Американцы на Луне

Эта тема в моих произведениях уже озвучивалась.  12 апреля, в день космонавтики, моя землячка обратилась ко мне с некоторыми разъяснениями по поводу гибели первого космонавта Юрия Гагарина. И она же попросила  уточнить о полете американцев на Луну.   Вначале мне не хотелось возвращаться к этой теме, но потом я прочитал кое-что о том, что наши исследователи не могли наблюдать, как первая американская экспедиция программы «Аполлон» высаживалась на Луну.  Вот об этом и пойдет речь дальше.

Баталии между могликами и немогликами, "либерастами" и "поцреотами" (взаимные нежные обращения друг к другу) по поводу "лунных Аполлонов" шли задолго до нас с вами и будут явно идти после нас. Ни одной стороне не удастся поставить точку в споре, даже когда на Луне наконец высадятся космические средства неких относительно независимых стран (хотя у действительно независимых государств никогда не хватит на такое ресурсов и технологий).

Однако есть одно существенное замечание, которое не могут игнорировать хотя бы наиболее здравомыслящие из защитников лунных Аполлонов. Много ли таких? Немного, но они есть. Кстати, далеко не все из них сидят на зарплате в Госдепе. Такой охват был бы слишком дорогим и в принципе бессмысленным. Следовательно, некоторые заблуждаются по доброй воле и ломают копья в спорах, оказывая НАСА бесплатные услуги.

Давайте посмотрим на "лунную эпопею" не как на достижение космонавтики или как военно-политическую демонстрацию мощи, а с точки зрения науки криминалистики.
Криминалистика - система научных положений и основанных на них средств и методов, предназначенных для собирания и исследования доказательств в процессе судопроизводства по уголовным и гражданским делам.
Положа руку на сердце: если бы проводился судебный процесс по "Лунной афере" - к каким выводам бы пришли судьи?
Для меня очевидно, что Высокий Суд не подтвердил бы реальность полётов Аполлонов с 11 по 17 (насчёт более ранних, тестовых миссий - здесь вероятность 50:50).

Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что, какое бы ни было представлено подозреваемым в обычном судопроизводстве железобетонных подтверждений своего алиби, всего ОДНА нестыковка способна это алиби развалить и превратить человека в обвиняемого. А там, глядишь, и в виновного.

А ведь объективных претензий к материалам НАСА, которыми сопровождались "полёты", далеко не одна. Защитники обвиняемой организации любят издевательски приниматься объяснять колеблющийся "флаг на Луне" и прочие моменты, необъяснимые только для младшей группы детсада. Ребята, бросьте! Антиаполлоноведение за 40 лет своего существования ушло неизмеримо дальше несоответствия теней и прочих мелочей (кому интересно почитать +100.500 аргументов, загляните на Форум "Россия Паранормальная", дискуссия идёт с 2008 года). На повестке дня уже совсем другие вопросы:
• где загадочная сверхмощная ракета "Сатурн-5"
• где её документация (и почему бедняга Маск вынужден создавать ракету и двигатели почти с нуля, вместо с того, чтобы просто усовершенствовать былого чемпиона ракетостроения)
• каким образом с абсолютным мизером топлива на борту спускаемые модули ловко опускались на лунную терра инкогнита, а потом поднимались на орбиту и стыковались с летающим командным модулем - и так шесть раз, и всегда абсолютно успешно!
Ну и ещё пара тонн таких же бронебойных вопросиков...
Так вот, обвиняемый может правдоподобно ответить на 999 подозрений. Но если на 1000-м вопросе он засыпался - всё, виновен, молоток судьи, всем до свидания, а вы, Армстронг, прощайте.
Именно это и происходит с оправданиями "Лунной аферы". Потому что для адвокатов дьявола всегда есть 1000-ый вопрос. Не будем далеко ходить, да хотя бы вот этот:
В 1999-ом году обнаружилось, что поверхность Луны сильно наэлектризована (до нескольких киловольт), после чего стало ясно, что нужна разработка специальных скафандров, защищающих лунонавтов от электростатического электричества (исследования зонда Lunar Prospector, обнаруженный потенциал на поверхности до 4,5 кВ). Если бы первый астронавт шагнул на настоящую Луну, то его убило бы сразу, т.е. первый шаг оказался бы и последним. При этом белоснежные скафандры, которые нам показывают на фотографиях с "Луны", облепились бы наэлектризованной лунной пылью до безобразия... А вот у советских луноходов колёса были титановые, поэтому они не облеплялись лунной пылью.

