Незнакомка

В небольшом ночном блюз баре я сидел за столиком вдали от входа, в небольшом отдалении от сцены. Конферансье объявил «Ночной блюз». Свет погасили, тускло освещенной осталась лишь сцена, на ближайшие к сцене столики падал совсем небольшой отсвет. В зале стало совсем тихо, туманно от сигаретного дыма и призрачно. Зазвучали первые аккорды мелодии и за одним из столиков у сцены, как раз напротив моего, стал вырисовываться силуэт незнакомки с бокалом красного вина на тонкой ножке. Она сидела ко мне в пол оборота, положив нога на ногу, и была вся в черном: черные туфли на шпильках, черные чулки, черное платье до колен и с коротким рукавом. Оно облегало фигуру, прочерчивая тонкую талию и небольшую грудь. Плечи были прикрыты, на груди висел медальон. На черном фоне одежды кожа выглядела белоснежной. Руки облачены в матерчатые перчатки до локтя, очень тонкие по всей длине. На голове шляпа с широкими полями, лицо скрыто вуалью, однако его черты разобрать было можно. Оно было овальным и необычайно бледным, губы немного пухлые, помада ярко красной, ресницы и брови подведены, глаза невероятно большие и пронзительные, нос небольшой, прямой и короткий, шея идеальной длины. Волосы длинные, как мне казалось, черные под цвет одежды или каштановые под цвет глаз, были спрятаны под модной шляпкой. Она сняла одну перчатку, приподняла с лица вуаль и закурила сигарету, предварительно поместив ее в длинный женский мундштук. Ногти небольшие и аккуратные оказались цветом в тон помады. Взгляд ее был устремлен на сцену, и в полумраке зала казался задумчивым, грустным и глубоким. Так я и смотрел на нее, не мигая, боясь вздохнуть и пошевелиться, пока звучала мелодия. Она элегантно потушила сигарету в пепельнице, опустила вуаль на лицо и надела перчатку. Поднялась, окинув мимолетным взглядом зал, взяла сумочку и под последние аккорды мелодии, держа идеально ровно спину, грациозной неспешной походкой направилась к выходу, где и исчезла через несколько секунд, под последние аккорды «Ночного блюза», словно вся растворившись в ночном и густом от сигаретного дыма тумане.


Рецензии