Добромила Иванова. 153 Жемчужина

...- Шримати Радхарани проявляет Себя как служанка Господа Шри Кришны во всех ликах и явлениях природы. Таким образом, истинные преданные глазами своей души могут узреть присутствие Шримати Радхарани везде и повсюду. Где бы ни встречались любовь, милость, сладость, связанные с Шри Кришной, и пренебрежение чувственными удовольствиями, там Шримати Радхарани. Где проявляется блаженство и радость любви к Кришне, там Шримати Радхарани. Вне сомнения, Шримати Радхарани — инкарнация любви и блаженства Кришны. Она всегда проявлена в любовных и экстатических аспектах Шри Кришны.
Шримати Радхарани — источник Любви и Блаженства. Благодаря непрерывному искреннему служению Шримати Радхарани, преданный возвышается над атмосферой этого мира порока и скорби и живёт в мире, «где все освобожденные души постоянно и непрестанно служат Кришне».
Поэтому прославляйте Шримати Радхарани днём и ночью! Если вы достаточно амбициозны, чтобы искать благословения лотосоподобных стоп Шримати Радахарани, то попытайтесь приблизиться к Господу, но только через милость Его Возлюбленной, Шримати Радхарани. Она — путь, метод и цель всех устремлений преданного.
Величайшая и наилучшая энергия Господа носит имя Шримати Радхарани. Несомненно, что существуют множество других вечных спутников Господа, но наивысший уровень преданного служения можно обнаружить лишь в Шримати Радхарани.
Сама природа Кришны описывается как олицетворение блаженства. Он вкушает блаженство, источником которого является Он сам. Он знает свой экстаз и чувствует его, но, чтобы распространять Его природное блаженство вовне, нужна определенная энергия, которая называется хладини. Сутью хладини-шакти, внутренней энергии блаженства Кришны, является Радхика. Она управляет сокровеннейшей расой, извлекая ее изнутри и распространяя вовне.
Если мы попытаемся служить непосредственно Кришне, мы будем в проигрыше. Служение, которое оказывает Кришне Радхарани, является наивысшим во всех отношениях. Если мы посвятим себя служению Радхарани, то Она использует нашу энергию в Своем служении Кришне. Таким образом, Ее служение Кришне будет еще лучше. Тогда, как награда, через Нее к нам придет ответное чувство. Это будет преданностью высочайшего вида.
Шримати Радхарани занимает высочайшее положение.  Господь Шри Кришна жаждет осыпать Себя пылью со стоп Шримати Радхарани. Шримати Радхарани дарует наивысшее наслаждение Шри Кришне.
В духовной жизни мы всегда должны думать о том, как стать слугой Шримати Радхарани и радовать Ее своим служением.
Дорогие девочки, истинно говорю вам: Верховный Господь Кришна пошлет вам удачу только тогда, когда вами будет довольна Шримати Радхарани.
Не обретя прибежище у лотосных стоп Шримати Радхарани, невозможно приблизиться к Верховному Господу Кришне и войти в покои сокровенного служения Ему.
О мой Господь! Нет у меня ни любви к Тебе, ни качеств, подходящих для того, чтобы преданно служить Тебе, слушая рассказы о Тебе и прославляя Тебя. Я не обладаю ни мистическими способностями вайшнава, ни знанием, ни благочестием. Происхождения я невысокого. Словом, нет у меня никаких достоинств. И все же, о возлюбленный гопи, поскольку Ты проливаешь милость на тех, кто очень низко пал, в сердце моем живет неискоренимая надежда. И надежда эта причиняет мне нескончаемую боль.