Вообще, как можно наблюдать постоянно и в разных источниках, господа адвокаты аэрокосмического управления лепят такого горбатого, что из настоящего судебного процесса их бы изгнали с заседания. За неуважение к суду. Потом что чем ещё можно считать тезис наподобие этого: "Послать человека в космос гораздо проще, чем беспилотный корабль!". Или совсем недавно в комментариях  один защитник высказал мысль, что в те времена в Голливуде не умели снимать кино на таком высоком уровне. Тоже издевательство над судом высшей пробы. Ещё в 1968 году вышел голливудский фильм "2001: Космическая одиссея", где Космос был снят настолько круто, что НАСАвские киношники с "Луной" - это просто средний по бюджету и исполнению фильмец.

В-общем, если мы однажды доживём до судебного разбирательства по поводу Аферы Века (скорее всего оно может возникнуть как вопрос, куда делся выделенный на проект бюджетец, более 150 млрд долларов в современных ценах - а это, на минуточку, 65 ГОДОВЫХ БЮДЖЕТОВ РОСКОСМОСА по состоянию на 2020 год), то прокуроры бесчисленным количеством неудобных вопросов ногами запинают адвокатуру...

Далее.

Уже который раз защитники "лунной аферы" пишут одно и то же в комментариях: "Советская станция в поселке Школьном, в Крыму, отслеживала весь полет Аполлона 11 от начала до конца, включая высадку астронавтов на поверхность Луны. Или вы и этого не знаете?"
Мы, например, об этом ничего не знаем. Более того, мы уверены, что радиотелескоп в Крыму никак не мог отслеживать полёт "Аполлона-11", а тем более высадку астронавтов на Луну.
Мы, конечно, знаем, что в Крыму, в 20 км от Симферополя, в посёлке Школьный находится радиотелескоп ТНА-400, разработанный для управления советскими аппаратами для исследования Луны: луноходами, лунными спутниками и космическими аппаратами для доставки лунного грунта на Землю. НИП-10 (наземный измерительный пункт №10) был создан в Симферополе в в/ч 14109 ещё в 1957 году, антенна ТНА-400 имеет диаметр зеркала 32 метра.

Но с помощью этой антенны невозможно было принять "прямой эфир с Луны". Поясню, почему. Вот представьте, что сегодня, в февральский вечер, собрался наш школьный астрономический кружок. К вечеру подморозило, облака разошлись, и стало хорошо видно звёздное небо. Руководитель кружка вынес школьный телескоп и сказал:
- Сейчас мы поставим на телескоп тёмно-серый фильтр, чтобы не обжечь глаза, и будем наблюдать пятна на Солнце.
- Какие пятна? Какое Солнце? Кругом ночь! - возмутитесь вы и будете правы. Ночью даже в телескоп никак не увидеть Солнца, поскольку оно находится с другой стороны Земли, на той стороне, где Америка.

Когда у нас ночь, в Америке - день. Когда солнце освещает Америку и там день, у нас в это время солнца не видно, у нас - ночь. И точно так же, если Луна находится над Америкой и хорошо видна с территории США, то она не видна с территории СССР.

Так называемый "прямой эфир с Луны" специально сделали в "прайм-тайм", вечером, когда американцы пришли с работы. В это время Луна находилась над Тихим океаном. Она была видна с территории США, Австралии и Гавайских островов. На карте отмечены радиотелескопы, которые якобы принимали сигналы прямого эфира - это радиотелескопы Паркс и Ханисакл Крик в Австралии и Голдстоун в Калифорнии. Диаметр антенны станции Голдстоун в Калифорнии - 70 метров, антенна Паркс в Австралии - 64 метра.

