Добромила Иванова. 147 Жемчужина

…- До своего воплощения в физическое тело душа выбирает подходящий для нее род, чтобы проработать все кармические ошибки прошлых воплощений. Во многих семьях случается так, что дети и родители не ладят между собой. Нередко дети чувствуют себя чужими в семье, не получают должного внимания и заботы, а еще чаще — понимания и душевного тепла.
Карма представляет собой причинно-следственную связь, которая возникла задолго до того, как душа воплотилась в тело. С точки зрения эзотерики и мистики карма не является чем-то фатальным и непоправимым, как привыкли считать многие. Ее можно и нужно отрабатывать. С этой целью душа и приходит в материальный мир, облаченная в физическое тело.
Душа приходит в физический мир много раз. И каждый из них связан с какой-либо важной миссией. Задача человека — распознать свою жизненную миссию, проработать кармические ошибки, избавиться от груза прошлых воплощений.
Карма может проявлять себя следующим образом: Отсутствием тонкой энергетической связи между детьми и родителями. Отсутствием понимания, приятия, теплых отношений между близкими людьми в семье. Наличием жесткой критики, ненависти, соперничества. Возникновением сильной обиды. Постоянными взаимными или односторонними обвинениями. Попытками ребенка угодить родителям, которые ничем не заканчиваются. Противопоставлением себя родителям, нахождением множества непохожих черт в характере и внешности. Стремлением ребенка быть лучше своих родителей, не повторять их ошибок. Возникновением чувства стыда за родителей перед окружающими. Постоянными конфликтами, ссорами, которые сложно прекратить. Нежеланием прощать родителей за причиненные обиды. Непониманием и осуждением собственного ребенка. Ощущением, что ребенок родился в чужой семье и все делает неправильно. Отторжением и непониманием поведения ребенка.
Отношения отца с матерью могут негативно влиять на судьбу ребенка. Кто-либо из родителей, бросивший детей, обрекает их на страдания и закладывает в их сценарий негативную программу.
Дети посланы своим родителям для того, чтобы пройти важные уроки, очистить свою карму, искупить грехи прошлых жизней. Дети сами выбирают себе родителей. Этот выбор оправдан, когда в семье царит любовь и взаимопонимание, а ребенок растет с ощущением, что мир безопасен для него. Но когда ребенок сталкивается с непониманием, жестокостью и даже насилием, когда в семье есть пьющий отец или мать, возникает вопрос: как его душа могла добровольно захотеть пройти этот сложный путь?
На этот вопрос эзотерики отвечают, что путь выбирает душа, а не разум. Ей необходимо пройти этот путь, чтобы в будущих воплощениях понимать и чувствовать людей, страдающих от таких же проблем, оказывать им помощь.
Считается, что до 14 лет ребенок оплачивает кармический долг родителей, а после — создает свою собственную карму. В связи с этим в переходном возрасте поведение ребенка может кардинально измениться, как и характер.
Дети подсознательно сами выбирают свою жизненную дорогу, и задача родителей — не мешать им делать свой выбор, совершать ошибки, усваивать уроки.
Мешая ребенку пройти свой путь или навязывая собственный выбор, родители не осознают, что тем самым они заставляют ребенка проживать чужую жизнь, а его задача остается невыполненной.
Сильный отпечаток на дальнейшей жизни ребенка оставляет развод родителей. Дети всегда тяжело переживают его. Так формируется карма, которую человек должен будет отрабатывать в последующих жизнях.
Когда в семье рождается ребенок, главная задача родителей — окружить его заботой и лаской, дать ему все необходимое для дальнейшего развития. Реализовать себя в качестве родителя — одна из важнейших миссий человека.
Кармические отношения могут проявляться следующим образом: кармические уроки отрабатываются с обеих сторон; отработка происходит только с одной стороны, вторая в этом процессе не задействована.
Задача души — научиться любить. Кроме того, перед душами может стоять необходимость выполнения определенных жизненных задач, которые не имеют отношений к кармическим.