Урок в том, что мы не должны относится к Радхарани как к обычной девушке, а к Кришне как обычному человеку. Они - Верховная Абсолютная Истина. Но в Верховной Истине присутствует энергия наслаждения, которая проявляется в отношениях Радхи и Кришны. Все гопи это проявления Радхи, а Кришна — это Верховный Господь. Большое вам спасибо. Повторяйте Харе Кришна. Но в Верховной Истине присутствует энергия наслаждения, которая проявляется в отношениях Радхи и Кришны. Все гопи это проявления Радхи, а Кришна — это Верховный Господь. Большое вам спасибо. Повторяйте Харе Кришна. – Радосвета сделала паузу, затем сказала:
- Сейчас я перечислю десять важных напоминаний воспевающему Святое Имя.
1. Святое Имя не отлично от Самого Господа. (Между Богом и Его Именем нет разницы).
2. Как вы относитесь к Святому Имени, так вы относитесь и к Самому Богу.
3. Бог не услышит вашей молитвы, пока вы не слышите ее сами. (Сердечной молитва становится тогда, когда вы всем сердцем захотите, чтобы ее услышали).
4. При воспевании вы находитесь там, где находятся ваши мысли. (Там где ум ваш – там и сердце ваше).
5. При выборе между воспеванием и другими важными делами – всегда выбирайте сначала воспевание.
6. Если не стараться избегать оскорблений Святого Имени, то надежду на пощаду за грехи и оскорбления больше взять неоткуда.
7. Святое Имя ранним утром - льется из уст нектаром, днем – просто проговаривается, а вечером – терпит оскорбления.
8. Если победить свой ум во время утренней джапы, - в остальное время, он также будет собранным, покорным и умиротворенным, а оставшийся день - выигрышным.
9. Прилагать усилия для улучшения воспевания нужно прямо сегодня – завтра никогда не наступает. (Каждый раз, откладывая на завтра, мы обманываем себя, чтобы не делать этого сегодня).
10. Полный желудок с вечера – пустая голова с утра. (Если у нас не чист кишечник – будет сложно достичь чистоты и в воспевании).
Результаты небрежного отношения к своей джапе и духовной практике в целом не заставят себя долго ждать, проявляясь в лени, отсутствии интереса к духовной деятельности, и особенно, - в неспособности контролировать свой ум.
- Дорогие, Возлюбленные мои, - это была Светлолика, - я хочу сказать, что мы обязаны любить и оберегать каждое живое существо. Мы – люди как разумные существа должны понимать, что без любви к Богу, нет любви к живым существам. Мы должны усвоить одну простую истину, пока люди едят мясо других живых существ, не о какой любви не может идти и речи. Мясо, как продукт питания предназначен для демонов или хищных зверей. Звери не несут наказание за убийство живого существа, а вот на человека накладывается тяжелая участь, тяжелая карма. Поэтому истинного счастья можно достичь тогда, когда человек из хищника или демона превратится в праведника и ко всем живым существам будет относиться с заботой и любовью.
Все живые существа качественно неотличны друг от друга. У всех нас просто разные тела, но души похожи друг на друга. Все мы нуждаемся в заботе о ближнем и любви. Поэтому необходимо понять, что мясоедение ни принесет нам подлинного настоящего счастья. Все мы так и будем жизнь за жизнью воплощаться на Бхурлоке в разные тела, не зная о том, что такое подлинное счастье и любовь и есть ли они на самом деле.  Этому замкнутому кругу не будет конца. Но как только живые существа вспомнят о вечных взаимоотношениях с Богом, оно начнет двигаться в единственно верном направлении в свою вечную обитель, где ждут нас наши вечные родители Шримати Радхарани и Господь Шри Кришна.
Я выбрала путь «Бхакти», что значит - путь соединения с Богом посредством служения людям с любовью и состраданием. Мы чувствуем, что любовь к Богу заключена внутри сердца каждого человека. Это универсальная суть всех духовных учений. «Спасение» - означает служение Богу и служение людям без эгоистических намерений. Служение, для того чтобы принести радость и благополучие тому человеку, которому мы служим. Настоящая религия – это любовь к Богу. И быть инструментом этой любви – это иметь сострадание ко всем людям. И это настоящее чувство наполнения, которое ищет каждый человек, – любить и быть любимым. И эта любовь есть внутри каждого из нас, она просто должна быть разбужена. К сожалению, мы столько раз отвлекаемся на столько разных вещей в этом мире, что мы забываем о великом сокровище любви, заключенном внутри нас.
