просто жизнь
Понимаю, что сын взрослый человек. У него своя личная жизнь, отличная от моей и моё присутствие в его жизни, мягко говоря, не очень приветствуется. Он не пускал меня в свою жизнь, отгораживал и защищал свое личное пространство.
Что ж, пока буду заниматься своими делами. Мне необходима вся моя сосредоточенность для достойного решения поставленных задач.
Найти автоклуб по подготовке новичков автовождения труда не составило, и я вновь уселась за парту. Контингент учеников, в основном, молодой, но было и несколько женщин моего возраста. Теория мне далась легко, а вот с практикой начались проблемы.
Одна надежда на дальнейшую практику.
За три месяца я переделала все намеченные дела. Самое главное - получила права, но полной уверенности у меня не было. Конечно, это здорово воображать себя хозяйкой в управлении машиной, но это с сидящим рядом инструктором, а вот каково быть самостоятельной? Но надеюсь наработать опыта в посёлке и прилегающих селениях.
С Дарьей сотовая связь поддерживалась ежедневно, благо, между городами это не так проблематично, как с отдалёнными глухими посёлками. Она сообщала, что машинки на продажу есть по вполне доступной цене. Говорит, что-то подберём. Приглашает приезжать.
Ну, а дальше как в песне «…были сборы недолги…». Сын скептически отнёсся к моему решению и втайне ожидал моего скорейшего возвращения. Уже через неделю я обнимаюсь с Дашкой и всё больше обретаю уверенность в её благополучии. Слава Богу!
Хоть тут проблем нет. Конечно, мы с ней «потрещали о своём, о девичьем» и она мне сказала, что завтра едем смотреть машинку.
. Поехали мы втроём. Дашка просто светилась гордостью от своей находки. Адрес располагался в частном секторе, куда мы направились на новой Дашкиной «десяточке», которой она заменила свою старенькую «тарантайку».
Я впервые в жизни совершала такую крупную покупку и волновалась невероятно. Хозяйка встретила нас очень приветливо. Распахнув ворота, пригласила пройти во двор, очень аккуратный, где во всём видна рука хорошего хозяина, о чём я не преминула заметить. Хозяйка, пожилая опрятная женщина, с грустной полуулыбкой еле слышно произнесла:
-Нет моего хозяина. Совсем ушёл.
-Соболезную, - растерялась я, – так это его машина?
-Его. Вот продаю, - она открывала ворота солидного гаража в углу двора, - хочу поставить хороший памятник. А мне машина не нужна, у сына своя есть.
Добротный, вместительный гараж явно предназначался для двух машин, но сегодня в нём сиротливо стояла одна тёмно-зелёная «Нива», чистенькая, ухоженная, блестящая.
Я поняла, что это она и есть. Моя!! Сердце затрепыхалось и сдавило горло.
- Так она новая?!
- Нет, что Вы! Просто муж очень любил свою лошадку и обхаживал её, как девушку. За мной так не ходил, как за ней. Я даже ревновала, Господи, прости!
А я уже ничего и никого не видела кроме машины. Подошла к ней и положила руку на капот. Он показался мне неожиданно тёплым. «Конечно, - мелькнуло в мозгу, - она же живая». «Не грусти, - сказала я ей, - мне тоже жаль твоего Хозяина, но я обещаю тебя любить и беречь. Веришь?» Прислушалась, но в ответ только настороженное молчание.
Присмотревшись, я увидела рассеянное, серенькое биополе машины. Да, ей тяжело, одиноко, тоскливо. Я сочувствовала ей всей своей душой, тоже не так давно потерявшей большого друга. И моя «девочка», как я её уже называла, услышала мою боль, и мы поняли друг друга.
Дарья, общаясь с хозяйкой, обсуждала оформление договора и сумму оплаты.
Она мельком глянула на меня, стоявшую у машины, и всё поняла.
- Пообщались? Ну и ладненько. Теперь бумаги.
Всю бумажную волокиту, которую терпеть не могу, я доверила Дарье, и она с этим справлялась просто виртуозно.
Самостоятельно выгнать машину из гаража и за ворота я не решилась, но, посидев на водительском месте, включила зажигание, послушала мурлыкание мотора и, попросив прощения у неё, уступила место Руслану.
В компании своих друзей я вернулась в Дашин дом очень расстроенная.
