Почему хорошие умирают рано, а плохие живут долго?

Мы порой часто жалуемся на то, почему хорошие люди рано умирают, а плохие живут дольше?

Но посудите сами логически. Представим, этот мир это школа, и люди здесь все школьники. И вот, школьники учатся потому, что ещё не созрели для полноценной жизни. Они учатся читать, писать и прочим наукам, но, кто из школьников успел закончить все классы, набраться ума, тот заканчивает школу и она ему не место. Либо бывает так, как было раньше, когда ребенок преуспевает хорошо, то его переводят в класс в более продвинутый и он учится там, а не со своими бывшими сверстниками, то вот можно понять тоже самое с жизнью. Тут мы живем для того, чтобы чему-то научится важному, и этому важному, как раз есть то, чтобы быть добрым, милостивым, сострадательным, кротким, великодушным, несмотря на то, что в мире этом много зла, тем кстати ещё больше подвига, когда ты добр там, где добрым быть уже не модно или не перспективно, как принято тоже говорить.

Тот, кто одолел все эти барьеры, стал совершенным, тому нечего здесь быть и Бог их забирает к себе.

Также бывают правила исключения, когда самый худший рано кончает свою жизнь. Но там другое, то другое подобно тому, кого исключили из школы за плохое поведение, либо такой человек сам решил забрать документы или просто пропасть безвести.

Рано из жизни уходят те, кто достиг совершенства, а совершенство может быть разное: оно может быть добрым, а может быть и злым. А пока человек не совершен, то он и здесь и нечего роптать и жаловаться на несправедливость этих вещей.


Рецензии