Король микробов

В одном царстве, в пальчиковом государстве жил большой, толстый, вредный и мерзкий Король микробов.
Любил Король микробов строить дома, замки, фабрики, рестораны, сады, беседки и заселять в них мерзких, грязных микробов. А строить он любил больше всего свои владения в пальчиках маленьких детей. Выбирал Король микробов тех детей, которые не любили мыть руки и совсем не дружили с водой и мылом. Забирался он к таким детишкам под ноготки и строил там свои владения, а потом заселял в них микробов. А микробы в свою очередь там размножались и доставляли немало хлопот и неприятностей, даже вызывали болезни. Кого-то дразнили, над кем-то смеялись, а кого-то вели к доктору.
У одного мальчика Король микробов раскинул стройку под каждым ноготком и очень этим гордился. Под большим пальчиком построил огромный замок для микробов, под указательным — детский сад для маленьких микробиков, под средним — фабрику, там работали взрослые микробы, под безымянным — ресторан, где микробы обедали, и под самым маленьким разбил сад, где микробы гуляли и отдыхали с маленькими микробиками. Так бы и жили-поживали микробы в пальчиковом государстве у Короля микробов, если бы однажды у мальчика не начали болеть ноготочки, чесаться пальчики, краснеть ручки и трескаться кожица.
Повели мальчика к доктору, чтобы он его вылечил. А доктор развел руками и сказал:
— Ваш мальчик не болен —
Ваш мальчик неряха!
Ваш мальчик лентяй!
Не любит ваш мальчик
Ни воду, ни мыло!
С Королем микробов дружит,
Микробов разводит,
Рук мыть никогда не идет!
А если ваш мальчик
Подружится с мылом,
С водой из под крана
И вовремя ногти
Всегда будет стричь,
Король микробов,
вмиг испугается,
Разгонит микробов
И сам пропадет.
Мойте руки,
Стригите ногти,
Дружите с мылом,
Дружите с водой.
Тогда уже точно
Не страшен вам будет
Ни Король микробов,
Ни кто-то другой.
Ребята а вы моете руки? Дружите с водичкой? А нет ли у вас друга Короля микробов?


Рецензии