- Не переживай ты так! Всё получится, только не сразу. Москва тоже не сразу строилась – И, обращаясь к мужу: – Вот видишь? Не миновать тебе командировки. Нельзя её одну отпускать. Пока ещё не водитель, – и ехидненько: - хоть и с права-а-а-ами!
Мы стали готовиться в путь. Обсуждали дорогу, рассматривали автомобильную карту, населённые пункты. Дашка раздобыла где-то уникальную игрушку - «навигатор»,
и Руслан прикрепил её к приборной панели. Даша напекла нам подорожников мелких, хрустящих калачиков, наложила кучу еды, продуктов и гостинцев.
- Ну куда же, ты столько! - пробую протестовать. - Что ли на зимовку отправляешь?
- Знаю я ваш ассортимент в поселковом «универмаге»! Хочу, чтобы муж с лица не слинял, а то любить не буду,- в ней чувствовалась нервозность, волнение. - Хоть на первое время еды хватит. Дорога-то дальняя. Я так думаю, что ты в посёлке не задержишься, а сразу же дунешь в Верхотурье.
- Это точно. Чем скорее, тем лучше.
Настала минута прощания.
- Ну с Богом! – Дашка стояла в позе Ярославны у ворот своего дома. Я глядела в зеркало на её уменьшающуюся фигурку, пока она не скрылась за поворотом.
Руслан оказался просто классным водителем. Я ревностно следила за ним, но моя «девочка» шла спокойно и послушно. В какой-то момент довольно спокойного движения на трассе Руслан предложил мне руль.
- Не бойся, увереннее, не спеши, потихоньку.
У меня даже руки вспотели. Это же открытая дорога, не то что учебная площадка.
Удивительно, но я быстро успокоилась, а Руслан похваливал меня. Так попеременно меняясь в управлении, мы добрались до цели.
Приближаясь к посёлку, я всё больше испытывала волнение, а когда въехали в начальные улицы, ликование сдавило мне горло, и невольная улыбка растягивала мой рот.
Нас встретила оглушительная тишина, отличная от городского шума. Я с ней знакома, но отвыкла за время, проведённое вдали от этих мест. Улицы были пустынны, только кое- где на огородах мелькали светлые платки на головах. Народ готовил землю к посадкам. Весна в этом году очень ранняя и лето теснит её во всю горячую мощь.
Посигналив у ворот, не дожидаясь, я ринулась в калитку, а навстречу из ворот бежит Люба счастливая, радостная! То ли обниматься, то ли ворота отпирать. Машет руками, словно всполошенная курица!
- А я вас с самого утра жду, жду! Дарья дозвонилась. Сообщила, что вы едете.
Наконец всё образовалось: машину загнали, багажник разгрузили, напились водицы колодезной, да руки помыли – можно и за чай с самоваром! У Любаши и стол накрыт.
Она, стараясь делать это незаметно, косилась на Руслана, сторожа все его движения и вслушиваясь в речь с чуть заметным акцентом, но основные обязанности гостеприимной хозяюшки не забывала.
- Мы вас, Руслан, ночевать устроим в летней кухне. Только там протопить надоть малешко. Ночи-то ещё холодные.
- Не беспокойтесь напрасно. Я, так понимаю, выехать придётся ранним утром?
- вопросительно глянул на меня. - Потягиваться времени не будет.
- Всё правильно. С вечера всё собрать, приготовить, что в дорогу и с утреца по коням. Не хочу терять день. Если утром не выехать - потеряем сутки. Устроила Руслана на ночлег и убедилась, что всё как надо, а то Дашка меня съест живьём и башмаки не выплюнет. Основной груз решила укладывать ранним утром.
Приготовила большие, бумажные мешки под пакеты, а куда спрятать ценности не придумала. Ну да утро вечера мудренее. Иконку заверну в пакетик и к себе в сумочку, а золото спрячу на пышной Любиной груди. Вроде успокоилась, но сон совсем не шёл. Понимая, что нельзя допускать даже мысленно отрицательных картинок, я их старательно стирала, заменяя светлыми, радужными. Так и уснула под радугой.
Поднялась я до рассвета, чуть окна посветлели. Во сне мне снилась баба Маша. Очень строгая, но не суровая. Она сказала: «С Богом, дочка» и погладила меня по волосам. Казалось, от этого явного прикосновения я и проснулась.