В предыдущих жизнях души могли соперничать между собой, причинять друг другу страдания. В этой жизни они должны искупить вину, примириться на духовном уровне. Кармический узел, который возник между душами, должен быть разрушен.
Тяжело складывающиеся отношения между поколениями — не редкость. В большинстве случаев это проявление кармических долгов.
Главная задача души — научиться любить и принимать себя, своих родных и близких, а также посторонних людей.
Если родители ощущают свою вину перед детьми за прошлые ошибки, то они могут ее искупить. В этом вопросе самое важное — это стремление родителей изменить ход событий. Вся ответственность лежит на них, поэтому никто другой не сможет заставить их сделать что-либо. Только их собственное желание исправить ситуацию станет основой для дальнейшей отработки плохой кармы.
Вначале необходимо признать себя творцом всего, что происходит вокруг, выйти из состояния жертвы, перестать обвинять других и перекладывать собственные грехи на людей и обстоятельства. Только заняв осознанную позицию наблюдателя, можно сделать правильные выводы и посмотреть на происходящее со стороны.
Окружающие люди являются отражением нас самих. Если какая-то черта характера или поведение не нравится в окружающих, то чаще всего таким образом проявляется неприятие собственных черт. Необходимо признать их, принять себя и отпустить негатив.
Осуждение — первый признак неприятия собственного «я». Когда человек полностью примет себя со всеми достоинствами и недостатками, он перестанет реагировать на негативные проявления, идущие извне. Ему станут понятны мотивы поведения собственных детей, а также родных, близких и посторонних людей. Он сможет выстроить гармоничные отношения с ними.
Карма и дети всегда взаимосвязаны. В прошлых жизнях эти люди так и не выполнили возложенной на них миссии, игнорировали попытки высших сил достучаться до их сознания. В таком случае эти люди встречаются в следующей жизни, но высшие силы наказывают их, лишая возможности стать родителями.
Если пара на протяжении долгих лет не может зачать ребенка и уже потеряла надежду на это, то им необходимо усыновить ребенка. Таким способом они искупят свою вину. Нередко случалось так, что вскоре после усыновления пара узнавала о беременности.
Возможны случаи, когда бесплодие не диагностируют ни у одного из партнеров, однако у этой пары не получается зачать детей, т. к. у нее не должны рождаться дети. При этом с другими партнерами у них такая проблема отсутствует.
Иногда бездетных супругов соединяет Вселенная, чтобы прекратить род, т. к. эти мужчина и женщина в паре не решат кармических задач, возложенных на них.
Если вдруг младенец рождается с врожденными заболеваниями или пороками, то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.
Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка.
Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок — это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.
Как же дети могут выбрать себе родителей еще до рождения? Этот вопрос интересует многих, кто слышит эту гипотезу.
Именно душа ребенка выбирает родителей. Как это происходит? Существует мнение, что душа малыша прилетает к будущим родителям, за несколько месяцев до зачатия, давая им понять, что скоро все изменится. Зачастую будущая мама подсознательно чувствует, что скоро в ее жизни будет чудо.
Это подтверждает тот факт, что некоторые родители не могут забеременеть долгое время, несмотря на здоровье и материальное положение. Объясняется, просто и непонятно – несовместимость.
Но есть такие случаи, когда в каких-то семьях дети рождаются вопреки всему: диагнозам, прогнозам, возрасту.
Ребенок выбирает время появления, дату рождения, и когда родители начинают присматриваться к числам, характеру или событиям, связанными с рождением малыша, они замечают интересные совпадения и факты, связи с родителями, дедушками или бабушками. Например, месяц рождения или число совпадает с каким-то определенным событием или датой рождения близких родственников.
Душа ребенка выбирает себе родителей, которые принимают всё приходящее, осознанно просят её прийти к ним уже сейчас, обещают дать ей все: от хорошего воспитания до благостной жизни. Привлекать душу можно и через пожертвования, занятия благотворительностью, совершенные аскезы (бросить пить, курить, азартные игры или другие зависимости, портящие жизнь вашим близким). Продолжать развиваться необходимо даже, будучи в состоянии ожидания малыша.
