Самурай-бродяга миямото муаси

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств «ТЕНГУ-ДО». (INTERNATIONAL MULTI-STYLE ASSOCIATION OF MARTIAL ARTS "TENGU-DO»), ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
НЕПОБЕДИМЫЙ САМУРАЙ-БРОДЯГА МИЯМОТО МУАСИ.
Миямото Мусаси - ;; ;;. (Shinmen Musashi-no-Kami Fujiwara no Harunobu
яп. ;;). Родился в 1584 в провинции Харима, Япония. Умер 13 июня 1645 в провинции Хиго, Япония. Занимался в школе боевых искусств Хёхо Нитэн Ити-рю у
учителя Shinmen Munisai. Известные ученики:Тэрао Магонодзё, Тэрао Мотомэносукэ, Фурухаси Содзаэмон. Миямото Мусаси (;; ;;), также известен как Симмэн Такэдзо, Миямото Бэнносукэ, Симмэн Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Гэнсин, или под своим буддийским именем Нитэн Дораку — японский ронин, считается одним из самых известных фехтовальщиков в истории Японии. Современники дали ему прозвище Кэнсэй (яп. ;;, «Святой Меч»). Мусаси стал знаменит благодаря выдающейся технике владения мечом, которую он с раннего детства оттачивал во множестве поединков, используя деревянный меч. Является основоположником школы Хёхо Нитэн Ити-рю или самурайского искусства боя на двух мечах нито-рю (яп. ;;;). Школа «Земли и Неба». Ввёл понятие боккэна как вполне реального боевого оружия, а не тренировочного. Успешно использовал технику боя двумя мечами, длинным — катаной и коротким — вакидзаси. Также за два года до смерти, удалившись в пещеру на горе Кимпо неподалеку от города Кумамото, он написал «Книгу пяти колец» о тактике, стратегии и философии военного ремесла, которая пользуется определённой популярностью и в настоящее время.
Свой первый поединок Мусаси провёл в 13 лет, его противником был Арима Кихэй, самурай из школы воинских искусств Синто-рю. Мусаси швырнул его на землю и ударил палкой по голове, после чего Кихэй захлебнулся кровью. Второй бой Мусаси провёл, когда ему было шестнадцать лет. Он нанёс поражение прославленному бойцу Акимэ Тадасимэ. На протяжении своего жизненного пути Мусаси вышел победителем в огромном количестве поединков и участвовал в шести войнах, пока, наконец, в возрасте пятидесяти лет не утихомирился и не занялся подведением итогов. Миямото Мусаси убивает нуэ, художник Утагава Куниёси (1798—1861).
За 6 дней до смерти Мусаси составил духовное завещание (по-японски произносится как «Доккодо», 12 мая 1645 года) для своих учеников, которое назвал Единственный верный Путь»:
Не идти наперекор неизменному Пути всех времен.
Не искать удовольствий плоти.
Быть беспристрастным во всем.
Убить в себе жадность.
Никогда ни о чём не сожалеть.
Не испытывать неуверенности в себе.
Никогда не завидовать другому ни в хорошем, ни в плохом.
Не испытывать грусти в разлуке.
Не испытывать неприязни или враждебности к себе или к другим.
Никогда не иметь любовных влечений.
Ничему не отдавать предпочтения.
Никогда не искать для себя удобств.
Никогда не искать способов ублажить себя.
Никогда не владеть драгоценными вещами.
Не поддаваться ложным верованиям.
Никогда не увлекаться каким-либо предметом, кроме оружия.
Посвятить всего себя истинному Пути.
Не ведать страха смерти.
Даже в старости не иметь желания владеть или пользоваться чем-либо.
Поклоняться буддам и духам, но не надеяться на них.
Никогда не отходить от истинного Пути воинского искусства.
Непобедимый самурай-бродяга, который выжил 60 раз
В древней Японии самураи считались высшим классом людей в иерархии. Они часто происходили из рода прошлых самураев и были воспитаны, изучая боевые искусства, мастерство владения мечом, рукопашный бой, философию, поэзию, искусство, письмо и имели глубокую религиозную веру.
Первоначально их целью было служить и защищать императора Японии и других правителей, а позже они стали известны как изгои, которые бродили по стране древней Японии, известной как Ронан. Некоторые были телохранителями или инструкторами по найму, в то время как другие выбрали жизнь в уединении, чтобы найти духовное просветление. А некоторые даже отказались от этого образа жизни, чтобы стать ремесленниками.
Непобедимый самурай-бродяга, который выжил 60 раз
Миямото Мусаси был, вероятно, одним из самых известных воинов-самураев, как благодаря своей репутации, так и благодаря знаменитому произведению литературы, которое он написал в пещере в 1645 году, прямо перед своей смертью, под названием "Книга пяти колец". Эта книга и по сей день является очень важной для мастеров боевых искусств по всему миру, и очень почитаемой книгой для изучения стратегии, как на войне, так и в бизнесе, даже в современном мире.
Миямото Мусаси родился в 1584 году. Его воспитание было одним из путей самурая. Его отец тоже был самураем. Юный Миямото обучался у своего дяди боевым искусствам, чтению, письму, поэзии, философии и буддизму.
Всего в 13 лет он провел свою первую битву и победил. У Мусаси была репутация свирепого и агрессивного по натуре человека с сильной волей, а его неухоженный вид часто заставал людей врасплох.
Он искал уединения и просветления, поэтому решил путешествовать по Японии. На протяжении всего своего путешествия он встречал людей и участвовал в испытаниях, которые принесли ему репутацию опасного воина.
До 29 лет он сражался и был непобедим в 60 битвах. Однажды он участвовал в битве, в которой выжил, а более 70 000 человек – нет.
Одно из его самых известных сражений произошло в 1612 году и было против другого очень опытного бойца, по имени Кодзиро. Мусаси славился тем, что использовал уникальные стратегии при подготовке и во время боя. В этой конкретной битве он отправился на лодке к условленному месту встречи. В лодке он соорудил деревянный меч, который сделал из запасного весла. Он добрался до места и обнаружил, что Кодзиро ждет его со своим длинным мечом. Миямото, используя свои боевые стратегии, спровоцировал Кодзиро на первый удар, и именно тогда Мусаси нанес смертельный удар. Говорили, что именно после этой битвы он перестал пользоваться настоящими мечами.
Помимо того, что Миямото был одним из самых известных самураев во всей Японии, он также был известен как очень талантливый художник, скульптор и поэт. Его искусство существует и по сей день.
На протяжении всей эпохи самураев было много знаменитых самураев, которые бродили по земле Японии: Ода Нобунага, Тоетоми Хидэеси, Хонда Тадакацу – лишь некоторые из них. Однако многие согласятся, что Миямото Мусаси был одним из самых известных самураев в истории. Его многогранная личность и набор навыков выделяли его среди других.
И на сегодняшний день Миямото Мусаси - ;; ;; остаётся лучшим и непобедимым мастером боевых искусств.
Статью подготовил гранд – мастер боевых искусств, основатель школы и стиля «Тенгу – до бутоку карате, поэт – прозаик Роман Семёнов.


Рецензии