И вместо того, чтобы искать во внешнем мире возможность получать вещи, которые могли бы принести нам наполнение, мы можем найти это наполнение внутри нас – наполнение любовью, любовью к Богу, любовью ко всем людям. И что бы мы ни делали в этом мире, мы несем эту любовь через нашу работу, наше социальное положение, через любые наши действия.
И это - красивая жизнь.
Если ребенок правильно обучен в Сознании Кришны, он никогда не уйдет. Это означает, что у него должна быть любовь и образование.
- Скажите, пожалуйста, о философии и практики Сознания Кришны? – Это была Божена.
- Господь Шри Кришна – Высшая Абсолютная Истина. Изначальный Творец и Причина всех причин. Душа всех душ. Предвечный Господь Бог.
Все живые существа – это вечные души, чье естественное положение – служить Кришне. Только служа Кришне, все живые существа могут быть счастливы. Потому что Кришна источник счастья. Кришна – источник всего, но сутью Его бытия является блаженство.
Если живое существо не служит Кришне, оно служит себе, т.е. своим ненасытным органам чувств: языку, глазам, ушам, органу обоняния, коже и беспокойному уму. Пытаясь наслаждаться с помощью органов чувств мертвой материей, душа встречает только страдания, поскольку материя не содержит счастья, она мертва. Счастье – это свойство жизни, его нужно искать в первоисточнике всего живого – в Кришне.
Если мы будем служить Шри Кришне, то увидим, что Он служит нам и всем живым существам бесконечно больше. Обитатели материального мира хотят счастья для себя и тех, кто с ними связан. У Кришны другое свойство характера – Он не стягивает счастье к Себе, Он его раздает. Поэтому в духовном мире все служат другим – все отдают, а не забирают. Все должны стать слугами Кришны, это природа души. Те, кто служит Кришне – служат всем. Если счастлив Кришна, то счастливыми становятся все.
Лучшей духовной практикой и служением Шри Кришне является повторение Его святых имен – Харе Кришна махамантры. Поскольку имена Господа Шри Кришны не отличны от Него Самого. Кришна не двойственная Абсолютная Истина.
Пожалуйста, повторяйте Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе и будьте счастливы!
Чтобы духовная практика стала совершенной и привела к осознанию Бога и наших отношений с Ним, необходимо общение с подлинными святыми, встретить которых очень трудно, но если молиться, то Кришна пошлет искренних искателей Истины к действительно святым людям.
Нужно воспевать святые имена Шри Кришны и молиться об общении со святыми.
Принять сознание Кришны и постичь Кришну совсем не трудно, и все же мы не хотим этого делать - это наша болезнь. Но для тех, у кого есть такое желание, это очень просто. И как только вы станете преданным Кришны, вам откроется вся вселенная.
По природе своей вы бессмертны. Вы - вечные души, Мои неотъемлемые частицы. Я бессмертен, и вы тоже бессмертны. Напрасно пытаетесь вы обрести счастье в материальном мире.
Вы уже не раз пытались обрести счастье в чувственных наслаждениях, пребывая в самых разных телах: кошек, собак, полубогов, деревьев, растений, насекомых. Теперь, когда вы получили тело человека с его более высоким разумом, остерегайтесь ловушки чувственных удовольствий. Сейчас вам нужно попытаться постичь Господа Шри Кришну.
Как именно мы попали в материальный мир является непостижимым, поскольку связан с пониманием духовной реальности, которая непостижима материальным умом.