Как душа ребенка выбирает себе маму и папу? Часто она заранее знает, в какой семье ей придется расти и развиваться дальше. Характер своих родителей выбирает не просто так: чем моложе мама, тем хуже она разбирается в людях и тем чаще бывает так, что малыш рождается в неблагополучной семье, где родители алкоголики, психически неуравновешенные и так далее. Более опытные души, которые познали энергию Ананда, могут выбрать себе зрелых родителей, с которыми расти будет в удовольствие.
Если обратиться к физическому состоянию, то не всегда мана выбирает здоровые пары. Слабые, зависимые, с хроническими заболеваниями люди тоже рожают детей, и к ним будто свыше приходит помощь. В этом и есть предназначение души, готовящимся родиться. С появлением ребенка человек начинает молодеть, больше следить за собой, ведь такая ответственность – воспитать маленького человека. Та же проекция происходит и с крепкими физически людьми: их дети могут родиться нездоровыми лишь потому, что душа уверена в том, что родители справятся и помогут ребенку стать лучше.
Родители могут и сами выбрать себе дитя путем духовного развития. Если они примут друг друга такими, какие они есть, раскаются в своих грехах, которые совершили при жизни, будут терпимее относиться к людям, а тем более своим близким, то у них может родиться гений, светлый человек, который будет дарить людям любовь и добро. Просто желания завести ребенка недостаточно: чем более зрелыми становятся жена и муж, тем больше шансов родить талантливого человека. Сильные и опытные души детей выбирают себе родителей по уму, чтобы душа имела возможность духовно развиваться дальше.
Душа бессознательно выберет будущих папу и маму, которые смогут дать все для ее развития. Не обязательно это должны быть только богатые люди. В малообеспеченных семьях также рождаются дети и живут так, как позволяет их бюджет. При этом они тоже ходят в школу, получают опыт из разных ситуаций в жизни, становятся зрелыми и состоявшимися личностями вне зависимости от материальной стороны жизни. Ребенок выбирает родителей до рождения, чтобы они его научили или, напротив, которых придется научить.
Дети — это маленькие люди, у которых за плечами множество воплощений, наработанные черты характера, собственная индивидуальная задача. Как говорит эзотерика, дети — это Души, пришедшие в воплощение на попечение взрослых до момента взросления.
Кармическая задача взрослых заключается в том, чтобы научить ребенка нести ответственность за собственную жизнь и уметь черпать силу в добре, красоте, любви.
Это — единая кармическая задача для всех родителей, она универсальна, и отличается только методами достижения. Методы же зависят от качеств ребенка и от оснащения родителей. Отдавать кармический долг в таком режиме гораздо сложнее, чем просто быть терпеливым, водить по всем кружкам, и обеспечивать всеми материальными благами.
Реализация этой задачи подразумевает наличие в самих родителях таких способностей: принимать ответственность за свою жизнь; уметь черпать жизненные силы из добра, красоты, любви.
Дети должны быть вовремя отпущены из-под родительской опеки не позднее достижения совершеннолетия с тем, чтобы ребенок мог принять ответственность за свою жизнь на себя, и не делать из этого трагедии, а относиться к этому с радостью, как к интересному творческому эксперименту.
Мальчик – карма мамы, девочка – карма папы. Поэтому если у вас родился мальчик, посмотрите внимательнее на свои отношения с противоположным полом и, в особенности, с отцом. А если папа – счастливый обладатель первенца-девочки, то ему следует отследить свои отношения со своей матерью. Наверняка, там есть скрытый или явный конфликт. Безусловно, девочка для мамы – это тоже урок, но несколько иного рода. И этот урок не такой явный, как для папы.
Ребенок-первенец – это всегда телесная связь. Первенцы могут быть очень похожи на «кармического» родителя внешне, унаследовать его физиологические особенности (например, высокий рост) или пищевые привычки. Но что гораздо важнее – они забирают на себя часть кармической нагрузки родителя. И эта нагрузка — «базовая». Т.е. эти дети забирают наши самые очевидны страхи, фобии, внутренние блоки.
