Почему эта власть не такая, какая нам нужна

Во первых. Всякая власть не такая, какая нам нужна. Во вторых, власть, как таковая нам не нужна, вообще. Это паразитарный орган. Рудимент. И власть это знает. И она половину своих усилий тратит не на управление, а на то, чтобы доказать, что она - нужна, что человек без неё не сможет.

А чаще всего власть действует по принципу: или ты признаешь меня и убоишься или я устрою тебе проблемы. Самый древний пример того - история Одиссея. По легенде боги устроили независимому Одиссею скитания, чтобы показать, что он без них ничего может.

Многие власти действуют по принципу нерадивого отца, который не может найти общий язык с своим сыном, и берется за ремень.

Вот ситуация последних лет в нашей стране именно такая. И в нашем случае "ремень" это заключение под стражу. Берут и закрывают и сиди. Даже чтобы помиловать невиновного человека им нужно чтобы он написал заявление (поклонился) и признал свою вину.

Иногда власть берет и показательно закрывает человека. Например, вокруг Навального уже сидят или сидели почти все.
Тоже с Фургалом или с Платошкиным.
В Крыму есть уникальный парк "Тайган". Руководитель Крыма его ни разу не посетил.
Так же и Путин.   А притеснениям Зубкова через суды нет числа. И все по тому, что он имел неосторожность поддержать опального Платошкина.  Сам Платошкин тоже закрыт под домашним арестом. Лишен права свободы слова.
А лидеров общины  "Город Солнца" зачем арестовали? Они что - преступники? Или просто Дворкину не понравились.

Причем, я тут абсолютно не являюсь сторонником кого либо из названных персон, а тем более их политических воззрений. Меня интересует только система отношения власти и народа.
Она не демократическая, а авторитарная  причем с элементами показательной порки. И при этом характерен такой момент.
Оппозиция до определенного момента активна в выражении своей позиции.
Власть наоборот - молчит и ничего не объясняет.

И если власть что-то делает, то в этом заметно желание заткнуть рот, лишить права голоса. Именно с правом свободы слова власть боролась через принятие карательных законов в последнее время.
Запрещали и то и это и третье. Запретить народу говорить под страхом наказания.  Сам - народу ничего не говорю,не объясняю и другим не позволю - таков их принцип.
Молчание, боязнь открыто сказать слово - вот то, что нам успешно навязывают.

А у нас наиважнейшие внутренние проблемы годами даже не обсуждаются. А обсуждаются проблемы в соседней стране. Ну что это, если не издевательство?
Ну вы же знаете, что если говорить и думать про свою болезнь она от этого только разрастается.

Еще один принцип управления власти это принимать решения не спрашивая народа.
Вы нас выбрали, говорят они, значит мы сами лучше знаем как.  Ах, если бы.
У власти, вообще нет, принятой методики управления и принятия решений.

Упоминание о референдуме в Конституции есть? Есть. Закон о референдуме есть?  Есть. А практики проведения референдума нет. Ну, кое где, иногда и в последнее время...
Народ от управления отстранен, он привык к этому  и даже склонен не обращать внимание на то, что делает власть и есть ли она вообще. Аппатичен.

Вот только, когда возраст выхода на пенсию прибавили,когда ударили по живому - ногой ниже живота - он задумался об этом. Понял. А выборы уже прошли и он народ ничего сделать не может. И он стал писать в соцсетях без всякой цензуры...а ему новый закон об оскорблении власти...

Вот так и живем. Как на коммунальной кухне - упражняемся в том кто больше соли в соседский борщ подсыпет. 
А беда не приходит одна. Власть (пусть не у нас ) доигралась в свои закрытые лаборатории, где проводили эксперименты по созданию "боевого вируса" и он однажды,  а это должно было случится, вырвался наружу, случайной или намеренно - теперь выясняют, да что толку от этих "расследований". То ли расследуют, то ли глубже закапывают...

И пандемия - не сплотила народ и власть, а эту пропасть недоверия только расширила.
Народ не работает - денег нет, а на улицу вышел без маски и на тебе (получи фашист гранату) штраф в половину пенсии.
 
Народ активно вакцинируют. А кто понимает - задает справедливые вопросы: а не слишком мы торопимся с этой массовой вакцинацией? Где долговременные в течении одного поколения, испытания? Не будет ли поражения репродуктивной функции? Что вкалывается -где информация? А ведь это гомеопатия, когда водится тот же ослабленный вирус.
А есть ли побочные эффекты? А чем такая поспешность отличается от запрещенных экспериментов над людьми?    Тем более, что здесь есть очень опасная коммерческая составляющая, о которой опять ничего не говорят.

Вот прав я в общем или не прав, послушайте 21 числа Послание и убедитесь.
Будет бумажка, её зачитают...нальют воды из общих патриотических духоподъемных фраз, опять раздадут детям по 50 рублей и ничего. А в зале будут сидеть владельцы дорогих особняков, личных самолетов и хлопать.

Вот видно же, что когда для себя любимого, то все получается, все у них выходит и средства находятся и материалы самые дорогие, а как для народа - нету денег.

Проблем отношения власти и народа, проблем внутреннего управления и хозяйствования - миллион. Того, что делается слишком мало, чтобы говорить о позитивном продвижении вперед. О существовании многих проблем, я вижу, власть даже и не знает. Ей - не говорят. Знают, что она не хочет этого слышать.

А такие проблемы, как научно- техническое отставание, эта власть уже и не способна  решить, так как у неё просто совсем другие интересы. И это такие интересы, как строительство храмов, стадионов, резиденций, вип-отелей.... что вынуждает нас спросить: а Вы , господа, адекватные, вообще?
Это-то вам зачем?
И вот еще такая появилась у нас фишка. Если богатенький меценат строит храм, значит он "духовный человек". Он - за духовность. Ага, как бы только наколки стереть. А где он взял деньги, у кого отжал, никого не волнует. Хотя разговор о том, что такое "духовный" еще впереди.
Вот не со свечкой в храме стоять это точно.

А есть еще очень нервная тема отношения власти и бизнеса. Волки и овцы.
По тому как у нас власть есть, а бизнеса нет. Если твой бизнес приносит тебе проблемы, ты власти не интересен, а если твой бизнес приносит тебе доходы, то у тебя одна проблема:  как убежать от этой власти. Догонят, отнимут и поделят.

Власть у нас действует не по по праву того сильного, который дает права и их охраняет. Власть действует по праву  того "сильного", который эти права отбирает или ограничивает.

Власть у нас действует для укрепления своей власти.


Рецензии
1) "Где долговременные в течении одного поколения, испытания?"

- Как это где? Испытания идут на привитых.

2) "Не будет ли поражения репродуктивной функции?"

- "Будет не будет" мы у3наем лет чере3 двадцать, когда привитые дадут потомство.

Нико Галина   14.04.2021 09:51     Заявить о нарушении
Но тогда это называется медицинские эксперименты на живых людях.
Что запрещено.
Имеет ли власть требовать соблюдение закона от своих граждан, если она сама его нарушает.
Разработка такого оружия массового поражения, как "боевой вирус" или "новичок" разве это не нарушение всех правовых и гуманитарных норм?
Это кто делает? Может Навальный или Платошкин?

Николай Кладов   14.04.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.