Подняла Любу, и мы вместе зашли в кладовку. Аккуратно уложив пакеты в заранее приготовленные мешки, отнесли их к машине. Я всё проделывала сосредоточено,
как планировала с вечера. Достала дорогой свёрток, и, развернув, полюбовалась.
Даже при тусклом предрассветном освещении камни вспыхивали неожиданной искоркой,
а от иконки исходило свечение. Страхом перехватывало дух, но я твёрдо знала, что всё делаю правильно. Бережно завернув иконку, убрала в свою сумочку.
Люба с недоумением отнеслась к моей просьбе спрятать свёрток на груди, но наткнувшись на мой строгий и требовательный взгляд, вопросов задавать не стала.
Когда мы вышли на крыльцо, Руслан умывался у рукомойника.
- Думал, я раньше всех поднимусь.
- Забота спать не велит.
- Позавтракаем на скорую руку? - это хлопотунья Люба.
- Какой завтрак в три часа ночи?! Бери термос, пирожки или что там у тебя наготовлено? Бутерброды какие-то. По дороге позавтракаем.
Наш маршрут пролегал через Тюмень на Екатеринбург, а затем вверх до Нижнего Тагила. Дорога действительно дальняя. Как мы с Русланом и Дашкой ни изучали карту, как ни ломали головы, надёжнее и выгоднее пути нет.
- К Дашке-то завернём?
- Ещё чего?! Языками зацепиться, да время терять? В объезд Тюмень минуем.
- Строга больно ты, Наталья.
- Не ворчи, а то дома останешься. У нас есть наказ бабы Маши и его нужно выполнить.
Руслан прислушивался к нашей перепалке, но вопросов не задавал. Видать, и в правду умница Дарья не посвятила его в истинную цель нашей экспедиции.
Загрузились быстро, благо с вечера всё наготове. С Мироновной Люба договорилась ещё до нашего приезда, чтоб приглядывала за домом, да Чарлика кормила, который опять на цепи. На восходе солнца мы выехали за ворота: «Господи, благослови в путь-дорогу».
У Любаши глаза заблестели, она что –то нашёптывала себе под нос, который подозрительно хлюпал. Я сердито на неё шикнула и она, хрюкнув, притихла, потом утёрла глаза и нос, да, свернувшись калачиком на заднем сидении, похоже задремала.
Минуя Тюмень, до Екатеринбурга мы добрались без приключений. Трасса хорошая, но очень загружена крупными машинами, размерами с хороший вагон.
Торопясь, мы всё же двигались на средней скорости. Остановки делали, давая отдохнуть машине, да и самим перекусить и отдохнуть. Всё больше убеждаюсь, что Руслан отличный водитель – машина шла послушно, ровно, уверенно. Я, немного ревнуя, иногда садилась за руль на том дорожном участке, который выбирал Руслан.
Заночевали в городе, на стоянке, предварительно плотно поужинав. Руслану мы нашли койко-место в придорожной гостинице, а сами устроились в машине. Я даже отойти от неё далеко боялась. Меня тревожило состояние Любы. Её укачало немного, да и устала она сильно. Убеждать её потерпеть у меня духу не хватало, и я просто делала вид, что меня не волнуют её ахи-охи. Жалеть нельзя - совсем расклеится.
За ночь погода резко испортилась. Низкое, набухшее тяжестью небо урчало разбуженным зверем, предвещая грозу и дождь, но мы всё же продолжили путь.
Ливень нас настиг на выезде из города. Таких потоков воды я, наверное, не видала ни разу в своей жизни. Вода валилась с небес сплошной, тяжёлой стеной, сквозь которую невозможно было что-то просмотреть. Мы, по примеру многих легковых автомобилей, прижались к обочине. Трасса превратилась в кипящую, бурлящую реку, перекатывающую мелкие, и не только, придорожные булыжники. С ужасом, молча, я глядела на это светопреставление, пытаясь отыскать в нём какой-либо знак . Но вскоре потоки сменились дождиком, а затем сквозь облака стали пробиваться солнечные лучи.
Немного похолодало, но постепенно небо очистилось, как будто бы ничего и не было.
Следующая короткая ночёвка нами планировалась в Нижнем Тагиле, откуда считай рукой подать до Верхотурья. Я во все глаза глядела по сторонам, не переставая восхищаться суровой сибирской природой, силой, мощью, хозяйской уверенностью, в своей вечной незыблемости. Трасса пролегала по гористой, но явно рукотворной местности. Видно, что здесь проводились взрывные работы по изменению ландшафта.
