Глава 2

Месяц назад, полностью разочаровавшись в себе и лишившись всякой надежды кому-то понравиться, Вера, (именно так её звали), уже лёжа в постели, обратилась к соседке по комнате, с просьбой:

-Таня, слушай, у тебя же много друзей. Дай мне, пожалуйста, номер телефона какого-нибудь парня, без семьи и без серьезных отношений. Мне очень нужно абстрагироваться, иначе я сойду с ума. Знакомиться я с ним не собираюсь. Анонимной переписки, ни о чём мне, будет достаточно. Ничего серьезного. С другой стороны, неизвестность всегда интригует.
-Хорошо, - ответила без энтузиазма Таня и выключила свет.

Вера- скромная девушка, чуть больше полутора метра роста, с красивыми пышными волосами, которые она то и дело заплетала в косы. Круглолицая, белокожая с карими глазами и шикарной улыбкой, которую она прятала за своей строгостью, которая, как ей казалось, украшала её, и  придавала ей солидности.

Её детство, как и детство большинства детей 90-х, было скромным, не избалованным, к моменту её зрелости родители уже развелись, что наложило немалый отпечаток на её дальнейшую жизнь.

Будучи студенткой первого курса медицинской академии, она устроилась санитаркой, мыть полы в одно из отделений городской больницы. Начиная с четвёртого курса в её, и без того, плотное расписание
 вписался ещё и  график ночных дежурств в инфарктном отделении, медсестрой.

Времени на личную жизнь не было, впрочем, как и желающих познакомиться с ней.
В душе- романтичная и сказочная натура, она часто мечтала о своём «принце», образ которого она давно визуализировала, будучи ещё ребёнком:

-«Это будет высокий мужчина (метр восемьдесят или восемьдесят пять), широкоплечий. Добрый, ласковый, красивый, как папа, и с большим любящим сердцем, в которое я, кнопочка, умещусь в полный рост. Ведь я сто процентов рождена быть счастливой и любимой!»

Живя в своей внутренней сказке и прокручивая несколько раз за день знакомство со своим идеальным мужчиной, она давно уже созрела для отношений, и единственное, о чём она мечтала- это о нём. Её обуяло огромное желание дарить ему радость, тепло и любовь.

Мечты мечтами, а её реальность была серой и дождливой. Её мечты о нём, всё больше и больше стали зарождать сомнения, и, сама того не замечая, она стала увядать. Ей безумно не хватало мужского внимания, простых человеческих объятий.
Одиночество- вот то, от чего она бежала и пряталась, прикрываясь учёбой  и своим  плотным рабочим графиком.


Рецензии