Трагедия ли?

Случилось! Случилось то самое.. И, как результат, новые душевные терзания!
Вот так и сгорают эмоции. Да, да! Те самые,   которые живут в Душе. Сразу предупреждаю, что бывает сильно больно, но зато потом наступает приятная пустота. Процесс этот быстрый, можно жить и без них - этих распрекрасных эмоций! Объясняю по пунктам, как это происходит с человеком.
Часть 1. Разрушение
Сначала изнутри Души как - будто уходит солнечный свет и, кажется, что погибает все, все не только внутри тебя, но и снаружи. То есть, не остаётся в тебе ничего, что заставляло жить. Вокруг все тускнеет и тускнеет. Не различаешь день это или уже ночь. Уффф, жутко!
Часть 2. Взрыв
Затем начинает жечь где - то там в области сердца и происходит взрыв!  Образовавшейся огонь  сжигет весь,  оставшийся ещё внутри вас  смысл жизни. У каждого, естественно, свой. Жаль, если он был значим для вас, как единственный путь к чему - то необыкновенному и идеально подходил вашей натуре...  Мой -  так себе: неосмысленно созданный из несбывшихся когда - то надежд... Туда ему и дорога - в пекло самое! Даже и рада!
Часть 3. Заморозка
Далее наступает очищение от остатков тех эмоций, которые не хотели вас покидать. Просто не оторвать их от себя! И, вот тут - то, появляется холод, до мурашек по коже. Охватывает неприятное чувство отчаяния и растерянности. Из глаз катятся соленые слезинки, которые на ходу кристаллизуются и  корябают веки, отчего становится еще больнее и обиднее. Но это необходимо, потому как и глаза тоже нуждаются в очищении от тех самых эмоций, которые много лет ими же и поглощались, приукрашивались и доводили, порой, до исступления. Да, да - это уже не мороз по коже, а настоящий морозяка! У- у-у- у- уфффффффф!!!  Но холод, как раз - таки, и  обезбаливает душевные раны. Становится безразлично. Ах!!! Как безразлично!
Часть 4. Жажда жизни
Самое неприятное в этом процессе,  когда откуда - то вдруг неизвестно?.. берется малюсенький лучик надежды и начинает мелькать разноцветными огоньками,  сбивая вас с толку. Но, успокойтесь - это не что иное, как самопроизвольная мимолетная вспышка. Так бывает иногда при сгорании электрической  лампочки.
Часть 5. Освобождение
И далее всё! А  вам подумалось, что из искры возгорится пламя и ваши эмоции смогут вернуться? Вот, уж, нетушки! На месте пепелища уже торжественно вьется серый дымок. Он постепенно рассеивается и даже не торопится подняться высоко к облакам. А зачем облакам эта серость? Тем более они теперь - то уже и нам не нужны. Будем растить новые!
Да, хочу сказать, что сгорая, эмоции не  оставляют запаха. Странно? Вот это открытие!


Рецензии