По обе стороны асфальтированной дороги поднимались гранитные стены, по уступам которых, цепко держась корнями, гордо поднимались воистину корабельные сосны.
В Нижнем Тагиле наша стоянка была менее комфортна. Подремав какое-то время в машине, мы двинулись дальше. Свернув с основной трассы на довольно благоустроенную дорогу в серенький, сумрачный рассвет, мы въезжали в Верхотурье.
Эти исторические места мне довелось посетить в конце прошлого века, вскоре после перенесения мощей Святого Симеона Верхотурского Чудотворца из Екатеринбурга в Храм Преображение Господне в Верхотурье. Это событие всколыхнуло православный мир и приложиться к святым мощам праведника потянулись паломники со всей России, что заметно оживило город, некогда носящий имя Столицы Урала. Некогда процветающий, оживлённый, богатый сказочной красоты храмами, город за годы Советской власти был попросту разграблен, осквернён и задвинут за кулисы бурлящей на просторах страны жизни. Только в конце 90- годов, к 400- летию основания Верхотурья, неожиданно вспомнили историческое значение города. Однако, на фоне величия реставрационных работ в храмах, церквях, возрождения краеведческого музея, который мне удалось посетить, обнажалась явная убогость жилых строений, запустение, неухоженность площадей и улиц, откровенная нищета местного населения.
Карты города у нас не было. На улицах ни одного человека. Город то ли затаился, то ли вымер. Мы пытались стучать в окна в надежде на отклик, но ни одно окно не открылось, хотя занавески явно шевелились. Чужих здесь не любят. Изумляясь такому гостеприимству, мы кружили по узким, извилистым улочкам, пока не выехали к Центральным вратам монастыря. Я узнала это место.
Машину припарковали на почти пустой стоянке. Выходить не хочется, страшно.
Мои спутники глядят на меня, как на главу экспедиции.
- Ну, что сидишь? Давай иди, - это подала голос Люба.
- Куда?!! - закричала я, злилась, потому что не знала что делать. Достигнув, казалось, пункта назначения, я действительно не знала, что делать. Куда теперь идти? К кому обращаться? Раздражала ещё моя дремучая неосведомлённость, можно сказать безграмотность. Ведь считая себя православной христианкой, я абсолютно не знакома
с церковными правилами, требованиями, законами и канонами. Всё, что знала твёрдо - это
головной платок и юбка вместо джинсов. Всё! Больше ничего.
Прогнав из салона Руслана, я натянула юбку и, повязав голову платком, пошла к воротам. К моему удивлению они оказались не заперты, но привратник присутствовал.
- Как мне повидать главного правителя или наместника? – спрашиваю и чувствую
себя дура-дурой. Нервничаю невероятно.
- Это сегодня игумен Филипп. Пройди до Крестовоздвиженского Собора. Там спросишь, - и он махнул рукой в непонятном направлении, а я пошла куда послали, продолжая злиться на всё и на всех.
Мной руководило огромное желание наконец избавиться от груза в багажнике моей машины. Это желание позволило мне добиться встречи с игуменом монастыря, где я смогла выразить свою просьбу, и завещание, возложенное на меня ушедшей в мир иной Марии Лукьяновны, жительницы таёжного посёлка. Письмо, написанное для меня, я подала игумену для ознакомления, во многом объясняющее цель моего визита.
Вернувшись к машине, взяла свою сумочку, куда положила свёрток, всю дорогу хранившийся на Любиной груди. Руслан вынул из багажника мешки с пакетам, и мы вернулись обратно.
В отношении чёрного пакета игумен сказал, что его нужно замуровать или нейтрализовать молитвами и святой водой. Содержимому другого пакета он несказанно был рад. Там оказалась старинная утерянная летопись «Славянские веды». Неоценимый дар православной церкви. Взяв в руки иконку Спасителя, отец Филипп сказал, что икона так же старинного письма, а Панагия, видать украшала грудь какого-то священника.
На вопрос, откуда эти ценности, я ответила, что, возможно, узнаю когда внимательно ознакомлюсь с документами, оставленными для меня моей наставницей.
