Искусство любить

                Искусство любить
Любовь настоящая материнская и любовь мужчины разная. Мама любит тебя, а мужчина свои чувства к тебе.

Одни говорят, любви с первого взгляда нет, другие, отчаянно верят в её существование и бросают силы, возлагая надежды на обретение той самой любви с первого взгляда.

Любовь это сложно.

Любовь это просто.

Любовь - это некий сосуд, что хранится и пополняется. Любовь - это набор эмоций и синонимичных качеств эмпатии, которые один партнер дарит другому.
Забота, уважение, взаимопомощь, искренняя заинтересованность ... - это зарождает любовь.

Мужчина любит глазами, говорили вам, а женщины любят ушами. Эти утверждения, вполне, достойны того, чтобы быть.

Любовь с первого взгляда - это вспышка, нежданная, яркая и слегка приукрашенная бескрайними возможностями нашего воображения. Эмоция, что зарождает желание быть ближе к объекту обожания.

Да, любят красивых. Да, влюбляются в мечтателей. Да, любят глазами.
От первой вспышки до первого знакомства - паутина мыслей и предполагаемых ходов  перехода от мыслей к делу. Мужчина производит впечатление, а женщина в голове рисует картину, состоящая из ярких штрихов - эмоций.

Эмпатия и синонимичные ей качества, что дарят партнеры в паре друг другу, должно быть, прокладывают фундаментальный путь к достижению желаемого - вечной любви.

Эмоции, что испытывали вместе, импульсами отдаются в голове, и все плохое в отношениях перекрывают своим отражением воспоминаний лучшего.
Любовь  - это легко...

Стремление, желание быть рядом с партнером. В некотором случае, отчаянное и не всегда логически обоснованное. И складывается вопрос "от чего я хочу быть с ним" или "от чего я хочу быть с ней", долгий путь, и, если пройти его вместе, под руку с партнером, перескакивая кочки, заплетаясь в лабиринте бытия, находить вместе выход - это сложно, но, вместе с тем, приятно.
Строится фундамент отношений из подъемов и скачков вверх. Недопонимание и выяснение корня проблем, решения этих самых проблем, взаимопомощи.
Любовь - это сложно...

Но, фундамент не строится из упреков, обид  и ничтожных обвинений одного в неурядицах другого, это фальшивка. Любовь - это не страдание, а наслаждение, даже если путь партнеров в долине жизни тяжек.

Любовь может состоять из воспоминаний, в том случае, если в настоящем времени чувства одного зависят от милости другого. Когда задушевные беседы и скачки вдохновляющих эмоций, подобно затмению, своим занавесом, закрыло солнце. Воспоминания, воспоминания, не дают чувства насыщения, однако, подпитывают...

Крепкая связь, что строится на отсутствии обесценивания  чувств партнера, а взаимные окрыляющие жесты одного в отношении другого, и это взаимно, приводят в бескрайнюю зону, куда желает попасть не каждый, но многие, вечная любовь.


Рецензии