И параллельно предлагаю вам пройти тест на «семейность»: если ребенок-первенец кармически «скрещен» с двумя родителями, то, после его появления на свет, вы также уверенно сможете называть свою семью крепкой. В таком случае, у кармического родителя он заберет негатив, то у не кармического – позитив. Это необходимо для того, чтобы показать кармическому родителю, как справиться со своими фобиями.
Например, у мамы родился мальчик. Он, также, как и мама, высокого роста и стесняется этого: движения его неловкие, словно он не знает, как справляться со своим телом. Кроме того, из-за такой «чужеродности» своего тела, он начинает расковыривать ранки, у него частые ушибы или переломы. Но при этом у него проявлены лидерские качества, он прекрасно знает и использует свои ментальные способности, умеет преподнести себя – в папу.
Бывает так, что после рождения первенца, в семье наступает разлад. В этом случае можно говорить, что ребенок либо отрабатывает карму обоих родителей (родители как будто видят в ребенке все свои недостатки), либо принадлежит кармически исключительно «своему» родителю (второй родитель как будто не видит в нем своего ребенка, не признает его).
Для второго и последующих детей линейка «мальчик – карма мамы, девочка – карма папы» остается также актуальной, за тем лишь исключением, что второй ребенок – это эмоции. Хотите узнать истинного себя – посмотрите на своего второго ребенка. Мама сдержана и мало говорит, а ее сын – звезда драматического кружка. Так вот, сын-звезда – это истинная природа мамы, ее внутренняя натура. Зачастую, мы боимся себе в этом признаться. Но когда у вас будет стоять вопрос, чем бы интересным заняться «для души», посмотрите на своего второго ребенка – ответы в нем. Равно как и поводы для беспокойств за себя в эмоциональном плане. Ребенок слишком активный? — А не «душите» ли вы свои эмоции? Ведь он пытается их вам компенсировать, прожить их за вас. Для папы такой сын-звезда означает проявление его внешней, социальной натуры, его рефлекс в обществе.
Но это становится верным в том случае, если в эмоциональном плане в семье все хорошо. Появился второй ребенок и ваши отношения изменились не в лучшую сторону? Вероятно, ребенок внешне и внутренне связан исключительно со своим кармическим родителем. Это очень «холодная» ситуация. Внешне проявляется как: отношения между родителями «застывают», каждый живет своей жизнью, вероятен развод.
Возможно также, что ребенок связан кармически с двумя родителями в эмоциональном плане. А это означает, что у не кармического родителя есть эмоциональный внутренний блок и, скорее всего, это родовая программа. Например, второй ребенок в семье – девочка. После ее рождения родители начали ссориться. Вероятнее всего, активирована мамина родовая женская эмоциональная программа. Например, «женщина должна скрывать свои эмоции». Внешним проявлением такой ситуации становятся ссоры.
Начиная с третьего ребенка, мы говорим о духовности в разных ее проявлениях и аспектах, и о тонких планах ее восприятия и принятия в себе. Поэтому третий ребенок – это дух, духовность. Но духовность в своем базовом проявлении для кармического родителя и в более тонком – для не кармического родителя. Это буквально лицо вашего Духа (не Души!), со всеми принятиями и непринятиями оного. Для не кармического родителя – это родовая связь. Т.е. третий ребенок в гармоничной семье связан с родом не кармического родителя, и именно там стоит искать его родовых наставников и покровителей. Такая родовая связь будет проявляться в чертах характера, манере говорить, жестах, отношению к каким-то ситуациям.
Например, если третий ребенок – мальчик, то можно посмотреть близость даты рождения ребенка с кем-то из родственников папы, в первую очередь, прадедушки. В случае с девочкой, предков-покровителей стоит искать среди маминых прабабушек. Соответственно, на уровне третьего ребенка отражаются родовые программы, отношение к религии, к сексу, к роли мужчины-женщины в обществе. Но и семейные разногласия на этом уровне носят более серьезный отпечаток: родовых конфликтов, столкновений и прошлых жизней.