Игумен протянул мне серебряный крест со славами:
- Оставь это себе, - и, предотвращая мой протест, продолжил: – Сей крест является символом католической веры. Носить не обязательно, но сохрани его в память о проделанном тобой богоугодном деле. Его мягкая улыбка придала мне уверенности и
я попросила благословления на дальнейшую свою жизнь, на мои занятия.
В мудром взгляде я читала доброжелательность, одобрение, поддержку и благословение. Я знала, что истинные священнослужители обладают ясновидением и теперь смогла в этом убедиться. Этот человек, облачённый высоким саном, читал меня, как открытую книгу. От всей души, низко поклонившись и поблагодарив его, я покинула стены, да и ворота монастыря.
Испытывая истинно волшебную лёгкость и удовлетворение от хорошо проделанной, сложной, во всяком случае, сложной лично для меня, работы, я будто бы сбросила мешок песка, лежащий на моих плечах.
Настроение удивительным образом, хотя чему ж тут удивляться, поднялось к заоблачным высотам. Мне хотелось танцевать и не сиделось на месте, такой прилив сил, что, кажется всё нипочём. Слава Богу, опасный груз пристроен. Дело сделано. Пора домой! Нам повезло прикупить у одной милой женщины свеженького молока. Кстати, милыми теперь мне казались все встречающиеся нам люди!
Отъехав чуть за город, перед выездом на основную трассу, мы остановились перекусить. Я посматривала на очаровательную лесную опушку справа от нашего движения. Опушка представляла небольшой пригорочек, покрытый сизо-зелёной дымкой.
Наскоро управившись с порцией баранок и плюшек, запивая их молоком, я, оставив своих компаньонов трапезничать дальше, отправилась прогуляться до кромки леса. Меня влекло туда, тянула какая-то непреодолимая сила. Осторожно ступая, я продвигалась к лесу.
При ближайшем рассмотрении чарующая дымка оказалась цветущими подснежниками, или сон-травой, как ещё называют это растение. Я очень люблю эти первоцветы, совершенно не похожие ни на что другое. Присев, погладила пушистые, остроугольные ушки цветочных чашечек, по форме напоминающих колокольца тюльпанов, но…цвет! Цвет! На моей родине эти цветки имеют голубой или фиолетовый окрас. Ну да, конечно, я нахожусь в другой широте, отсюда и такой цвет бледненький, очень хрупкий, утончённый цвет. Он и даёт нежную, очаровательную дымку всей полянке. Постепенно продвигаясь к лесу, я лениво, отдыхая, вспоминала последние события, дорогу, свои волнения, беседу с отцом Филиппом.
Неожиданно подняв голову, увидала густеющий туман, шарообразной формы, фиолетового оттенка, надвигающийся на меня из леса. Страха нет, но любопытно.
Приглядевшись, вижу в центре шара вырисовывается очень высокая мужская фигура, чуть за ним, в нескольких метрах фигурка поменьше. Обе облачены чешуйчатыми одеждами, лица просматриваются неясно, но достаточно зримо.
Уже соображаю, что или кто это и мысленно ругаю себя, что не поставила защиту.
Не успеваю закончить мысль до конца, а в голове ответ:
- Твоя защита от тебе подобных,.- механический звук голоса из далёкого прошлого.
- Ба! Да это старый знакомый!
- Ты тогда знакомиться не желала.
Молчу, мысли в голове скачут, как сороки на ёлке.
- Прошло двадцать шесть ваших земных лет.
- Зачем вас опять принесло? - скрываю грубостью внутреннее напряжение.
- Периодически наблюдаем.
- Изучаете?
- Всё давно изучено. Человек - это биологически-мыслящая система. Плоть и кровь - это
один из слоёв этой системы. Клеточный, молекулярный, генетический состав системы давно изучен. Нас интересует эмоциональный, чувственный слой вашей системы.
Эмоции человека имеют удивительный запах, каждый отдельный, у каждого индивидуума
есть личностные слои бытия. Познать это интересно.
- Эк! Куда вас занесло! Эмоции вам подавай! А из чего состоите вы? Каково ваше строение? Может, мне тоже интересно!
- А ты изменилась. Нет волны страха. Интересно почему?
- Жизнь воспитала. Так ответь на мой вопрос.
- Понять из чего состоим мы, вы можете только познав себя. Ты прошла большой, трудный жизненный путь познания себя и вырастила свою душу в вере.
- Люди помогли.
