Вы следователь. Дело RF398

   — Где-то там был этот огромный мир, существующий независимо от нас, людей, и стоящий перед нами как огромная вечная загадка, доступная, однако, по крайней мере частично, нашему восприятию и нашему разуму. Изучение этого мира манило как освобождение...
Альберт Эйнштейн

   1958 год. Аргентина. Адвокат Джеральд Видал из Буэнос-Айреса вместе с женой отдыхали за городом и вечером возвращались обратно. Внезапно опустилась густая мгла и супруги потеряли сознание. Когда очнулись, то поняли, что находятся в совершенно незнакомом месте. От случайного прохожего узнали, что они в Мексике за 5 тысяч километров от Буэнос-Айреса!

   1989 год. Лидия Николаевна, немолодая уже дама, отдыхала в одном из подмосковном санатории. В тот день она прогуливалась вдоль леса. Внезапно кольнуло сердце. Женщина достала лекарство, бросила таблетку под язык и продолжила путь. Пройдя ещё с десяток шагов, подняла голову и увидела звонницу заброшенной церкви. Странность заключалась в том, что располагалась звонница в соседнем селе — за пять километров от санатория. И если путь от санатория до окраины леса занял десять минут, то возвращаться обратно ей пришлось около двух часов...

   Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, происшедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд-Ярда и молодой медсестры) в вагоне на сиденье около окна возник пожилой мужчина, кричащий от ужаса. Одежда на нём была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, — пытался объяснить дрожащий от страха человек. — Где я? Куда я попал?»

   Инспектор побежал за кондуктором, сказав девушке, чтобы она присмотрела за странным мистером Дрейком. Когда он вернулся в свой вагон, то обнаружил, что возница исчез, а медсестра в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего — бич и треугольная шляпа...

   Священник деревушки Четнем в книге умерших 150-летней давности нашёл не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора... В приписке говорится о приключениях Дрейка и, что он до конца жизни никогда не вернулся к здравому рассудку...

   Февраль 1996 год. Небольшой городок на юго-западном побережье Франции. В чистом небе неожиданно раздался свист, и на землю упала бомба! От её взрыва погибли животные на ферме, рядом с которой она и упала. Бывший мэр города Криспин Лорэн вспомнил, что в 1943 году, когда он был ещё мальчишкой, на город совершил налёт одинокий бомбардировщик. Бомбардировщик, по всей видимости возвращался после налёта на Англию, сбросил неиспользованную бомбу на город. «Мы думали, что погибнем все до одного, — вспоминает К. Лорэн, — когда на фоне гудящего самолёта раздался свист падающего фугаса. Звук становился всё громче по мере приближения к земле. И вдруг всё смолкло. Бомба так и не упала».

   И вот с задержкой в 53 года 14 февраля в 23 часа 57 минут, с точностью до минуты соответствуя событиям многолетней давности, бомба всё же долетела до земли и взорвалась.

   Гонки на воздушных шарах, проходивших в 1954 году, от Кубы до Пуэрто-Рико, для двух участников Гарри Логана и Дерека Нортона, закончились через 36 лет, в 1990 году! Лётчик реактивного самолёта кубинских ВВС вынудил обитателей гондолы сесть на воду, где их подобрал кубинский корабль! Участники рассказали о полёте и по их рассказу всё произошло неожиданно: всё вокруг окрасилось в малиновый цвет и перед ними появился реактивный самолёт ВВС Кубы.

   В ноябре 1952 года в Нью-Йорке, на Бродвее автомобиль сбил насмерть неизвестного мужчину. Водитель и свидетели уверяли, что он «появился на улице внезапно, словно свалился сверху!» На мужчине был костюм старинного покроя. Всех удивило удостоверение личности выданное 80 лет назад. Улица где он как бы жил была ликвидирована ещё 50 лет тому назад! Нашли старушку, которая сообщила, что её отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах — пошёл гулять по Бродвею и не вернулся! Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под машину, улыбаясь держал на руках девочку. На снимке была дата: апрель 1884-го... Девочкой была та самая старушка...

