладеш, Индию,   Пакистан, Афганистан, проехать либо через Туркменистан либо Иран, Азербайджан и Грузию, по России в Москву и возвращаться по Восточной Европе до Лондона к январю-февралю 2021 года..
А началось его путешествие в сентябре 2019 года в Китае, путешествовал он на велобайке по Южной Корее вниз до Бангкока, краем зацепил деревушку Ча Ам в центральной материковой части Таиланда - уютного местечка с нескончаемыми пляжами , в ожидании почтовой посылки с заказанными сменными запчастями для велобайка.
Дальше он вернулся в Бангкок и маршрут продолжался по величественным  храмовым комплексам Мьянмы...
Но обстановка с пандемией изменила планы.. а возможно,  прервала путешествие примерно на полгода..
И все же,  вихревые потоки  колец метро  Москвы притянули линию его маршрута к себе .. а также ее частые мысленные запросы о его местонахождении и желание встретить его "глаза" и конечно, пантера))


Рецензии