Хотя здесь описана самая базовая диагностика, по ней уже можно многое сказать. Углубившись, можно найти кармические ответы на вопрос, например, «почему мой ребенок не рисует?». Но должна отметить, что описанные выше взаимосвязи особенно актуальны, если ваши дети в возрасте до 7 лет. Именно в этот период дети все еще находятся под влиянием кармы родителей. Дальше эта карма не ослабеет, но к ней начнет добавляться собственная карма ребенка, осознанные отношения с вами и его жизненный опыт, что существенно осложнит диагностику и «лечение».
Кроме того, с родительской (исследовательской) позиции сложнее всего понять своего первого ребенка. Помните выражение: «большое видится на расстоянии»? Именно поэтому, будучи максимально близко на тонком плане к родителю, первый ребенок сложнее всего считывается кармически. Так же сложно понять себя. И именно поэтому мы ходим к внешним специалистам: врачам, психотерапевтам, гипнологам.
Чем дальше ребенок по роду (третий, четвертый и т.д.), тем его легче понять. С такими детьми базовые вопросы отпадают сами собой: на кого он похож внешне и по характеру уже становится не важно. Понимание и принятие происходит на духовном уровне. И тем оно легче и приятнее.
Месяц рождения связан с нынешним воплощением. Зная, в каком месяце рожден человек, можно сказать зачем он пришел в свой род. Месяц рождения указывает на кармическую задачу, с которой человек должен справиться в течении жизни.
Январь — человек, рожденный в этом месяце пришел отработать карму своего брата или сестры. Он должен помочь почистить карму, приобретенную в этом воплощении. Поэтому основная задача такого человека — всячески помогать брату или сестре (но брату/сестре не стоит рассказывать о своей кармической задаче. Иначе, он/она начнет пользоваться этим и все может усугубиться).
Февраль — такой человек в прошлом воплощении был не очень добрым и милосердным. Поэтому, в этой жизни ему необходимо развивать в себе эти качества. Он пришел в род к своей бабушке или дедушке (по любой из линий). Скорее всего, для него родители — не указ, он слушается только представителей более старшего поколения. Родители еще с детства должны учить февральского ребенка ухаживать за кем — то. Если же он не научиться этого делать, не станет чутким и заботливым — его будут учить через неприятности. Близкие женщины начнут болеть и все равно он получит необходимые навыки, но уже в таких обстоятельствах.
Март — человек, рожденный в марте, пришел к своей маме. В прошлом воплощении он не был самостоятельным, во многом его судьба зависела от матери. Поэтому, в нынешнем воплощении ему необходимо учиться самостоятельности. Чем раньше он начнет самостоятельную жизнь, научиться самостоятельно принимать решения, не опираясь на родителей — тем лучше для него.
Апрель — человек, рожденный в апреле, имеет сильную кармическую связь со своим отцом. Так же, как в случае рожденных в январе, апрельские пришли выполнять поручительство за своих отцов. 50% кармы своего отца несет такой человек.
Май — а вот рожденные в мае несут карму своей мамы. За частую, у такого человека непростые отношения с матерью. Очень важно наладить взаимоотношения, простить мать и перестать на нее обижаться.
Июнь — такой человек пришел в род, чтобы научиться правильно выстраивать семейные отношения. Как это делать — ему покажут на примере жизни в семье. Например, в семье недостаточно благосклонно относятся к ребенку, и он думает «Я никогда не буду себя вести как родители» или наоборот. Средней грани не бывает. Зачастую, между родителями этого человека сложные отношения. Тогда задача человека состоит в том, чтобы примирить их, не допускать обиды и агрессии, со своей стороны. Ему нужно принять родителей такими, какие они есть.