   21 августа 1915 года. В самый разгар кровавого конфликта между турками и британцами в Южной Европе, первый батальон 5-го Норфолкского полка направлялся для занятия высоты 60, опорного пункта турков. Густой туман окутал склоны холмов и дорогу по которой двигался батальон. Сто сорок пять человек вошли в туманное облако, но до высоты не дошли и обратно не вернулись! Более их никто и никогда не видел! Батальон исчез навсегда!

   Эта загадочная история произошла летом 1994 года, неподалеку от станции Сосново (Ленинградская область). Если верить Волжанину Алексею Ивановичу, дело обстояло так.

   Он вместе с двумя товарищами решили съездить на рыбалку, на озёра Вуокса. По плану они должны были рыбачить на этих озёрах с ночёвкой. Как обычно лов на утренней зорьке и где-то после обеда домой. Схема была отработанной и всё поначалу так и было, но! Но неподалеку от станции Сосново в пути их застала гроза. Дождь, сверкающие одна за другой молнии... И вдруг ярчайшая вспышка на мгновение ослепила Волжанина, сидевшего за рулём старенького «москвича». Машина резко съехала с дороги и с силой ударилась задней дверцей о толстую сосну. Двое из друзей отделались лишь испугом, а вот третьему досталось больше всех! Когда его вытащили из машины он не мог удержаться на ногах. Кровоточащая рана на лбу добавляла остроты ощущений незадачливому рыбаку. Что делать? Машина в кювете. Да и до ближайшей станции несколько десятков километров.

   Вдруг один из рыбаков заметил невдалеке огонёк, светящееся окно. Друзья подхватив пострадавшего и направились прямо на огонёк. Дверь в избушку открыла старая женщина. Ни о чём не спрашивая пропустила ночных гостей в избушку, накормила, сделала компресс пострадавшему и не говоря ни слова уложила спать прямо на полу.

   Утром когда все трое проснулись, то обнаружили, что вместо пола они лежат на земле под открытым небом! А вместо гостеприимной избушки полуобвалившиеся стены, сложенные из гранитных валунов. Так, что же это было!? Сотрудники ГАИ помогавшие вытаскивать «москвич» рассказали, что подобный случай уже был, примерно там же и в такой же ситуации в 1982 году!

   Произошло это накануне нового 2008 года, где-то за неделю - две, вечером! Вот уже пятнадцать лет как я хожу (ходил) по одному и тому же маршруту, из точки А в точку В и обратно. Так было и на этот раз. Я вышел из точки А в направлении В и пройдя по улице два квартала. подошёл к точке С. Это был угловой дом старой постройки. Особенность точки С в том, что здесь нужно повернуть направо под прямым углом и продолжать движение по улице. Через три квартала будет точка В. Не доходя до точки В метров сто, невдалеке по правую руку находится телевизионная вышка. По традиции на ней к Новому году включали гирлянду белых огней. Рядом с угловым домом (точка С), прямо посредине тротуара, канализационный люк. Подойдя к точке С, и глядя под ноги, я перешагнул через люк и поднимая голову вверх сделал несколько шагов. И боковым зрением ощутил в небе свет по левую руку! Повернувшись влево и глядя вверх, я увидел огни телевышки и гирлянду, ту самую, что включают перед Новым годом!

   Первое, что пришло на ум, вопрос, почему вышка слева, тогда как она должна быть справа!? Только потом стало доходить, что я ведь почти не успел отойти от точки С и где я сейчас!? И почему между мной и вышкой какие-то дома, хотя их не должно быть!? Так я медленно шёл пытаясь понять где же я и как, в какое-то мгновение здесь оказался? Как я мог пройти два квартала, перейти улицу с интенсивным движением и этого не заметить!? Дойдя до пересечения улиц увидел название и сразу понял где я? Если бы я шёл по «своей воле», то это выглядело бы так! Идя от точки С и пройдя квартал я повернул направо и пошёл в противоположном направление, как бы обратно к точке А, только по другой улице! Но как? Как я в считанные секунды оказался в трёхстах метрах от точки С!?