- Верно. Твоя встреча с наставницей не случайна. Она, сама не зная того, являлась нашим контактёром.
- Она знала. Или, может, чувствовала.
- Про чувства тебе лучше знать.
- Скажи, а этот диалог не является надуманной мной информацией?
- Диалог - это беседа на уровне обмена информацией. Запомни: «Я вне каждого и я в каждом». Для тебя Я- «Встреча в твоём Я».
- У вас есть ещё на земле люди, с кем ты общаешься, как со мной? И зачем вам именно я?
- Интересно общение с обыкновенным, рядовым субъектом биологически-мыслящей системы, где мозг не загружен научными знаниями, зачастую неясными самому их носителю. Ошибка многих из вас заключается в том, что они считают линию судьбы созданной Всевышним. Это очень удобно всё перекладывать на судьбу. Я учу жёсткому взгляду на собственные ошибки и поступки. Нельзя считать только себя центром Вселенной. Это является основной ошибкой каждого человека вашей Цивилизации.
Маленькая фигурка, стоящая позади, выдвинулась вперёд и встала рядом с мужской. Я вгляделась, в пусть и не совсем ясное лицо и обомлела. Это было моё лицо в молодости!! Вот уж тут-то страх вцепился в меня, парализуя и мозги. Мыслить я была не в состоянии, но вероятно что-то сумбурно, беспорядочно крутилось в моей голове.
Мой телепатический собеседник сумел уловить безмолвный вопль и ответил:
- Не пугайся. Это не есть твой клон.
- Как же! Что это? - я не отрываясь вглядывалась в свою копию юных лет.
Минутная пустота в моей голове. Видать, собеседник формирует ответ для меня.
- На нашей планете женщины, наши женщины, давно не знают родовых мук.
Наши учёные решили эту проблему. Теперь пары, желающие иметь потомство, решают этот вопрос значительно проще и безболезненнее, чем у вас. Детей заказывают в специальной лаборатории, обговаривая и уточняя желаемые параметры, наклонности, увлечения, привязанности, черты характера и внешние данные. Я пожелал иметь дочь, похожую лицом на далёкую, насмерть перепуганную инопланетянку.
Мне показалось, что он улыбается, но какие улыбки? Они же не знают эмоций.
- Ты всё осознала правильно. Луч канала будет с тобой и дальше. Мы тебя найдём, как и прежде.
Туман стал рассеиваться, но вначале исчезли фигуры. Лес проявился. Я оглянулась вокруг. Всё без изменений. Луг с цветущими подснежниками. У обочины дороги моя машина. Ощущая ломоту во всех членах, я побрела к ней, стараясь не топтать цветы...
Значит я всегда под колпаком? Почему я? Ах, да, он же объяснил. Когда это началось? После той, смертельно напугавшей меня встречи. Прошло уже больше двадцати лет. Значит меня действительно отметили Даром особого видения, но это просто наказание! Видеть и не иметь возможности помочь, излечить, предотвратить. Может я, чего-то не понимаю? Не дошло до меня, куда и зачем меня направляют и как я должна поступать, чтобы правильно использовать этот дар для людей, по жизни соприкасающихся со мной.
Но я не хочу никакого контроля! Не хочу! Хочу свою жизнь. Хочу её строить, как хочу я! Если так уж интересно наблюдать, ну и Бог с ними, пусть наблюдают, но не мешают мне. А я просто хочу домой. Домой, в затерянный в таёжном лесу Посёлок.
Я твёрдо знаю, что мне там рады, что меня там ждут и воспринимают меня такой какая я есть. Знаю, что там я нужна, знаю, что откликнусь на любую просьбу, обращённую ко мне. Мне сказано, что душа выросла в вере, но не думаю, что имелась в виду религия.
Вера – это вера в Силу Духа, доброе начало, в светлую жизнь на Земле.
Размышляя, вышла к машине. Мои спутники настороженно и .даже чуть испугано глядели на меня. Я насторожилась - видели?
- Ты куда исчезала?! Такой жуткий туман! Думали, ты заблудилась, потерялась!
- Вам почудилось. Подснежниками любовалась.
Всё, дорогие мои! Теперь уж точно всё! Домой! Домой!
Окончание первой части.. По прозбе читателей автор готовит продолжение под названием" И это тоже жизнь".
Свидетельство о публикации №221041501024