Время и пространство духовного мира отличаются от того времени и пространства, которое мы привыкли наблюдать в материальном мире. В материальном мире время имеет три фазы: прошлое, настоящее и будущее. В духовном мире время не делится на эти категории. Там существует только настоящее, которое длится вечно. Когда мы, невежды, живущие в мире материального времени и пространства, пытаемся описать духовный мир, мы частенько используем такие фразы, как «индивидуальные души были созданы», «индивидуальные души оказались в плену майи», «явился духовный мир» и так далее. Используя подобные обороты, мы лишь доказываем, что материальный мир имеет на нас огромное влияние. Пока мы находимся под властью иллюзорной энергии, мы не в силах избавиться от подобных представлений и выражений. Но человек, который пытается познать истинную природу духовного мира, должен научиться мыслить понятиями вечного настоящего. Когда индивидуальная душа забывает о том, что она является слугой Господа Кришны, она попадает в обитель Майи. Изначально все души преданы Господу. Однако они подразделяются на две группы: нитья-баддхи (вечно порабощенные майей), нитъя-мукты (вечно освобожденные). Оскверненный влиянием материи человек не может познать эти тонкости. Но святой преданный, обладающий духовным зрением, может постичь эти истины. Материя оказывает влияние и на мои слова. Хоть я и стараюсь объяснить тебе духовные предметы, мои слова все же несовершенны. Наше тело состоит из материальных элементов. Любая телесная деятельность материальна. Но душа твоя не материальна. Вы - крохотные частицы сознательного духа. Чем яснее вы будете осознавать эту истину, тем глубже сможете проникнуть в понимание своей сущности. Вы не сможете понять главного, просто слушая мои объяснения. Но если вы начнете регулярно воспевать святые имена Господа Хари, эти духовные истины откроются вам.Вы познаете блистательное великолепие духовного мира. Но пока мысли и слова находятся под влиянием материальных представлений, никакие усилия не помогут человеку приобщиться к духовной истине.
Духовный учитель не может осознанно говорить неправду ученикам. Это очень принципиальный вопрос. Даже просто брахман не имеет права говорить неправду. Брахман дословно означает «тот, кто осознает Высший Брахман». Тот, кто осознает Высший Брахман, осознает, что Бог всезнающий, всесильный и всеблагой. Брахману не нужно врать, чтобы объяснить, каким образом все происходящее в мире в конечном итоге является благом. С другой, брахман не может говорить неправду, поскольку он является представителем Бога, и, говоря неправду, он подорвет авторитет религии. В Ведической культуре брахман мог умолчать о чем-либо, но не имел права говорить неправду. Слова духовного учителя должны всегда приниматься буквально. Человек, познавший материальную природу, Сверхдушу, индивидуальную душу и их взаимоотношения, освобождается из материального плена и переносится в духовный мир, чтобы больше не возвращаться в материальный мир. Таковы плоды знания. ЦЕЛЬ процесса познания - уяснить, что живое существо оказалось в материальном мире ПО ОШИБКЕ.
- Расскажите, пожалуйста, что такое Универсальная Жизненная Энергия? – Это была Светлана.
- Это прежде всего практика, такая же, как и медитации. Эта практика заключается в работе с чистой энергией, которая есть везде и всюду и направлена в первую очередь на изменение себя, своей жизни, улучшения и приумножения, используя бесконечный запас этой энергии и чем больше вы ей пользуетесь, тем сильнее вы становитесь, тем больше и мощнее ваше энергетическое влияние на окружающих и окружение. Универсальная Жизненная Энергия или Прана, реально, помогает решить следующие задачи человеку:
- повышение жизненного энергетического уровня и как следствие улучшение самочувствия человека;
- обретение радости и осмысление жизни по-новому;
- повышение качества внимания и работоспособности;
- исцеление различного характера и уровня заболеваний физического тела и других тонких тел…
- обретение душевного спокойствия и уверенности в себе;
- решение психологических проблем (страхов, депрессий, тревог, зависимостей и т.д.), разрешение внутренних конфликтов различной степени сложности.