   Ответа я до сих пор не нашёл! Есть только предположения... Первое из них, это так называемая телепортация, если она конечно существует, а не выдумки!? Второе более приземлённое, это моё состояние... Хотя до того случая, ничего подобного замечено не было!

   Второй случай произошёл совсем недавно (давно :-)) в июне 2010 года. Я шёл по улице из точки, назовём её А, путь из этой точки до точки Б занимает около 15 минут. В каких-то семидесяти-ста метрах от точки А, пересечение с другой улицей. В точке пересечения небольшая площадь и как бы круг для разворота троллейбусов и автобусов. Чтобы продолжить путь далее нужно обойти по кругу площадь, пересекая оживлённую дорогу. Идя из точки А, вдруг замечаю, что-то долго не показывается площадь!? Даже и намёка нет! С каким-то странным предчувствием, оглядываюсь назад и с удивлением обнаруживаю, что площадь далеко позади! Как я очутился так далеко от площади и не заметил этого!?

   Валялась у меня на работе долгое время интересная книга, «Нервные и психические заболевания». Много всяких примеров, всяких заболеваний, и один пример, как-то близко подходит для моего случая! Заболевание чем-то напоминает лунатизм как его называют в народе и называется «Сумеречное сознание»! Описан и один очень интересный случай. Возможно я не совсем точно вам всё изложу, прошу меня извинить, давно это было! Читал я эту книгу, лет двадцать назад!

   Мужчина вышел из дома, как бы в магазин (это последнее, что он помнил!), а вместо этого едет на вокзал, берёт билет на поезд и уезжает в Ленинград! Там он пребывает двое суток и в какой-то момент как ни в чём, ни бывало, направляется в магазин (ну в тот в который он и пошёл два дня назад)! С удивлением смотрит на незнакомые улицы, дома и естественно не находит никакого магазина! С ещё большим удивлением узнаёт, где он находится, не понимая как он сюда попал! Ему ничего не оставалось как взять билет и уехать обратно в Москву?!

   Люди страдающие таким заболеванием и находящиеся именно в том «несознательном» состоянии могут идти, ехать и ничем не отличаться от остальных... Вот только вид у них такой, как будто они находятся в глубокой-глубокой задумчивости...

   ДЕЛО RF398

   Англия. Старый бомбардировщик по имени «Линкольн» с бортовым номером RF398 сразу же по окончанию войны был списан и помещён в ангар базы королевских ВВС Косфорд. Это недалеко от города Бирминген. Сейчас там музей. Как вдруг, в 1988 году запертый в ангаре бомбардировщик «ожил»! Рабочие по-видимому работавшие поблизости в испуге сообщили, что слышали гул двигателя, звуки азбуки морзе, видели светящуюся приборную панель и даже голоса членов экипажа... Получалось, что звуки 1945-го появились в 1988-м! Исследователи разместили звукозаписывающую аппаратуру в кабине самолёта. В течении долгого времени велась запись... Во время прослушивания, у всех было такое впечатление, что самолёт поднялся в воздух: гул моторов, выстрелы и голоса членов экипажа. Но разобрать о чём они говорили было невозможно.

   Было выдвинуто предположение, что все звуки каким-то образом были «сфотографированы» окружающей средой... Но я не поддерживаю такую версию. У меня два варианта. И оба пока не могут быть подтверждены. Первый вариант, перемещении во времени. Прошлое-настоящее-будущее. Об этом же материал выше. Второй вариант, это проделки полевой жизни, наших соседей. Как-то появление всяких видений в том числе и звукового сопровождения (видения в Португальском городе Фатиме).