Июль — показатель того, что род человека слишком застоялся на одном месте. Человеку необходимо переехать в другой город либо самому, либо со своей семьей. Хорошо будет, если его род деятельности будет связан с частыми командировками и разъездами за границу. Чем больше человек будет находиться в движении, тем легче будет складываться жизнь.
Август — рожденный в этом месяце ребенок — это показатель того, что в семье что-то не совсем правильно. Возможно, в семье начались ссоры и конфликты; или же родители не должны были быть вместе. Так или иначе, задача рожденного в августе — своим рождением скрепить семейные узы. Он должен стремиться примирять родителей и ни в коем случае не принимать чью-либо сторону.
Сентябрь — в сентябре рождаются самые талантливые люди, у которых очень сильное астральное тело. Если человек пришел в род под девяткой — это говорит о том, что род в чем-то талантлив. Задача такого человека — прославить свой род через талант. Он должен либо раскрыть свои таланты, либо найти и проявить что-то, сделанное предком.
Октябрь — октябрьские дети должны преумножить капитал рода. В первую очередь, его необходимо заслужить. И если уж человек получил наследство — ни в коем случае нельзя его продавать. За исключением случая, когда человек продает чтобы приобрести что-то. Человеку нельзя брать деньги у родителей и уж тем более воровать. Чем больше денег он возьмет — тем меньше он сможет заработать.
Ноябрь — такой человек пришел с задачей превысить статус своего рода. О его роде должны говорить громче, чем обычно.
Декабрь — такие люди никому и ничего не должны. Это молодые души. Основная задача такого человека — научиться понимать хотя бы самого себя, опираться на самого себя и слышать своих родителей. В нумерологии 12 знак — это знак психолога и учителя. Человеку обязательно необходимо научиться прислушиваться к советам других.
Карма - это влияние прошлых жизней на жизнь сегодняшнюю. Сейчас не все относятся к карме так уж серьезно, но интересуются очень многие. Верить или не верить во все эти "астрологические штучки", связанные с кармой, прошлыми и будущими жизнями - дело каждого из вас. Но вдруг знание может оказаться полезным?
Каждый астролог знает, что большинство встреч в жизни не случайны. Наши родители, мужья, жены, дети, друзья, родственники, начальники, коллеги и просто случайные знакомые помогают распутать те или иные кармические узлы, доставшиеся нам в наследство из прошлой жизни.
Самая тяжёлая карма — наши родители, а также дети и родственники. Потом идут коллеги по работе, знакомые и т.д. Всё зависит от типа кармы. При убийстве или аборте может потребоваться от нас дать жизнь этой душе.
Первые дети — всегда кармические, младшие — всегда лёгкие и любимые. В браке по согласию может быть долгое отсутствие сексуальной близости. Если появляется мысль о расторжении брака, быть предельно внимательным. Ждать знака от Бога, что брак исчерпал себя. Не быть причиной развода у себя в семье и развода других пар.
Сексуальные отношения вне брака не рекомендуются. К тому же, можно потерять много света, если заниматься им очень много.
Наличие множества партнёров ведёт к приобретению кармы от каждого последующего, поэтому есть совет, чтобы брак был на долгие годы.
Кармический узел - это ситуация, при которой души умерших людей, создавших проблемную ситуацию в одной из прошлых жизней, встречаются вновь и пробуют опять решить эту же задачу. Причем ситуация может стать зеркальной: будучи в одной из прошлых жизней насильником, в нынешней этот же человек становится жертвой; дети начинают играть роль родителей; супруги меняются полами и даже могут быть родителями друг для друга... И так далее - в зависимости от того, кто что нарушал в предыдущем воплощении.
Как долго длятся кармические взаимоотношения?
Зависит от того, к какому виду связи относятся ваши кармические отношения - к исцеляющим или разрушающим.