- личностное и духовное развитие;
- мистический опыт и сообщество людей, практикующих Прану.
Прана -  это та энергия из которого создается все сущее, которая стоит за бытием и называется Жизнью. Сама концепция этой практики намного больше того, что может вместить в себя ум человека, каждый раз в сеансе Универсальной Жизненной Энергии шаг за шагом идет познание через свой опыт и каждый раз это другие ощущения и переживания. Эти переживания хранят в себе чувство таинственности и объяснить умом их невозможно.
В процессе практики Праны появляется важная особенность у практикующих -  способность принимать, наслаждаться и погружаться в жизнь также глубоко, как и в сеанс Прана.
Все что происходит в сеансе Универсальной Жизненной Энергии нужно и ценно для человека, у людей могут быть различные ощущения прохождения энергии, в силу того, что люди разные и их чувствительность тоже. Кто чувствует Универсальную Жизненную Энергию как тепло, кто-то как легкие волновые движения по телу, а кто-то вообще ничего не чувствует в начале...  Истинная природа Праны - чистый свет.  Прана – это скорее не одна энергия, а их совокупность. Всех существующих энергий во Вселенной. Это великая жизненная сила. Это естественная энергия вселенной, которая есть в каждом существе и в человеке, который способен улавливать сознательно эти вибрации и настраивать свой организм соответственно им. Прана — это источник жизни.
Наша в вами миссия состоит в том, чтобы вести к мирной и счастливой жизни, исцелять людей и нести свет в их жизни. Это метод исцеления духа и тела с помощью естественной энергии. Изначально важнее всего исцелить свой дух. Если дух здоров и праведен, тело исцелится само. Затем, необходимо всего лишь поддерживать здоровье своего тела. Здоровое тело со здоровым духом будет излучать рейки наиболее высоких вибраций. Универсальная Жизненная Энергия - это энергия принятия ситуации такой, какая она есть, энергия безусловной любви. Целитель смотрит, дышит, кладет руки или слегка поглаживает проблемную область. Универсальная Жизненная Энергия может исцелить любые болезни, такие как психологические или органические. –  Радосвета сделала паузу, затем сказала:
- Я хочу сегодня еще самую малость поговорить о практике «Я желаю всем счастья». Эта интересная практика поможет вам наполниться счастьем и излучать его в окружающий мир. Она может сделать вас счастливым человеком, и построена на том, что излучаешь, то и получаешь. Овладев этой практикой, вы начнёте сиять счастьем, которое будет к вам возвращаться. Чем больше из вас будет выходить счастья, тем счастливее у вас будет жизнь. Эта практика удобна тем, что её можно делать в любом месте.
Практика «Я желаю вам счастья» выполняется в осознанном спокойном состоянии. Необходимо просто искренне желать всем людям счастья. Старайтесь везде и всегда желать всем счастья. Практикуйте это на уровне мыслей, говорите эту фразу вслух.
Если можете, вспоминайте образ счастья и входите в него. Чем чаще вы это будете делать, тем лучше.
Основная практика пожелания счастья, которая даёт хорошую проработку, занимает значительно больше времени. На это может уйти час или больше, а может хватить и 15 минут. Всё зависит от человека.
Для этого нужно уединиться и закрыть глаза. Начинайте работать с конкретными людьми. Сначала выберете самого неприятного для вас человека и начинайте желать ему счастья. Необходимо представить перед собой его образ, и вслух желать ему счастья.
Возможно, вам придётся долго говорить «я желаю тебе счастья». Ведь это нужно делать столько, пока вы не начнёте делать это искренне. Когда вы искренне, с радостью будете желать своему неприятелю счастья, практику можно считать законченной.