Если бы в обещанный час "прямого эфира" мы в СССР направили в небо свой радиотелескоп ТНА-400, чтобы уловить сигналы с Луны, то никакой Луны на небе не увидели бы. Нам бы пришлось запастись терпением и быть наготове более 6 часов, чтобы наконец дождаться появления Луны на небосклоне.

Радиотелескоп ТНА-400 находится около Чёрного моря.
Во время всего "прямого эфира" Луна не была видна с территории СССР. И тот момент, когда "Аполлон-11" якобы приближался к Луне, тоже не был виден с территории СССР. В Америке ночь, в Европе день. Луна над Америкой и находится вне зоны видимости советского радиотелескопа.

Если воспользоваться программой виртуального планетария "Стеллариум" (Stellarium), и задать дату 21 июля 1969 года (выход на Луну по всемирному времени состоялся якобы в 02:56:15 UTC 21 июля 1969 года), то можно определить, что только спустя 3,5-4 часа после окончания "прямого эфира" Луна наконец появилась над горизонтом и стала видна в Симферополе. Прямой эфир начался, когда в Москве было 5 часов утра, а Луна поднялась над горизонтом только после 13 часов.

В день высадки американцев, Луна в Крыму стала видна только после 13 часов дня, через 4 часа после окончания "прямого эфира с Луны".
Следует учесть, что радиотелескоп никогда не направляют вдоль горизонта из-за большого количества помех у поверхности Земли. Луна должна заметно подняться над горизонтом. И вот теперь, когда Луна поднялась над горизонтом и стала видна с территории Крыма, она перестала наблюдаться из США. И какие-либо сигналы с Луны (например, данные телеметрии) американцам посылать просто некому. В США эти сигналы не примут, потому что Луна находится за их горизонтом. Не будут же они ещё раз повторять "прямой эфир с Луны" и телеметрию, но только теперь для жителей СССР, подобно тому, как поздравление Президента России по случаю Нового года первый раз показывают для жителей Дальнего Востока, а через 8 часов повторяют это же поздравление для жителей европейской части России.

Простой анализ показывает, что радиотелескоп в Крыму не мог принимать никаких сигналов с Луны в те часы, когда происходила историческая высадка астронавтов на Луну, даже если бы эти сигналы действительно шли. Не мог принимать ни телеметрию, ни тем более телевизионный репортаж.

Тем не менее, некоторые известные космонавты, например, Георгий Гречко, считает, что "мы" принимали сигналы американцев с Луны. "То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда".

Виталий Насенник, окончивший физико-математическую школу, разоблачает все эти утверждения в статье "Как наши следили за американцами на Луне". Он показывает несостоятельность утверждений космонавтов Георгия Гречко и Алексея Леонова, космонавта и конструктора космических кораблей К. П. Феоктистова. Считает выдумкой выводы главного редактора журнала «Новости космонавтики» академика РАКЦ Игоря Адольфовича Маринина в интервью 2017 года и подвергает сомнению статью Евгения Молотова в журнале "Новости космонавтики".

Тем, кто интересуется данной темой, советую посмотреть подробную статью photo_vlada "СССР не следил за полётами Аполлонов". У этой статьи 2019 г. есть продолжение "Неужели СССР всё же следил за Аполлонами? Но не там?", из которой вы узнаете, что мы сами не принимали американские сигналы с Луны, но какую-то часть телеметрии и другой информации нам передавали американцы в рамках совместных договоренностей США и СССР.
Вот что сообщает специалист "Роскосмоса", координатор МКС, Александр Москаленко:
• «...в Евпаторийский НИП по договорённости с НАСА из Хьюстона ретранслировали часть обработанной телеметрии. Ну и видеотрансляцию - тоже. Так что передать могли всё, что угодно. Тем более ВСЕ сеансы связи проходили в то время, когда "Аполлоны" были в зоне радиовидимости США (что вполне естественно) - то есть в СССР даже теоретически не могли зафиксировать получение какого-либо сигнала от "Аполлона"...»

И вот ещё - официальный ответ астроному Юрию Соломонову.
Ни госкорпорация "Роскосмос" (Институт космических исследований РАН), ни Министерство Обороны не следили за полётами "Аполлонов".