   ДЕЛО «МИЛЕНА»

   Кто такая «Милена?» Что ещё за дело заведённое на неё!? Ну, во-первых, не такая, а такой. А во-вторых, дело не на него («Милену»), а на его капитана! Но давайте всё по порядку. Если до этого события все остальные рассматривались как развлекаловка, то здесь всё было гораздо серьёзнее... Как и в случае с полтергейстом. Там раньше всё списывали на нечистую силу и точка! Но вот впервые за всё взялась милиция в случае полтергейста. Это в Сапёрной слободке в Киеве, 1926/27г. И представители власти плюс милиция в городе Борисов (1988г.), в Беларуссии. В городе Енакиеве, Украина, Донбасс 1986/87гг. И везде искали след преступления и стало быть преступников?! Вот и с «Миленой» произошло нечто подобное, дело дошедшее до суда!

 Был июль 1983 года. Из порта Коломбо вышел сухогруз «Милена» с грузом цейлонского чая. А Коломбо это столица Цейлона. Цейлон это остров и одновременно некогда Британская колония. Ныне это остров и Демократическая республика Шри-Ланка! Но, это так, к слову... Сухогруз шёл далеко-далеко... Курсом на Бомбей (Индия), Карачи (Пакистан), Аден (Йемен, НДРЙ), Красное море, Суэцкий канал, Средиземное море и далее в Атлантику... Идти-то он шёл, да не дошёл. По дороге пропал... Помните как у Ильфа и Петрова?.. Железнодорожный состав вышел из пункта А в пункт Б. До пункта Б не дошёл и обратно не вернулся?! Исчез мать яя?! Вот и здесь такая же история, ну почти. Ну, а дальше ищут пожарные ищет милиция... И всё безрезультатно! Сухогруз исчез! Но вдруг нашёлся. Когда радист «Милены» вышел на связь с портом Бомбея, очень удивился?.. Радисты Бомбея радостно стали кричать: «Вы нашлись, вы живы?!» А уж как экипаж «Милены» удивился придя в Бомбей, узнав, что оказывается сейчас не июль на дворе, а конец октября!!! Ведь до Бомбея чапать всего несколько суток при расстоянии 1648 км. Дизель-пассажир идёт от Корсакова (Сахалин) до Владика двое суток! Расстояние около 1300 км. +/-!

   Получается, что «Милена» до Бомбея шла где-то три месяца!!! После выхода из порта Коломбо, семь часов «Милена» исправна выходила на связь, потом бесследно исчезла и появилась лишь через три месяца! Естественно это преступление и прежде всего капитана, но? Но когда начали проводить расследование и то дело зашло в тупик! Все приборы фиксирующие передвижение сухогруза говорили о том, что он шёл строго по маршруту и никуда не сворачивал тем более исчезал?! Цейлонский чай изменил своё качество ровно настолько, насколько он мог изменить его за эти сутки пути (а, не трёх месяцев?!) до Бомбея! Но главное, что все переговоры команды с Коломбо и Бомбеем фиксировали магнитофоны (чёрные ящики). А записи в бортовом журнале совпадали с магнитофонными... А дальше было ещё интересней...

   При прослушивании, неожиданно магнитофон выдал странную запись передачи в эфир (типа SOS)! На записи крики о помощи: «На нас напали. Неизвестный парусник высаживает десант (почти сомалийские пираты?). Помогите!» Странность была в том, что эти призывы ни одна из береговых служб не приняла?! Далее ещё интересней! Запись в журнале от 12. 07. 1983г. в 14.02 говорила о нападении парусного судна и что атака была отбита подручными средствами... Один из нападавших был убит. А до того «Милена» попала сильнейший шквал с невиданными разрядами молний. Как только всё закончился тут же появился парусник... Следователи прослушавшие записи переговоров и призывы о помощи обратили внимание на состояние обычно перегруженного служебными станциями эфира! За исключением атмосферных помех других не было! Так появилась версия о том, что «Милена» попала в другое временное измерение, причём в далёкое прошлое. Этим и объясняется пустой эфир! Ведь радио изобрели только в 1895-м году. А применять стали и того позже.