У кого-то на это может уйти 10-15 минут или меньше, у кого-то час или полтора. Каждый день выбирайте одного неприятного для вас человека и желайте ему счастья. Кроме этого, желайте счастья всем, кто вам встречается в течение дня. Кому-то можете пожелать вслух, но в основном, делайте пожелания всем людям на уровне мыслей и эмоций.
Результаты практики «Я желаю всем счастья»
При полной проработке с человеком, должны быть следующие ощущения: Вы желаете счастья человеку искренне, и у вас при этом нет дискомфорта. Вы находитесь в состоянии спокойствия и умиротворения. У вас есть внутренняя радость, чувство счастья и приятное состояние.  Появляется чувство облегчения. Как будто вы от чего-то освободились.  Также наступают приятные ощущения в теле. Начинает происходить восстановление энергоинформационной оболочки человека и это благоприятно сказывается на физическом теле.
В первую очередь, используйте эту технику для проработки с теми людьми, с которыми у вас напряжённые отношения. Это в корне может поменять ситуацию в ваших отношениях в лучшую сторону.
Освобождаясь от негативных энергий, ваша жизнь с каждым днём будет становиться радостнее и счастливее.
Дополнительно к этой технике можно добавить прощение и дополнительно говорить: «я за всё тебя прощаю». Практику прощения нужно делать также до того момента, пока вы не почувствуете на уровне чувств, что простили этого человека.
Счастье – это энергия Бога. И нужно понимать, что, когда вы говорите: «Я желаю всем счастья», по сути дела вы желаете, чтобы Господь был в их жизни, чтобы он вел их, защищал, помогал, оберегал, то есть «Я желаю всем счастья» - это «Я прошу Бога проявиться в жизни каждого живого существа».
Желать счастья нужно спокойно, осознанно (не автоматически) и максимально искренне. Если вначале искренне не получается, делайте как можете, искренность придет позже, когда исчерпается эгоизм и накопленный негатив. Работайте в удобном темпе, иногда пробуйте в более быстром или более медленном - это может влиять на скорость и качество проработки.
Техника "Я желаю всем счастья" - это уровень мысли. Дальше идет уровень действий - реальные действия в физическом мире, приближающие других людей к счастью.
- Что необходимо сделать, чтобы ускорить свой путь к просветлению? – Это была Божена.
- Чтобы ускорить свой путь, нужно понять, что (в большинстве случаев) работы на уровне ума недостаточно. Работа на уровне ума – это деятельность только в собственной вселенной, если можно так сказать, хотя эта деятельность и приводит к хорошим результатам на внешнем плане существования. Есть еще работа на внешнем плане – и эта составляющая тоже является важной частью работы над собой.
Что значит работа на внешнем плане? Это излучение позитива в обществе. Это полезная деятельность в обществе. Это помощь другим. Это развитие и закрепление положительных черт характера. Это развитие в себе высших (истинных) качеств духовного существа. Это распространение полезного знания – того знания, которое приносит людям понимание и настоящее счастье.
Теперь у нас есть две составляющие духовного роста (саморазвития, очищения), которые дополняют и усиливают действие друг друга, ускоряя путь к счастью и просветлению. Лучше всего, когда вы работаете и на уровне ума и на внешнем плане. Почему так? Это очень просто.
Если вы работаете только на уровне ума, ничего не пытаясь изменить на внешнем плане, это похоже на отшельника, который на месяц ушел в горы помедитировать, там успокоился, немного почистил ум и думает, что теперь все будет прекрасно. А вернувшись к людям, к участию в общественной жизни, начал понимать, что не все так прекрасно, как ему хотелось (почистилось не всё), хотя и получше стало, бесспорно. Другими словами, работа только на внутреннем плане имеет свои ограничения.
Если вы пытаетесь работать (над собой) только на внешнем плане, у вас может просто не получиться. Например, вы решили развить доброжелательность и любовь к людям. Нужно уделить внимание работе на уровне ума – почистить тот материал, который вас раздражает. Безусловно, это ускорит ваш путь.