Когда космонавты говорят, что они видели "прямой репортаж с Луны", то это означает, что они видели передачу, подготовленную совместно Голливудом и НАСА и переданную нам по линии США (Хьюстон) - Англия (Лондон) - СССР (Москва).

Конечно же, сейчас в комментариях мне напишут, что были независимые станции, которые принимали сигнал с Луны в момент прямого эфира. А вы ещё раз посмотрите карту, с какой территории была видна Луна в этот исторический час, и ответьте: «Где в Тихом океане находились радиотелескопы независимых наблюдателей?» Антарктиду, просьба, не называть. И что-то мне подсказывает, что дата и время начала "прямого эфира" были специально подобраны таким образом, чтобы ни один посторонний радиотелескоп при всем желании не смог получить сигнал с Луны.

Возможно, у вас возник вопрос, почему кинооператор решил написать статью о приёме радиосигналов с Луны? Дело в том, что вы прочитали лишь предисловие к следующей статье, которую мы скоро разместим - о телевизионной аппаратуре, которая использовалась для регистрации сигналов из космоса и в частности, с Луны. И с точки зрения оператора кино и телевидения мы разберём использованные форматы записи и телевизионную аппаратуру.

Продолжим.
Американцы НЕ были на Луне и "наши" не могли их видеть там. Почему?
Потому что наши средства наблюдения не могли круглосуточно отслеживать полёт на Луну и не могли в ПРЯМОМ эфире видеть то, что американцам начали показывать, когда они пришли с работы .
Так называемый "прямой эфир с Луны" специально сделали в "прайм-тайм", вечером, когда американцы пришли с работы. В это время Луна находилась над Тихим океаном. Она была видна с территории США, Австралии и Гавайских островов.
То есть. Прямой эфир ВЫХОДА Армстронга на лунную поверхность ПОДГАДАЛИ под время, когда все американцы придут с работы, а в это время станция в Крыму увидеть это не смогла.
Ещё раз. Космонавты высадились на Луну и вышли на лунную поверхность ТАК, чтобы ВСЕМ американцам это было удобно наблюдать и не отвлекать их от работы. В прямом эфире. Это время было выбрано не исходя из оперативной обстановки на орбите Луны, расчётов на Земле и жизненного цикла астронавтов, а когда Джон придёт с работы.

Так? Кинооператор Коновалов, скажите.

Идём дальше и проверяем его расчёты. Просьба проверить мои.
Во время всего "прямого эфира" Луна не была видна с территории СССР. И тот момент, когда "Аполлон-11" якобы приближался к Луне, тоже не был виден с территории СССР.

Если воспользоваться программой виртуального планетария "Стеллариум" (Stellarium), и задать дату 21 июля 1969 года (выход на Луну по всемирному времени состоялся якобы в 02:56:15 UTC 21 июля 1969 года), то можно определить, что только спустя 3,5-4 часа после окончания "прямого эфира" Луна наконец появилась над горизонтом и стала видна в Симферополе. Прямой эфир начался, когда в Москве было 5 часов утра, а Луна поднялась над горизонтом только после 13 часов. Вот уже 5 лет эта картинка лежит у меня на рабочем столе компьютера.

Так как выход на Луну астронавта Армстронга шел в прямом эфире и в Крыму Луну не было видно, то подтвердить это, кроме как словами американцев и их телевещанием из Хьюстона, НЕЛЬЗЯ, а это значит, что они ВООБЩЕ не были на Луне.
Ещё раз, так как МЫ не видели первый шаг на Луну, то ОНИ к Луне не подлетели, НЕ летали вокруг сколько-то там дней и НЕ сели на неё.

А когда американцы только СЕЛИ на Луну, наша станция в Крыму видела Луну? Когда американцы подходили к Луне? Крутились вокруг? Стояли на ней?
Мы же взрослые шахматисты и понимаем, что, прежде чем СТУПИТЬ на Луну, к ней надо ПОДЛЕТЕТЬ и СЕСТЬ. И если мы не видели, как они СТУПИЛИ, то могли мы видеть, как они хотя бы СЕЛИ или ПОДЛЕТЕЛИ? С обратной стороны?