1.Отличительной чертой исцеляющих отношений является то, что встретившиеся мужчина и женщина ощущают себя родственными душами, любят и уважают друг друга такими, какие они есть, без попытки изменить друг друга. Им доставляет огромное удовольствие находиться друг с другом, но они не чувствуют тревогу, ревность или одиночество, когда партнера нет рядом. В таких отношениях вы предлагаете понимание, поддержку и одобрение любимому без попытки решить его или ее проблемы, принесенные из прошлых жизней. Отношения наполнены свободой и миром. Конечно, временами бывают непонимания, но вызванные эмоции недолги. Оба партнера готовы прощать. Между ними существует сердечная связь. Эмоционально оба партнера независимы. Он или она не заполняют пробел в своей жизни, а напротив - добавляют нечто новое, важное, жизненное. В исцеляющих отношениях партнеры могут знать друг друга в одном или даже нескольких прошлых воплощениях. Две души могли знать друг друга в прошлой жизни, в которой тоже ободряли и поддерживали друг друга. Это породило неразрывную связь на протяжении последующих нескольких жизней. Такая пара не расстанется, не разведется никогда. Они всегда будут вместе, и будут счастливы. Брак, заключенный с таким кармическим партнером может оказаться прекрасным и удивительным путешествием!
2. Разрушающие кармические отношения. Обычно чем дальше такие отношения заходят, тем больше нарастает кармическое напряжение, и в итоге пара распадается.
Теоретически такой брак можно продлить, в том числе до конца жизни, но только в том случае, если оба партнера перейдут на иной уровень взаимоотношений- исцеляющий. Это требует много сил и серьезной психологической, душевной работы. Потому бывает редко.
А если в ваших отношениях много напряжения, страданий и слез, но разорвать их вы не в силах, постарайтесь понять, что ничто не обязывает вас оставаться с тем человеком. Сильные эмоции чаще имеют отношение к глубоким страданиям, а не к взаимной любви. Энергия любви не столь эмоциональна, она не гнетущая, не изматывающая и не трагичная – она чрезвычайно светлая, спокойная и безмятежная, радостная и вдохновляющая.
Любые отношения даны нам для развития собственной личности и души, чтобы стать существами любящими, свободными и творческими.
Еще до зачатия родители каждого ребенка — вне зависимости от того, осознают они это или нет своим внешним умом, - на внутренних планах соглашаются принять эту душу. Когда же такого согласия с их стороны нет, им дается понимание, что это существо необходимо принять для балансирования определенной кармы.
Иногда люди не хотят ответственности (так же как некоторые не хотят выплачивать свои долги). Зачастую это вызвано тем, что их родители и учителя не знали о циклах жизни и кармы и, соответственно, не могли обучить тому, чего не знали сами. Будущим мамам и папам не объяснили, что, если они не исполнят свое призвание дать жизнь, то в каком-то смысле подвергнут аборту свой собственный жизненный план и его циклы.
Итак, сопротивляясь заданию принять дитя и отвергая возможность уравновесить карму с этим ребенком, родители могут поместить себя в куда более сложные обстоятельства. Когда-нибудь и где-нибудь они будут обязаны дать жизнь этому ребенку. Не уравновесив эту карму, они могут оказаться в ситуации,
когда произойдет сбой в циклах их собственной жизни, и они не сумеют выполнить свой божественный план. Их духовный прогресс может быть ограничен или вовсе остановлен. Отвергая жизнь, они отвергают собственный божественный план. И может оказаться крайне трудным снова попасть в ситуацию, когда эти двое будут вместе и Бог благословит для прихода в воплощение ту же самую душу. Кармические узы не ослабевают до тех пор, пока не будут развязаны все узелки, а для этого может потребоваться повторное воплощение данной супружеской пары, дабы она смогла дать рождение ребенку, которому отказала в прошлом.
Вот почему так важно с должным уважением относиться к возможности иметь .детей, которую Бог дает вам. Надо радоваться, когда вы можете подарить жизнь тому, у кого когда-то где-то могли забрать ее. Это великое счастье и одна из целей брака — привести в воплощение детей, чтобы они исполнили свою миссию, а мы, воспитывая их, — свою.