Совмещение внешней и внутренней работы над собой – это идеально. Что-то вовне вас «цепляет», вы реагируете негативно, ходите потом не в себе, вспоминаете неприятность и никак не можете настроиться на позитив. В этом случае нужно поработать над этой темой на уровне ума, тогда в другой раз будет легче или вообще не возникнет проблем. Вы сами заметите ускорение вашего духовного пути.
Еще один важный элемент, который ускорит путь – больше времени уделять получению Знания, изучению теории и применению изученного в жизни. Это не совсем по теме просветления, так как речь идет не о самостоятельном (непосредственном) исследовании, а изучении древних проверенных временем писаний, и потом проверке их в жизни и затем - следованию им. Кому-то это очень поможет на духовном пути, кому-то – не так уж сильно, но польза все равно будет, гарантировано. Почему я упоминаю именно Ведические лекции? Просто потому, что лекторы хорошо объясняют, просто и доходчиво, много практических полезных моментов. Вы можете изучать любые другие Писания, которые находят отклик и понимание в вашем сердце и уме.
Далее. Не нужно верить на слово, принимать только одну точку зрения, только один метод, отвергая все остальные. Будьте исследователем-практиком, проверяйте в жизни то, что кажется вам истинным и сомнительным, правильным и ложным. Это не означает, что нужно пуститься во все тяжкие, чтобы на своей шкуре почувствовать негативные последствия и убедиться в неправильности своих поступков – вы можете наблюдать это на других. Наблюдайте больше, что и как работает в жизни, исследуйте, рассматривайте с разных точек зрения – и ваш путь к Пониманию и Счастью ускорится.
Также к внешней работе над собой относится правильный режим дня и правильное питание – всё это тоже играет немаловажную роль на духовном пути, так как имеет сильное воздействие на тело и ум.
Распространение Знания или Истины – это сильнейший метод для избавления от кармы. Под Знанием подразумевается именно то знание, которое ведет людей к настоящему счастью, свободе, пониманию. И это Знание должно быть проверено вами лично. То есть, вы должны быть на 100% уверены, что распространяемое знание действительно является Знанием (истиной), а для этого вы должны сами применить его в жизни и получить соответствующий результат.
Можете попробовать и убедиться. Если вы успешно практиковали какие-то техники и распространяете их – понаблюдайте как ускоряется ваш путь.
Представьте, сколько людей благодаря вам получат пользу, а те в свою очередь помогут кому-то еще, и так далее. Это очень сильное средство для ускорения пути, потому что всё в этом мире взаимосвязано и ничто не происходит случайно. Любовь проявляется только тогда, когда ты что-то даешь. Она не может проявляться в том, что ты что-то хочешь.
- Что такое самопознание? – Это была Светозара.
- Самопознание делится на биологический уровень - познание себя как организма. Социальный – способность овладевать знаниями, умениями, навыками и правилами поведения. Личностный – способность совершать выбор, координировать поведение, создавать свою жизнь. И самый важный уровень, познание своей истинной духовной природы.   
На духовном уровне мы делаем шаг в неизвестное, выходя за рамки привычного материального, и делаем невероятное открытие – кем мы являемся на самом деле. Это путь освобождения от иллюзий и заблуждений, процесс стирания личной истории, путь к свободе и самому себе – вечному и настоящему. Практика повторения или воспевания Харе Кришна махамантры позволяет еще глубже погрузить свое сознание в духовную реальность и приблизиться к нашему вечному служению, служить Верховной Божественной Личности Шри Кришне и Его вечной супруге Шримати Радхарани, которые являются для всех нас вечными доброжелателями и духовными родителями. Именно здесь вас ждет величайшее и самое волнующее приключение – путешествие вглубь себя, к себе настоящему, к счастью Полной Свободы. Добро пожаловать! И пусть ваш путь самопознания будет быстрым! Харе Кришна! Я желаю всем счастья!


Рецензии