Космический аппарат прилунился в Море Спокойствия 20 июля в 16 часов 18 минут по времени Восточного побережья США (23.18 мск).
США, Хьюстон - 20 июля 1969 15:18
Американцы из ХЬЮСТОНА видели Луну высоко.
СССР, Крым, Севастополь - 20 июля 23:18
Наши видели Луну низко. И?
А что было в промежутке? Выход на орбиту, вращение, посадка, взлёт и т.д.
Доклад на тему "Мы «видели», как американцы ступили (!) на Луну? А как сели?" закончил.
Вывод - один только факт того, что наши средства наблюдения не могли видеть, как американцы СТУПИЛИ на Луну, не отменяет того, что мы видели и слушали американцев во время других мероприятий - орбита, посадка, взлёт и т.д.
Да, для кинооператора Коновалова который меряет работу съёмочным днём, приехал, поснимал и уехал домой, прямой эфир имеет принципиальное значение, но для процесса в целом, это не так и важно.

Защитникам и адвокатам NASA, а также любителям Радио "Свобода" и "Голоса Америки" просьба это не читать! Вам это больно ударит по мировоззрению и может лишить значительной части веры в непоколебимость США и американских технологий!

Не успели мы с вами, уважаемые читатели, обсудить в статье  еще один аргумент, что полёты на Луну 1969-1972 года являются подделкой,  как Национальное агентство по аэронавтике как будто решило помочь нам с доводами.

Как сообщила 14 августа 2020 года газета The Wall Street Journal, заместитель руководителя пилотируемыми проектами NASA Дуглас Ловерро (уже теперь бывший) стал фигурантом расследования Федеральной прокуратуры США. Заметьте, это не Рогозин на него наехал, а собственные прокуроры.
Позднее, конечно, нам объяснят, что они были подкуплены Роскосмосом, русскими шпионами, Путиным и лично мамой Дмитрия Олеговича. Но это позже. А пока...

Суть дела: господин Ловерро подозревается в предоставлении информации для корпорации Boeing о конкурсе на разработку лунного посадочного модуля. На данном конкурсе отбирались компании, получающие финансирование для разработки этого самого посадочного модуля. Прокуратура намерена установить законность контактов Ловерро со старшим вице-президентом подразделения космических и военных разработок Boeing Джимом Чилтоном. Дуг Ловерро, как предполагается, сливал ему информацию про то, что "Boeing не сможет пройти по конкурсу из-за высокой стоимости его проекта посадочного модуля и некоторых технических особенностей".

В этой новости шокирует всё
Первое, что шокирует - это предполагаемый факт наличия коррупционных связей в высшем руководстве NASA с транснациональными корпорациями. Мы уже привыкли устало ругать жуликов в рядах родного Роскосмоса. А теперь что же получается?! В самой демократической и прозрачной стране мира положение дел не лучше? И ведь пока там вскрыта только верхушка айсберга. А что может находиться глубже?

Второе - это то странное чувство, что в "Боинге" еще даже не началось само строительство лунного посадочного модуля (он создается для программы "Артемида", из расчета на 3 астронавтов и предполагает высадку на Луну в 2024 году), а только стадия проектирования оного длится уже около 15 лет. И теперь он оказался и слишком дорогим, и технически негодным. Нормально, да? В 1960-х (как нам рассказывают уверовавшие в Джона Ф.Кеннеди и его гениальных исполнителей) лунный модуль был СПРОЕКТИРОВАН И ПОСТРОЕН менее чем за 8 лет (если считать от бодрой речи Кеннеди "Мы решили лететь на Луну" в университете Райса до первой высадки). Вся работа была сделана на кульманах чертежников и на коленке первых сборщиков ракетной техники. После чего столь же успешно якобы запущен. Нынешняя же команда Боинга, имея суперсовременные компьютеры и 60-летний опыт космической техники всей Земли, а также наработки со всех этих якобы-6-полётов-на-Луну, уже полтора десятка лет компостирует мозги НАСА, правительству США (кстати, не бесплатно, а получив большое финансирование на проект), ну и всему миру до кучи...