Наши первые дети - часто те, перед кем у нас есть кармический долг. Позже, когда этот долг выплачен, родителям может быть дана возможность иметь других детей, с которыми у них нет негативной кармы. Это могут быть высоко одаренные души, приносящие с собой достижения из прошлых воплощений и готовые внести большой вклад в жизнь общества.
Духовный родитель, или ведущий иерарх – это человек чаще пребывающий в Тонком мире, к которому интуитивно стремится ваша душа. Это может быть любой известный на Бхурлоке Духовный Учитель, пророк или святой, к которому вы переживаете особое родственное чувство и сердечное притяжение, являющееся показателем духовного родства.
Душа человека связана с духовным родителем через "пуповину" - энергетическую нить. Эта связь активируется, когда мы выражаем ОСОЗНАННОЕ НАМЕРЕНИЕ найти своего учителя, до этого времени связь у многих неактивна. Обращаться к духовному родителю нужно простыми словами, искренне от сердца, будто вы говорите со своим отцом или матерью. Ответ может прийти во сне, в медитации, через знаки пространства. Научитесь читать книгу жизни, проявляйте внимание к деталям событий и вы сможете читать послания от своих духовных родителей и небесных родичей, даже не обладая ясновидением и телепатией.
Каждый из нас несет двойную карму. Одна – наш собственный послужной список добрых и не очень добрых дел. Другая – карма рода, в который мы пришли.
Мы пришли в этот Мир не случайно, а по космическим законам, постичь которые до конца нам не дано. Космос заинтересован в нас, в нашей жизни и в наших успехах. Живя в материальном мире, мы совершаем важную для всего человечества и для всей Вселенной работу. Накапливая энергию своей души, мы не только преобразуем пространство вокруг себя, но и работаем на генетическую программу родовых структур человечества.
Мы – частичка всего общества планеты Бхурлока, поэтому от состояния нашей души зависит состояние всего общества в целом. Процесс нашего личного духовного развития является в то же время вложением энергии в благоприятное развитие, эволюционное пробуждение души и разума всего человечества. Прямо и непосредственно это выражается в том, что мы “очищаем” карму своего рода. То есть мы обязаны (по рождению) решать проблемы своей семьи, помогать родственникам, накапливать положительную энергию рода, освобождая последующие поколения от родовых болезней и кармических проблем.
Род, в который мы пришли, взаимодействует с нами по-разному. Одним он дан как охранитель. Род оберегает от напастей, помогает на жизненном пути, направляет и в трудную минуту дает силы. Значит, мы чем-то заслужили такую поддержку! Такие корни необходимо сохранять, передавать по наследству, умножая традиции.
Другим род дан как испытание. В преодолении родовых проблем, а иногда и проклятий, которые на нем лежат, крепнет душа, закаляется, набирает силу и тем самым очищает корни, ведь сам человек – частица рода. Преодолевая негатив в себе, он тем самым очищает род в целом.
Есть люди, которые очень мало зависят от кармы своего рода. Видимо, потому, что у них весьма серьезная личная задача и нелегкое жизненное предназначение по своей собственной карме. Такие люди рано покидают родительский кров, уезжают далеко от дома, быстро приобретают самостоятельность и независимость, даже с близкими родственниками поддерживают очень слабую связь. У них часто непростой жизненный путь, и обычно их ждут большие сложные дела.
И все же, как бы то ни было, если даже самый дальний родственник обращается к вам с просьбой – не откажите, сделайте все, что в ваших силах. Это ваша родовая структура, ее понесут ваши дети и внуки, от вас зависит, насколько чистые, благоприятные и крепкие корни им достанутся.
К сожалению, слишком много людей, играя на родственных чувствах, готовы морально уничтожить своих близких и даже не почувствовать, что сделали нехорошо. Такова наша жизнь.
С родственниками редко возможен равноценный энергообмен. Либо мы пользуемся их энергией, либо даруем им свою. Нередко перерабатываем негативы друг друга. Приходится иногда и закрываться. И все это нормально для данной категории отношений в силу специфичности родовых энергетических процессов.


Рецензии