   Позднее по утверждению капитана, он приказал убрать тело убитого бандита в морозильник, а его вещи поместил в сейф. Но вот на флоте цейлонском по-видимому такой же бардак как и у нас и посему... Начавшийся шторм смыл тело бандита за борт... Вся команда посчитала, что на них напали современные и переодетые бандиты (под старину)?.. Тут же решили выйти на связь с Бомбеем и доложить, как услышали дикие крики: «Вы нашлись, вы живы?!» А на дворе уже был октябрь!

   Капитана по закону жанра хотели засудить, посадить либо в тюрьму, либо в психушку, как появились результаты экспертиз вещественных доказательств!

   1) Ткань одежды убитого бандита из прошлого относилась к времени XVI-XVII вв. К тому же времени относятся: нож, жилетка и пояс...

   2) След от крючьев бандитов на борту сухогруза в виде микрочастиц металла который был выплавлен по технологии применявшийся 2,5 столетия назад!

   3) Жидкость на простыне где лежал труп была предположительно кровью. Но, она относилась к очень древним временам и возраст (крови) не мог быть определён... Так, что дело «Милена» так и осталось висяком!..

   «МАРИЯ ЦЕЛЕСТА»

   «Мария Целеста», классика исчезновения людей. И если в деле «Милена» для постороннего наблюдателя всё исчезло одним разом, то в данном случае было много непонятного?! 1872 год. Из порта Нью-Йорка уходит в плавание судно «Мария Целесна». И через некоторое время его обнаруживают в точке недалеко от Азорских островов, а именно 38° 20 мин. северной широты и 17° 15 мин. западной долготы. Команда из семи человек и капитан с семьёй все неожиданно пропали! Всё имущество, деньги были не тронуты. Никаких следов борьбы или мятежа в команде не было. Все люди словно испарились?! Очень давно встречал описание этого странного события. Кроме написанного здесь упоминалось об оставшемся на судне животном. Или о кошке или собаке? И ещё, на кухне было обнаружены ещё тёплые ёмкости с пищей! Но я в этом не совсем уверен?!

   «Реальная проблема, стоящая за всеми этими феноменальными явлениями, настолько головокружительна и сложна, что на первый взгляд кажется почти непостижимой»!

   Джон Килль. Американский уфолог, автор книги, НЛО: Операция «Троянский конь.»


Рецензии
Спасибо, Владимир, прочитала с интересом.
Да, в мире очень много необъяснимого. Но чем больше человек этим интересуется, тем больше загоняет себя в тупик.
Лучше жить в настоящем времени и в физическом мире на радость себе.
Всех Вам благ.
С уважением,

Людмилочка   17.08.2022 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Не думаю, что это так?! Есть такое ощущение, что все уже поднаелись всеми ужастями, в смысле интерес пропал! Так я с 60-х интересовался всякими НЛО и постепенно интерес упал (чуть не разбился? :-))) И вот когда своими глазами увидел... И7 Стал чаще смотреть в небо... Так родилось: http://proza.ru/2014/01/21/2037
Больше всего меня поразило то, что на рис.3 и рис.6 Но это так увидел и всё. И никто не поверит, доказать-то нечем?! Даже зафиксировать невозможно... Либо из-за низкой освещённости, либо нечем?! В основном всё появляется неожиданно... Так на рис.6 случайно увидел в 6 утра примерно и всего секунд 15 и всё!!! Тут всё 50/50 люди поверят... Но, что делать с нашумевшими случаями и кучей свидетелями?! 1) Пожар в Эстонии?! До сих пор нет ответа?! 2) Случай с пассажирским самолётом и лучами "смерти"?! 3) Случай в Карелии? Это когда товарный поезд 50 километров (цифры не очень точно помню?) тащила неведомая сила с отключенным двигателем локомотива?!! С перепуганными машинистами!!! Соседка по дому из тех мест рассказывала какой шум был там поднят?!! И всё без ответа??? А, как вот к этому относиться: http://www.youtube.com/watch?v=zulJv0ipfKc
Всего Вам доброго! С уважением!!!

Владимир Сысолятин   17.08.2022 13:51   Заявить о нарушении