Как считает американская федеральная прокуратура, после предполагаемой передачи информации от Ловерро, Boeing вскоре выслал NASA новый проект своего модуля, который всё равно NASA отклонило, как сделанный не в указанный срок.

Одним словом, чудеса в решете (американском)

Кстати, когда Джон Фитцджеральд Кеннеди летом 1961 года говорил свои проникновенные слова, Америке еще не то что на Луну - даже на орбиту было рано лететь. Лишь через 3 месяца после Юрия Гагарина первый американский астронавт совершил только суборбитальный полёт. А настоящий космический полёт на орбиту Земли был осуществлён лишь в 1962-м. Первый выход в открытый Космос у Америки - лето 1965 года. Поэтому разработка полёта на Луну во всей полноте и красе должна была начаться лишь с этого времени, так что в запасе у лунных покорителей было бы не более 4-5 лет. По прошествии которых, как нам утверждают защитники НАСА, двухместный модуль "Орёл" воспарил на поверхность Луну легко и непринужденно.
Отчего же теперь, спустя 59 лет, супер-корпорация Boeingкатастрофически не может повторить успех лунного модуля корабля «Апполон», который был разработан компанией «Grumman»?

Кстати. По некоторой информации из США, Джим Брайденстайн (администратор НАСА) незадолго до слушаний в Сенате высказался поперёк некоторых концепций космических полётов, которые предлагают корпорации Boeing и SpaceX. Вот тут ему строго пояснили, что если он ещё раз такое скажет, то станет бывшим администратором НАСА.

Удивительно, какой бардак творится в NASA.  Там воруют все, что можно и что нельзя. Украли чертежи ракеты Сатурн-5, которая подняла на околоземную орбиту огромный корабль, доставивший астронавтов на Луну, и сейчас американцы никак не могут сделать  такую же ракету. Украли килограммы лунного грунта, и ученые всего мира не могут сравнить его с образцами, доставленными с Луны советскими летательными аппаратами. Украли даже пленки с изображением пребывания на Луне американских астронавтов, когда решили провести спектральный анализ их.  Это позволило бы ответить на вопрос, находились  ли  в зоне космического облучения эти пленки, если они были на Луне.  Нет, их украли, и остались только их копии, сделанные на Земле, которые не могут ответить на этот вопрос. Случайно ли всё это?

Есть мнение, что наши известные космонавты Гречко, Леонов, Феоктистов, подтверждающие полет американцев на Луну, были не честны, просто выполняли заказ советских политических руководителей, признавших факт полета американцев на Луну в своих интересах. И гибель Гагарина отнюдь не случайна. Первый космонавт не стал бы врать, и поэтому он должен был погибнуть..


Рецензии
“ — Сейчас часто можно услышать, что американцы на Луну не летали, так как технологический уровень не позволяет этого сделать и сейчас. Для тех, кто придерживается этой условной теории про Стэнли Кубрика и съемки в павильоне, падение «Луны-25» — аргумент в их пользу: смотрите, мы необитаемый аппарат не смогли посадить, а вы нам рассказываете про шесть успешных миссий «Аполлон» еще в 60–70-х годах…

— Вы говорите с живым свидетелем. Когда американцы садились на Луну, это всё транслировалось в мировые сети, кроме Советского Союза, по понятным причинам. Но для специалистов [в СССР] такая трансляция была. И я был в числе тех специалистов, которые в центре дальней космической связи всё это видели своими глазами. Я был лично знаком с Нилом Армстронгом, я общался с Баззом Олдрином (участники первой высадки на Луну. — Прим. ред.), я во время командировок общался с Джоном Янгом, который на Луне был тоже, и не один раз он был в этих экспедициях.

Я могу назвать вещи, которые непонятны [дилетанту]: ну вот, скажем, нельзя получить такую индикатрису рассеяния (угловое распределение интенсивности рассеянной компоненты оптического или электромагнитного излучения. — Прим. ред.) от земных пород, какие получены при съемках на Луне. Это уникальная вещь, когда я вижу это на снимках, я понимаю, что это нельзя сделать где-то в Голливуде.”
http://www.fontanka.ru/2023/08/20/72617660/

Сергей Задворных   22.08.2023 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.